вот нашол конвертеры с компонента на эйч ди эм ай ,жаль что дорогие описание одного из них:
Our YPbPr-HDMI Component Video to HDMI converter allows you to connect both the Component Video and Stereo Audio or Digital Audio (S/PDIF) to HDMI devices. For instance, you can connect devices with component video and audio output, such as the PSP; PS2; Wii; XBOX; STB; DVD; Player; Projector; etc. to a TV or other device that has HDMI input. Features
Compliant with HDMI 1.3 and HDCP
Input: Component Video (YPbPr), Stereo Audio, Digital Audio (SPDIF)
Output: HDMI
Audio Output is selectable between Stereo Audio and SPDIF:
YPbPr input + Stereo Audio = HDMI Output
YPbPr input + SPDIF = HDMI Output
Supports SPDIF digital 5.1 audio
Supports full range of Component Video Resolutions
HDMI Transmission Rate: 5Gbps
Impedance: 75 ohms
Power supply: 5V/1A, included.
и картинки
Добавлено (18.01.10, 04:01)
---------------------------------------------
ребята у меня вопрос:если плэйстэйшен два американская,то могу я с ней использовать скарт(RGB) кабель?в инструкции к приставке говорится что выбирайте Y Pb/Pr если такие конекторы имеются,а если конекторы RGB то при соединении через компонент,выбирите в меню RGB вместо Y Pb/Pr.ну я понял что ето надо выбирать в двух случяях:
1.если используеш компонентный кабель и соединяеш с компонентными конекторами----Y Pb/Pr
2.если используеш компонентный кабель и соединяеш с BNC конекторами росположеными на проэкторе(кто не знает,такая дорогая штука которая не каждому по карману) то можно выбирать или Y Pb/Pr или RGB в меню приставки (component video out),поскольку BNC конекторы на проэкторе могут принимать любой тип сигнала в зависимости от того ,сколько проводов использовать при подключении.при одном проводе это будет Composite,при двух S-video,при трёх(Y Pb/Pr или RGB который sync on green,тоесть именно тот пункт который мы имеем в меню плейстейшн "component video out"),при четырех проводах BNC принимает RGBHV где HV идёт по одному проводу,а при пяти проводах передаётся RGBHV где HV идут по двум проводам.Так вот RGBsog,RGBHV и RGBHV это компюторный тип RGB сигналов. А скарт RGB это насколько я понял тоже RGB но только с синхронизацией на своей отдельной паре.
Этот квадрат в кабеле скарт RGB видимо я так думаю переделывает из синк он грин который выдаёт приставка в скартRGB,поправьте меня если я не прав.
Если у меня приставка американская то могу я скартRGB кабелем пользоваться?в меню нужно RGB выбирать? и как с играми ,все будут работать ? или это только не будет работать если подключить через RGBsog к компюторному монитору,поскольку монитор подерживает только прогресивную развёртку?и меня ещё волнует вопрос,если на теливизоре один скартRGB,можно его как нибудь разветвить чтобы было больше портов?
помогите понять у кого есть уже опыт
Добавлено (18.01.10, 04:09)
---------------------------------------------
и ещё какой сигнал круче по чёткости и цветам компонент или скартRGB? ответьте кто знает и особенно нужен ответ насчёт (американская приставка-скартRGB кабель)