Joe_Go |
Дата: Сб, 14 Ноя 2020, 18:12 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Доброго времени суток. Решил впаять modbo 5 в сабж. Пятак для пайки контакта "A" отвалился. Под лупой видно, что он связывал дорожку. Зачистил, пропаял тонким проводом (волоском). Пайку BGHI трижды прозвонил мультиметром. Всё было ok. А вот микросхему bios не прозвонил. И у неё не заметил, что спаяны ножки 34 и 35 (или возможно 35 и 36). При подключении: нет AV сигнала. Горит красный светодиод. По нажатию на Power: экран становится черный, вентилятор не крутится и из динамиков слабо слышная 50 Гц синусоида. Проц греется.
Из инструмента есть китайский осциллограф, простой мультиметр и дешмань программатор на ch341a У половины ножек bios теперь осциллограф показывает ровные 3.3 вольта. Прозвонил предохранители, те что подписаны с нижней стороны платы. Все целы. На верхней они не подписаны. Их карту на эту плату не нашел.
Могу взять у друзей на время точ такую же тушку для сверки, дампа или ещё чего.
Вопрос: возможно ли купить чип-балванку, записать моим ch341a в неё bios. Если в этом есть смысл. Не могу найти инфу по этому чипу и по подбору аналога. Буду рад любым советам.
|
|
| |