iLink
|
|
archicharmer |
Дата: Вс, 25 Янв 2015, 15:27 | Сообщение #1 |
Не проведешь
|
Рыл посты, нашёл упоминание о четырёхпроводковом порте S400, что есть технология FireWire. Решил спросить наших "держателей антикварных редкостей". Вот, например, 2Xtreme с фаткой или vitas155 с ПЫЫСЫКСами - есть ведь у вас такая дырка, так? Была ли/есть у вас такая возможность испытать этот порт на чтение HDD? Есть ли у вас ВООБЩЕ такой HDD с FireWire проводком вместо USB ? Если есть что-нибудь подобное - видится ли он в uLE? Если видится - как mass?
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Вс, 25 Янв 2015, 15:29 |
|
| |
AKuHAK |
Дата: Вс, 25 Янв 2015, 22:31 | Сообщение #2 |
Подает надежды
|
По поводу илинка, он есть только в третьих моделях (что вообще-то довольно редко встречается). Ну плюс он ещё в седьмых моделях двров встречается. Девайс вставленный в илинк не видится в юланче. Единственная прога, которая пока хотя бы теоретически поддерживает илинк, является PS2ESDL, это всё из-за пониженного интереса к этой возможности. Дело осложняется тем, что пока официально поддерживается только переходник на сата, построенный на чипах oxford 934. Из-за отсутствия тестеров sp193 свернул исследования в этой области ещё три года назад.
Если интересно есть непроверенная информация о том, что интерфейс илинка присутствует во всех моделях, только заблокирован. Путём весьма сложной перепайки (нужно делать ребол ИОП чипа) есть вероятность, что илинк интерфейс присутствует и в более поздних моделях, включая слимы. Но это конечно только теория поскольку шанс угробить приставку очень высок )) https://psx-scene.com/forums/f257/ps2-slim-ilink-109326/#post1155403
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пн, 26 Янв 2015, 06:47 | Сообщение #3 |
Не проведешь
|
Да-да, я видел этот пост и твои распайки, в которых я ни-ни. SP193 сказанул что-то про то что те спрятанные iLink'и в этих моделях не имеют доступа к DMAC3. Поэтому я и создал тему чтобы узнать кто чё пробовал с этой дыркой без пайки. Про оксфорд 934 - ты имеешь в виду вот этот чтоль: https://eshop.macsales.com/item/OWC/MEFW934FWUKS/ А как тогда насчёт вот таких вот HDDшек: https://www.ebay.com/itm....9178934 ? - нет?
И тут хочется вспомнить про проект установки HDD на слимки HD Pro, который, как оказалось, делает жёсткий диск через модчип и скорость у такого HDD сравнительна со скоростью передачи по USB. И HDD видится также, как и внешний воткнутый по USB - mass. (по тому, как я когда-то понял по разговорам с LinuxFun'ом) Вот лучше б они FireWire продумали по твоим схемам с реболом и т.п.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Пн, 26 Янв 2015, 06:48 |
|
| |