Помогите ответить на вопросы...
|
|
ShellShocked |
Дата: Чт, 02 Авг 2007, 10:45 | Сообщение #11 |
Schizo-boy
|
Нет, по производительности они одинаковые, просто меньше размером и нет возможности подключения HDD, зато сразу идут со встроенной сетевой картой.
|
|
| |
Nait |
Дата: Пт, 03 Авг 2007, 14:32 | Сообщение #12 |
Мы сами не местные
|
Здравствуйте. У меня куча вопросов по поводу дисков для PS2 и их записи. Т.к. я мало что понимаю в этом, а в Интернете очень много информации, противоречащей одна другой, то у меня уже голова кругом идет . Кто сможет, ответьте, пожалуйста. А вопросы такие: 1. Можно ли писать игры для ПС2 на RW-болванки или только на R? 2. Есть ли разница, на какие болванки писать + или - ? 3. Имеет ли цвет болванки (отражающей поверхности) какое-либо значение? 4. Пиратские «корявые» болванки сильно изнашивают лазерную головку PS2. А если снимать с них образа, тем же Nero или Alcohol 120%, и потом записывать их на качественные болванки и на самой низкой скорости, то это решит проблему износа? 5. Образа дисков PS2 снимаются так же, как и с обычных дисков? Старый, добрый Nero подойдёт? 6. А вы сами, на какие болванки пишете? 7. Можно ли по внешнему виду или с помощью каких-либо программ отличить "корявый" пиратский диск от нормального? 8.Собственно проблема износа лазерной головки PS2 от пиратских дисков это правда такая проблема? Читал, что слимы от них летят через пол-года, год. Заранее спасибо.
WIR MUESSEN LEBEN BIS WIR STERBEN.
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пт, 03 Авг 2007, 14:37 | Сообщение #13 |
Высшая материя
|
1. Да, работоспособность зависит от сочетания чипа и лазера 2. Есть, зависит см. п.1, например, у меня читает -R, +RW, плохо читает +R, не читает -RW 3. Нет 4. Решит 5. Лучше алкаш или ImgBurn (он же DVD Decrypter) 6. Verbatim DVD-R, +RW 7. Пиратский от лицензионного ? 8. Летят, у которых лазер фикс не стоит, обычно эту фишку ставит любой уважающий себя чиповщик.
|
|
| |
Nait |
Дата: Пт, 03 Авг 2007, 15:16 | Сообщение #14 |
Мы сами не местные
|
Quote 7. Пиратский от лицензионного ? Я имел ввиду на какую болванку пираты записали игру, на хорошую или плохую. Quote "8. Летят, у которых лазер фикс не стоит, обычно эту фишку ставит любой уважающий себя чиповщик." А об этом можно по подробнее?
|
|
| |
Cyberboy |
Дата: Пт, 03 Авг 2007, 15:35 | Сообщение #15 |
Уже освоился
|
Quote (Nait) Пиратские «корявые» болванки сильно изнашивают лазерную головку PS2. А если снимать с них образа, тем же Nero или Alcohol 120%, и потом записывать их на качественные болванки и на самой низкой скорости, то это решит проблему износа? Полностью с этим согласен. У меня бывало, что на некоторых новых пиратках штамповках (не болванках DVD-R) с идеально чистой поверхностью ролики воспроизводились рывками или вообще зависали. Я снимал с этих дисков образы, записывал на свои болванки (Verbatim DVD+R) все шло как по маслу. Quote (Nait) Можно ли по внешнему виду или с помощью каких-либо программ отличить "корявый" пиратский диск от нормального? По внешнему виду можно определить только штамповка или DVD-R по цвету поверхности (серая и фиолетовая соответственно). Но как будут идти игры по виду диска не угадаешь. У меня бывало, что и те, и другие шли по-разному. Но вот еще никогда не глючили те, которые я записывал сам.
Life in cyberspace is our future...
Сообщение отредактировал Cyberboy - Пт, 03 Авг 2007, 15:55 |
|
| |
Nait |
Дата: Пт, 03 Авг 2007, 15:46 | Сообщение #16 |
Мы сами не местные
|
Спасибо pvc1 и Cyberboy! Многое прояснилось Но вот сразу еще вопрос: Можно ли как нибудь узнать, какой в приставке чип, не вскрывая её? А то завтра иду покупать PS2 и не очень хочется её перед продавцом раскручивать .
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пт, 03 Авг 2007, 16:22 | Сообщение #17 |
Высшая материя
|
Quote (Nait) А об этом можно по подробнее? Подробно не могу В трех словах - во время чтения некачественно изготовленных или записанных дисков, при попытке чтения сбойных участков на лазерной головке повышается напряжение, т.е при определенном стечении обстоятельств она просто ломается. Лазер-фикс устраняет эту проблему. Особенно такой проблемой грешат версии 70ххх. Quote (Cyberboy) У меня бывало, что на некоторых новых пиратках штамповках (не болванках DVD-R) с идеально чистой поверхностью ролики воспроизводились рывками или вообще зависали. У меня томб райдер с идеальной поверхностью отказывался грузиться, переписал на болванку и глюк как рукой сняло Quote (Nait) Можно ли как нибудь узнать, какой в приставке чип, не вскрывая её? Только по сервисному меню, если он есть. Больше никак, но мне думается, что 99% это будет какой-нибудь модбо.
|
|
| |
Nait |
Дата: Пт, 03 Авг 2007, 16:27 | Сообщение #18 |
Мы сами не местные
|
А лазер-фикс это функция чипа или еще один чип?
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Пт, 03 Авг 2007, 16:33 | Сообщение #19 |
Высшая материя
|
Это такая небольшая плата с диодами, идет дополнительно к чипу.
|
|
| |
Nait |
Дата: Пт, 03 Авг 2007, 17:22 | Сообщение #20 |
Мы сами не местные
|
Понятно. Завтра буду пытать продавца вопросом: "А там стоит Лазер-фикс или не стоит?"
|
|
| |