Помогите ответить на вопросы...
|
|
gund04 |
Дата: Ср, 06 Янв 2010, 01:32 | Сообщение #61 |
Мы сами не местные
|
итак опишу ситуацию : имееться:PS 2 SCPH-77008 две мемки-китайки с тяжёлой судьбой: 1 досталась мне вместе с консолью в полностью нерабочем состоянии:не сохраняла,в любой игре при попытке сохранения создавала "повреждённые данные".После форматирования и установки Free Mc boot ожила Вторая работала сразу,но только через второй слот (на любой консоли,не только на моей),через первый слот консоль её просто не видела. На обе мемки был установлен Free Mc boot(не спрашивайте зачем,просто экспереминтировал) Вся это система работала гдето полгода. Проблемы были(мемки далеко не всегда и далеко не сразу дружились с некоторыми играми) но всё работало Теперь описание проблемы: после примерно 3-х недель простоя приставка отказалась включаться чёрный экран при попытке включить.и всё. В процессе приставкомучительства выяснилось,что если убрать одну из мемок (любую) приставка включаеться,и даже показывает меню FMB но попытка воспользоваться ESR или uLaunch ELF приводит к зависанию консоли.Помучившись вечер я плюнул и ушол спать. На следующий день приставка не включалась даже с одной мемкой. Без мемок работает нормально. Мало того,если подключить мемку(любую из двух) После включения консоли-она работает,сохраняет в лиценцах без проблем Возможности попробывать с другой мемкой/попробывать мои мемки на другой консоли сейчас нет,и появиться такая возможность в лутшем случае через месяц А теперь собственно вопрос: По напзванным мной признакам можно ли определить дело в мемках или в консоли? если в консоли,то что делать? ну и вопрос-оффтоп в догонку: если кто сталкивался с мемками Exeq.они ближе по качеству работы и надёжности к sony или к китайскому нонейму?
|
|
| |
DaeMan |
Дата: Ср, 06 Янв 2010, 02:24 | Сообщение #62 |
Не проведешь
|
NVS, я соглaсeн, только дeнeг нa новый лaзeр у мeня нeт. знaч ты нe в курсe
PS5, теперь и у меня
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Ср, 06 Янв 2010, 10:03 | Сообщение #63 |
Высшая материя
|
gund04, в следующий раз не создавайте темы с тупым названием - помогите плиз. Название темы должно быть конкретным, если не можете софрмулировать, то пишите уже в готовой теме, слава богу их тут много.
|
|
| |
NVS |
Дата: Ср, 06 Янв 2010, 18:49 | Сообщение #64 |
Не проведешь
|
gund04, Проблема в мемках. Вернее, в установленной на ней проге FMCB. При включении приставки она хочет загрузиться с неё, и не найдя на КП чего-то нужного, или просто из-за плохого контакта или своей старости - виснет. Так что либо вставляй КП в правый слот, либо удали служебные файлы от FMCB и поставь прогу заново.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
gund04 |
Дата: Ср, 06 Янв 2010, 19:55 | Сообщение #65 |
Мы сами не местные
|
NVS, плохой контакт это вина мемок? или есть вероятность что проблема в консоли?
|
|
| |
Izotov |
Дата: Ср, 06 Янв 2010, 20:00 | Сообщение #66 |
За ним будущее
|
проблема в мемке, возможно ты вытаскивал при загрузке софта, либо данные на мемке попортили. Форматируй и заново устанавливай фмцб
19.08.2010 PSJB
Сообщение отредактировал Izotov - Ср, 06 Янв 2010, 20:01 |
|
| |
NVS |
Дата: Ср, 06 Янв 2010, 22:35 | Сообщение #67 |
Не проведешь
|
D-Man, куришь? От дыма лазер запылится быстрее, чем от дисков, для которых он и предназначен.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
The_REAL |
Дата: Ср, 06 Янв 2010, 23:00 | Сообщение #68 |
Не зря его взяли
|
Quote (NVS) D-Man, куришь? курит курит видимо хороший у него гонжубас, вишь как долго не попускает
«Тебя никто не любит. Тебя все ненавидят. Но они окажутся в проигрыше в итоге... Улыбнись ублюдок!» ©
|
|
| |
DaeMan |
Дата: Чт, 07 Янв 2010, 09:33 | Сообщение #69 |
Не проведешь
|
мдя...:) видимо нормaльного отвeтa знaтокa я нe вижу, и eщё...Я НЕ КУРЮ!
PS5, теперь и у меня
|
|
| |
dimm |
Дата: Чт, 07 Янв 2010, 10:08 | Сообщение #70 |
Много знает
|
D-Man, Не переживай, используй нормальные бренды производителей CD/DVD болванок(хотя в наше время это тяжело из-за громадного кол-ва левоты) и все будет нормально. Я предпочитаю TDK/Verbatim(а их в первую очередь и подделывают ). И самое главное - диски не должны быть поцарапаны/заляпаны, это в первую очередь заставляет напрягаться лазерный блок приставки, по нескольку раз перечитывая инфу. Вот и все. Но если есть возможность использовать в качестве носителей USB/IDE накопители, естественно юзай их.
Play games, not consoles
|
|
| |