Только что купил PS2, есть проблемы
|
|
lan2net |
Дата: Ср, 31 Окт 2007, 11:47 | Сообщение #11 |
Мы сами не местные
|
Камрады, товарищи, друзья... (в дальнейшем, с Вашего позволения перейду на... ребята, пацаны...):) Я профи PC геймер, и с 90-х играю и играю. Так вот, мой друг уехал в командировку на долгое время и дал мне свой PS2 чтоб я со своим пацаном отрывался. Закупился играми Call of Duty 3, Black, Tekken 5, Burnout Dominator, Juiced 2... и пошло поехало... купил игру Metal Gear Solid 3 для SP2 и понял что зря потратил 14 лет жизни на тупые и серые PC игры. Такой красивой, реальной и интересной игры я в жизни не играл. Кинематографически реальная анимация и оскаровский сюжет заставляют сопереживать за героев не отрываясь от экрана все дни игры. Это эксклюзивная игра для соньки от японцев. Для PS3 выходит Metal Gear solid 4 и только для этой игры стоит купить эту консольную приставку... за любые деньги. И я так овладел джойпадом, что пальцы сами манипулируют с бешенной скоростью. Жду когда привезут Killzone. Опять оффтоп, сорри Сонька у меня слим 70008 чипованная, какой чип без понятия, нигде не пишет, но думаю из дешевых, наверное. Лицухи и DVD фильмы, почему-то не читает, а остальные пиратки как по маслу. Соньке год с лишним, а чип припаяли месяц назад. Уже пару дней от и до изучаю сайт и форум, досконально прочитал все, хотя чувствую что пошлют меня на FAQ, но осмелюсь спросить и затронуть мою проблему. На днях взял Grand Turismo 4 и God of War II, но сонька моя их тупо игнорирует, они даже не вращаются в приводе. В магазине проверял на ихнем чипованном слиме, диски рабочие, так что на диски не сомневаюсь. И моя эрудиция, после томления здесь подсказывает мне что игры эти на двухслойках записаны, скорее всего. И так, как запустить их?... или же мне остается мечтательно лицезреть на постеры дисков. Тут где-то говорилось что надо игры эти разбить на DVD5 или же пропатчить... Как пропатчить? Так же брежу идеей присобачить винт к слимке, только сам не смогу припаяять шлейфы к контрлеру. Ведь у меня версия 70008 и можно обычный HDD подключить без переходников, а не USB HDD, верно? Но это проблемы на будущее. Теперешняя первостепенная задача запустить эти две гамы. И спасибо Вам огромное за Ваши поддержки о советы...
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Ср, 31 Окт 2007, 21:30 | Сообщение #12 |
Высшая материя
|
Quote (lan2net) и понял что зря потратил 14 лет жизни на тупые и серые PC игры виндовс маст дай, сони рулез зе ворлд Quote (lan2net) игры эти на двухслойках записаны, скорее всего проверь на компе, например в неро Quote (lan2net) надо игры эти разбить на DVD5 или же пропатчить... есть готовые рипкиты, которые работают или с готовыми образами или с извлеченными файлами, по 4-й туризме, по моему я где-то тут выкладывал, да и по ГоВ2 тоже Quote (lan2net) Ведь у меня версия 70008 и можно обычный HDD подключить без переходников совершенно верно, прямые руки+паяльник+немного времени и везения=пс2+хдд
|
|
| |
lan2net |
Дата: Чт, 01 Ноя 2007, 10:34 | Сообщение #13 |
Мы сами не местные
|
Спасибо, Через Неро проверил, точно двухслойки... Прямые руки и паялзник есть у друга, а с везением посмотрим. И еще вопросик... Как быть с питанием хдд? Откуда подключать?
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Чт, 01 Ноя 2007, 20:45 | Сообщение #14 |
Высшая материя
|
Quote (lan2net) Как быть с питанием хдд? Откуда подключать? Обычно во всех приводимых схемах все указано
|
|
| |
lan2net |
Дата: Чт, 01 Ноя 2007, 21:17 | Сообщение #15 |
Мы сами не местные
|
Пасиб, я просто имел ввиду нужен отдельный блок питания для харда или же можно подключить напрямую к слимке?
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Чт, 01 Ноя 2007, 22:44 | Сообщение #16 |
Высшая материя
|
Вроде напрямую...
|
|
| |
lan2net |
Дата: Ср, 07 Ноя 2007, 00:38 | Сообщение #17 |
Мы сами не местные
|
Если точно знаешь, то прошу, скажи как. Потомучто на одном буржуйском форуме обсуждали и так и не нашли выход. У харда два питания, 5v и 12v. Там один умник умную вещь сказал, что 5 вольт можно взять с USB порта... а как быть с 12? Может немного не в тему, так шо не судите строго... Моя нечитабельная двухслойка God Of War 2 оказалась около 4гб, т.е. по 2 гб на одном слойке, кажись, хотя на втором слойке ничего не было, наверное все было на первом... ну вобщем.... Я сделал образ и прожег на обычную DVD болванку однослойку, так все поместилось... и играю на радостьях... Та же ситуация с Gran Turismo 4, которая опять поместилась на одну однослойку, но диск выдал месагу загрузки (Copyright screen) и малевич. Все дело в том что я по ошибке выставил скорость записи 8, ну поторопился... Проблема в этом, что игра не запустилась? Или же в другом... допустим надо рипануть Gran Turismo 4 DVD5 Backup Tool-ом? Я вроде проверял разными там прогами слойки... и даже дело не в этом. Я запустил ImgBurn и она сделала мне образ, который по обьему помещается на однослойке. Но по ошибке я записал на 8х скорости. Я конечно завтра куплю еще болванок и поробую на 4х, но хотелось бы узнать пробле в этом или же нет. Прошел день... Записал образ пиратки на 4х скорости... опять не запустилась зараза. Рипануть тоже не получилась, кажись она уже рипанутая, т.е. я это определил по файлу GT4.VOL. И патч в свою очередь не берет тоже, ругается что имидж не двухслойный. Дальше загрузки (Copyright screen) у меня малевич... И почему у меня нет этого файла - GT4L1.VOL ? А вся игра весит 3,09гб, т.е. по полтора на слойку... И еще я на том же буржуйском форуме (здесь) прочел и чувствую что кто-то уже ко мне крайдется и совсем близко-близко.... Какие спец патчи для HDD и PAL-овские патчи? Почему все так замудрено? С другой стороны имеется лицензионная GT4 и хотелось бы знать если я сделаю образ с лицухи и закину на HDD, то запустится ли игра? Шас добью! Чем отличается Gran Turismo 4 DVD5 Backup Tool от Toxic DualLayer Patcher 1.0 ? В чем рзница?
Сообщение отредактировал lan2net - Ср, 07 Ноя 2007, 00:44 |
|
| |
pvc1 |
Дата: Ср, 07 Ноя 2007, 07:33 | Сообщение #18 |
Высшая материя
|
Quote (lan2net) Если точно знаешь, то прошу, скажи как. точно не знаю Quote (lan2net) Проблема в этом, что игра не запустилась? Или же в другом... допустим надо рипануть Gran Turismo 4 DVD5 Backup Tool-ом? есть мнение, что пал версия корректно не рипается Quote (lan2net) Какие спец патчи для HDD и PAL-овские патчи? патчи, для корректировки образа, чтобы игра могла работать в винта Quote (lan2net) С другой стороны имеется лицензионная GT4 и хотелось бы знать если я сделаю образ с лицухи и закину на HDD, то запустится ли игра? Запустится - 100%, у меня как раз лицензионная паловская 4-я туризма и с винта работает идеально Quote (lan2net) Чем отличается Gran Turismo 4 DVD5 Backup Tool от Toxic DualLayer Patcher 1.0 ? В чем рзница? Одна утилита делает рип из двд9 в двд5, а другая патчит образ двд9, чтобы его можно было записать на болванку двд9. Смещения слоев на лицензионных дисках пс2 выглядят не так, как на обыкновенных двухслойных двд видео.
|
|
| |
lan2net |
Дата: Ср, 07 Ноя 2007, 11:56 | Сообщение #19 |
Мы сами не местные
|
ОК т.е. можно сделать вывод, что если у моей пиратки GT4 нет файла GT4L1.VOL, а патч не признает имидж той же пиратки (Error: Not a dual layer disk) то она уже рипованная и патченная уже? И весит она всего 3,09гб... И нужно ли лицензионную версию прежде чем загрузить на хард рипануть или патчить? Насколько я понял, Вы сказали что достаточно просто имидж лицухи записать на жесткий диск... и все... Я все спрашиваю потому что не т возможности все проверить на деле, а то не надоедал бы Просто хочу быть готов и вооружен информацией, прежде чем переть к другу на окраине города для пайки и заливки.
Сообщение отредактировал lan2net - Ср, 07 Ноя 2007, 12:01 |
|
| |
NVS |
Дата: Ср, 07 Ноя 2007, 12:03 | Сообщение #20 |
Не проведешь
|
Quote если у моей пиратки GT4 нет файла GT4L1.VOL а вот этот файл видится только в Апаче.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |