Проблема с чтением дисков TDK DVD+R
|
|
stalker73 |
Дата: Сб, 20 Июн 2015, 15:12 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Проблема с чтением дисков TDK DVD+R производство индия PS2 SCHP 77008 чип mars pro gm 816hd. Диски записывал на скоростях x4-x6 через Alcohol 120% ImgBurn на разных дисководах. Диски либо читаются через раз но виснут местами либо вообще не читаются. Диски от других фирм таких как Verbatim и SmartBuy читаются на ура. В чем загвоздка. Прошивка чипа ToxicOS 1.2.
Сообщение отредактировал stalker73 - Сб, 20 Июн 2015, 15:15 |
|
| |
denben0487 |
Дата: Сб, 20 Июн 2015, 17:41 | Сообщение #2 |
Много знает
|
Ответ очевиден проблема с самим диском, а именно с качеством. Я раньше занимался продажей дисков, флэшек и т.д. так бывали партии "левых" и Verbatim и TDK. Они то ошибку при записи выдавали, то записывались, но в приставке читались очень плохо. В частых случаях привод периодически разганял диск до мега скорости, затем останавливался и так далее... Кстати по SmartBuy-весьма не плохие диски были. По качеству вербатиму не уступали, а ценник ниже.
|
|
| |
stalker73 |
Дата: Сб, 20 Июн 2015, 18:30 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
denben0487, А как отличить оригинал от левака?
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Сб, 20 Июн 2015, 18:48 | Сообщение #4 |
Много знает
|
Методом проб... Когда я работал приходил ко мне один человек, который под линзой рассматривал диски (говорил, что некачественный рабочий слой можно расмотреть, а ещё лучше под микроскопом)...но если честно, то даже если б я знал что там высматривать, я б никогда за покупкой чистого диска с лупой не пошол . Да и тем более сейчас в наличии есть софт (OPL, POPS) , которые избавляют от необходимости использовать диски. Как-то так.
|
|
| |
stalker73 |
Дата: Сб, 20 Июн 2015, 19:55 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
denben0487, Ну как бы с диска то пободрее читается и совместимость получше)
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Сб, 20 Июн 2015, 21:16 | Сообщение #6 |
Много знает
|
stalker73, Я полностью с этим согласен...Ну мой совет-этоVerbatim.С ними реже всего было проблем. Но ещё одно но... просто привод в соньке далеко уже не новый, что влечёт за собой нестабильное чтение дисков (независимо от фирмы производителя), поэтому может рассмотреть вариант с загрузкой по сети или с Usb, хоть и жертвуя скоростью и совместимостью, но зато продляя жизнь приводу.
|
|
| |