Странная проблема с картой памяти PSOne
|
|
Kami |
Дата: Вт, 07 Май 2013, 20:40 | Сообщение #11 |
Мы сами не местные
|
Сделал все как на картинке, в итоге приставка стала видеть карту памяти, прогресс! Но увы, игры все равно не хотят сохранятся на нее =(
Они конечно пытаются, но одна игра пишет "нет доступа" вторая игра пишет что там какие то данные повреждены.
Сообщение отредактировал Kami - Вт, 07 Май 2013, 20:55 |
|
| |
sdaf13 |
Дата: Ср, 08 Май 2013, 07:53 | Сообщение #12 |
За ним будущее
|
Kami, так как вместо 7 вольт идет 3 можно предположить, что возможно не хватает напряжения. В нашем случае можно попробовать убрать резистор R1(или поставить перемычку прям на него или без него) и припаять 6 пин уже после него. Все это на свой страх и риск, так как не известно на сколько это резистор понижает напряжение. Возможно он как раз делал из 7 вольт 3 вольта, тогда возможно все заработает как надо. А если не повезет, то в худшем случае возможно сгоит мемка.
Вообщем инфа к размышлению. Решать Вам.
Удачи.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
dw_tn |
Дата: Ср, 08 Май 2013, 10:08 | Сообщение #13 |
Супер мозг
|
У меня на слимке мемка ps1 в прозрачном,красном корпусе (без батарейки) работала,правдо написано на ней "made in Japan",
услуги модератора люкс класса- обратиться.
|
|
| |
Xxxx521 |
Дата: Чт, 09 Май 2013, 05:16 | Сообщение #14 |
Осваивается
|
У меня была приставка scph9xxx Вообщем самая последняя, захотел я пройти resident evil 2 а карты от sony psone тютю. Обратился к другу он мне дал 2е карты от первой сони, одна работала отлично а вторая... Вообщем вторая отображалась в биосе но когда я сохранялся, я с нее не мог загрузить мною сохранненые сейвы, если точнее мог но загружалось вообще что то иное К примеру в ре2 сохранился в полицейском участке, загружаю а в меню вместо ре вообще другая заставка(когда игра уже пройдена появляится режим где от места к месту надо бегать непомню как называется) хотя эта карта отлично работает в psone.
Я смотрю тут люди много знающие на этом форуме, может мне кто подскажет мож мою карточку можно сделать? Китайская поделка от sony ps2 В целом работает но ие нужно "подрочить" Если в ключить приставку с уже всатвленной картой памяти то ps2 ее не за что не увидит, нужно уже во включеной приставке высунуть карту и резко воткнуть ее обратно и тока тогда она заработает, но это черивато последствиями постоянными повриждеными файлами и регулярной нуждой полного форматирования. Также игра black карту не видит не прикаких условия и silent hill shated memoris струдом заставил увидеть кп но сейв создать так и не удалось. Может нужно что то подпоять или отпаять от нее?
PlayStation 2 SCPH-90008 modbo 4.0 Xbox 360 324Gb Freeboot
|
|
| |
Dimon2000 |
Дата: Вт, 07 Янв 2014, 14:33 | Сообщение #15 |
Мы сами не местные
|
Кто может помочь с картой памяти. Playstation 1 нормально работает с ней, а PS2 не видит. Пробовал подавать напряжение на контакты 7,5 и 3,5 В, как в Playstation 1. На 4-5 3,5 В, на 5-6 7,5 (если смотреть на гнездо карты памяти в консоли спереди), ничего не происходит.
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вт, 07 Янв 2014, 14:58 | Сообщение #16 |
За ним будущее
|
Dimon2000, судя по фотке китайцы "питалово" развели как надо, т.е. и для первой и для второй соньки. Попробуйте проверить на другой плойке, возможно просто аппаратная не совместимость (китайцы чего-то не дошили в контроллер Atmel)
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
Dimon2000 |
Дата: Ср, 19 Фев 2014, 21:09 | Сообщение #17 |
Мы сами не местные
|
В общем, купил новую карту памяти с надписью 1 Mega. Видит её и первая и вторая сонька.
|
|
| |