PS2 FAT - замена лазера
|
|
Warden |
Дата: Ср, 06 Янв 2016, 19:18 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
И снова здравствуйте. Всё никак не прекращу страдать со своей идеей покупки FAT-ревизии PS2. Есть на примете два объявления с Авито, где в комплекте прилагается Network adaptor. И оба комплекта имеют один большой изъян - дохлый лазер (один из продаванов утверждает, что сам его снял по причине ненадобности. Не знаю зачем, ну да ладно). Консоль без привода не хочу, ибо кучу дисков для Слимки писал, а откладывать их на полку пылиться желания тоже нет. Начал искать инфу по замене/установке лазера на толстую Соню, но все посты с разных ресурсов датируются годом так 2007-10. Везде утверждается, что нормальную голову на FAT Соньку установить нельзя в принципе, ибо китайщина дохнет месяца через два. Понятно, что актуальность за столько-то лет можно поставить под сомнение, но зафейлиться и потратить ещё 1500 деревянных в сервисе на заведомо бесполезную замену не хочется. Встретил упоминание программы "LensChanger". Я так понимаю, что с ней можно вообще любую голову ставить. Может быть с ней удастся восстановить такую "полумёртвую" Соню до рабочего состояния (это когда лазер не умирает через месяца два)?
Playstation 2 - SCPH90008; SCPH50008 + NA (HDD 40GB) ----------------------------------------------------------------------- B3RTb 3aKPYKA3? Da He
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Ср, 06 Янв 2016, 19:28 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
не вижу смысла играть с дисков, единственный смысл рабочего привода играть в пс1 игры и то только те которые не запускаются на эмуляторе POPStarter
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
Warden |
Дата: Ср, 06 Янв 2016, 19:44 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Да гложет меня мысль о "неполноценности". У винта, конечно, тонна преимуществ (ради чего FAT и хочу взять), но жалко так просто диски оставлять, которые за год записал. Ну даже если и нет смысла ставить новую голову, то хочется хотя бы узнать, есть ли такая возможность, дабы удовлетворить уже любопытство.
Playstation 2 - SCPH90008; SCPH50008 + NA (HDD 40GB) ----------------------------------------------------------------------- B3RTb 3aKPYKA3? Da He
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Ср, 06 Янв 2016, 19:59 | Сообщение #4 |
Не проведешь
|
чем не устраивает покупка рабочей приставки без нетворк адаптера? а адаптер покупай отдельно, все равно будет стоить столько сколько же и привод приставки
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
aklakan |
Дата: Ср, 06 Янв 2016, 20:02 | Сообщение #5 |
Не зря его взяли
|
Warden, восстановить ты не восстановишь, если линза поплавлена, то уже все, крындец. На счет сдохнет за 2 месяца....бред, у самого была фатка и не одна, менял лазер, 1.5-2 года отличной работы, после продавал) Так что смело заказывай головку, только с моделью не прогадай, или взаимозаменяемый ищи. Удачи!
PS2 Slim 75004 Modbo 5.0 PS3 Slim 2001A CFW Rebug 4.80
|
|
| |
Warden |
Дата: Ср, 06 Янв 2016, 20:23 | Сообщение #6 |
Мы сами не местные
|
Окей, спасибо вышеотписавшимся. Была мысля брать адаптер и Соньку по-отдельности, но не знал где брать адаптер по разумной цене. Щас вроде бы набрёл на магазин, где оригинальный адаптер можно взять за 2к. Посмотрим, буду надеяться на лучшее.
|
|
| |
wallace |
Дата: Чт, 07 Янв 2016, 11:24 | Сообщение #7 |
Не зря его взяли
|
Цитата Warden ( ) Встретил упоминание программы "LensChanger". Я так понимаю, что с ней можно вообще любую голову ставить. ну, какие то головы сразу нормально работают а какие то глючат... программа реально работает..
Цитата karenjan99 ( ) не вижу смысла играть с дисков, единственный смысл рабочего привода играть в пс1 игры и то только те которые не запускаются на эмуляторе POPStarter вот вот.
Цитата aklakan ( ) 1.5-2 года отличной работы
Цитата aklakan ( ) смело заказывай головку ну у меня было раз, что новая бошка через неделю сдохла (на моей фатке)... учитывая то, что я их поменял на разных пс2 штук 50-100...
Famicom, Super Famicom, N64, Wii, DS lite, 3DO, MD2, Saturn, PS1, PS2, PSP, PS3, X360, DC, PC-FX И это еще не все
|
|
| |
TrogayuVodu |
Дата: Пн, 04 Июн 2018, 09:57 | Сообщение #8 |
Мы сами не местные
|
Тут такой вопрос. Открыл свою фэточку, глянуть модель лазера, а там такая дичь непонятная. Никаких букв, только цифры. Кто чо знает? Хочу заменить, то загрузки локаций уже заставляют нервничать, глицина уже не хватает.
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пн, 04 Июн 2018, 12:19 | Сообщение #9 |
Не проведешь
|
TrogayuVodu, забей на лазер, купи оригинальный нетворк адаптер с ибей, ну либо китайский, в алиекспрессе их навалом и недорого
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Пн, 04 Июн 2018, 13:37 | Сообщение #10 |
Не зря его взяли
|
karenjan99, случайно не в курсе как называется мод HDD для слимок с IDE контроллером, тот что с плоским шлейфом под распайку, хочу купить найти не могу
|
|
| |