Ремонт PS2 (Общая тема)
|
|
Mordoc |
Дата: Ср, 21 Апр 2021, 21:51 | Сообщение #431 |
Не зря его взяли
|
MaXFe, лучше отложи консоль, не хватит скила, за год нахватаешься тогда отремонтируешь, начать надо из замеров относительно земли в области пожара и вверх по схеме, хотя бы посмотрел какое сопротивление на контактах этого самого FB205
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 29 Май 2021, 22:08 | Сообщение #432 |
Супер мозг
|
шумит 90004, ну хз нормально это или нет раньше у меня была 77008 толи 75008 не помню уже. но уж точно помню шум от нее не раздражал вообщем приставку эту я перед и после покупки не проверял, лишь один раз включил игру убедился что работает, и разобрал, снял модчип почистил все, и потом заметил что спустя 10-15 минут приставка начинает шуметь (ну не штатный шум по моему) грешил на термопрокладку так как оно обратно не прилепает, но все таки когда закручиваешь винты он должен плотно прижиматся, вообщем снял я его и радиатор открепил от металической шасси и посадил его прямо на цп с помощю термопасты, ниче не изменилось, спустя 10-15 минут начинается шум воздух сзади приставки не холодный и не теплый единственное что я сделал так это через mechapwm поменял модель на DTL-90001 хз че делать
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
Сообщение отредактировал karenjan99 - Сб, 29 Май 2021, 22:09 |
|
| |
Alon205th |
Дата: Пн, 31 Май 2021, 20:59 | Сообщение #433 |
Мы сами не местные
|
Приветствую всех и доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: Playstation 2 Slim 9004, не чипованная, с замененной головкой и шлейфом на головку почему-то зависает на загрузке или на стартовом экране игры. После зависания консоль продолжает крутить диск и что-то пытается считать с диска, но изображение и звук встает на мертво. Перезагрузки не помогают. Так со всеми дисками.
Буду рад и благодарен, если найдется какой-то совет по починке данной консоли, так как выкидывать ее не просто жалко, а какое-то варварство.
Еще раз спасибо)
|
|
| |
Resident2020 |
Дата: Ср, 16 Июн 2021, 13:41 | Сообщение #434 |
Мы сами не местные
|
Купил PS2 FAT (SCPH-50008).Чипована. Принёс домой.Включил пиратскую штамповку PS2 - всё отлично запускается. Вставил самописную болванку CD с игрой PS1.Приставка проглотила диск, начала раскручивать, остановила и выдала стартовое окно PS2 - Браузер и Конфигурация системы. Нажал на кнопку выброса диска - синяя лампочка мигает, но лоток не выезжает. После десятка попыток разобрал приставку, вытащил диск и вручную выдвинул каретку. Затем задвинул каретку обратно, включил приставку, но лазер даже не дёрнулся. Двигатель диск не раскручивает, лазер не выдвигается и не светится, лоток с диском не выезжает (двигатель с пасиком даже не пытается крутиться). Ощущение, что на дисковод полностью отрубилось питание. Знающие люди, подскажите - в каком месте копать ?
Сообщение отредактировал Resident2020 - Ср, 16 Июн 2021, 13:43 |
|
| |
timofey031 |
Дата: Вс, 04 Июл 2021, 09:58 | Сообщение #435 |
Мы сами не местные
|
Что делать, у меня не открывается uLaunchELF при нажатии кнопки R1, после установки FMB, консоль начала запускаться на чёрный экран, я удалил FMB через родной браузер, а R1 так и не работает. В настройках чипа modbo 4 выставил dev1, без успешно
|
|
| |
danielzacer |
Дата: Вс, 15 Авг 2021, 18:09 | Сообщение #436 |
Мы сами не местные
|
Ребят, с проблемой борюсь уже несколько месяцев. До первого повреждения всё работало, надо было только поменять лазер, но меня потянуло разобрать приставку полностью и почистить. В этом деле не новичок, но умудрился отломать разъём кулера от платы, решил припаять обратно, но повредил пару компонентов. Купил плату-донора той же модели, отнёс к мастеру по ремонту, он перепаял компоненты феном. Всё бы хорошо, но картинки и звука не было. Решил перепроверить предохранители, пара не работала, перепаял их сам феном. Все предохранители работают, приставка работает, лазер спускается, фокусируется как обычно, но вот мотор не вращает диск. Обе кнопки безопасного запуска зажимал, вопроса это не решает. Питания к моторчику не идёт совсем. Решил проверить значения питания драйвера привода RS2006EFV, показания ниже необходимых. Моторчик менял. Есть предложения, что можно сделать? К мастеру везти пока не хочу, больше желания разобраться самому.
Сообщение отредактировал danielzacer - Вс, 15 Авг 2021, 21:22 |
|
| |
karenjan99 |
Дата: Вс, 15 Авг 2021, 21:17 | Сообщение #437 |
Супер мозг
|
danielzacer, интересно как ты умудрился феном там что то паять если даже паяльником не смог разем на место поставить, если для тебя консоль имеет какую то коллекционную ценность лучше отнеси в ремонт, если нет и дело только в приводе забей на это и играй с флешки
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
danielzacer |
Дата: Вс, 15 Авг 2021, 21:21 | Сообщение #438 |
Мы сами не местные
|
karenjan99, всё просто, паяльник дома был не лучший, поторопился, со всеми бывает. Прости, но такой ответ меня не совсем устраивает, я бы хотел починить эту консоль до конца.
|
|
| |
Sipatiy |
Дата: Чт, 30 Сен 2021, 08:17 | Сообщение #439 |
Мы сами не местные
|
Добрый день. Такая проблема. При игре с жёсткого диска на OPl во многих играх иногда возникают противные искажения звука или ,правильнее сказать заедания звука. При игре через HDL такого не возникает. Сам OPL и другие программы записаны на флешке и через чип активируются. Думал может с этим как то связанно, и решил установить Free HDloader. И вправду,OPl который был на нём предустановлен, таких проблем не возникало. Однако, захотел поставить последнюю версию OPl, что б обложки можно было прикрутить т тд. Вообщем опять возникла та же проблема. Пробовал другие версии OPl (0.9.3 и другие), всё то же самое. Если в настройках игры в OPl поставить режим 2, то проблема с краткими заеданиями звуков вроде как исчезает, нот я не думаю что это правильный или оптимальный план решения проблемы. Можете помочь? (PS2 Fat 5000; чип modbo5 matrix; network addapter-sata)
|
|
| |
themaxmsk |
Дата: Вт, 21 Дек 2021, 12:01 | Сообщение #440 |
Мы сами не местные
|
Привет всем, приобрел себе PS2 scph-90004, уже есть FreeMCBoot и OPL, но вот проблема игры не работаю. Приставка их запускает и зависает либо вообще не может запустить и зависает и как я понимаю дело в USB портах ( ну или в моих кривых руках ), но думаю про порты не просто так, когда идет считывание с флеш она мигает, но в какой-то момент она просто гаснет и все виснит, но если вынуть и вставить игра вновь будет грузиться и даже так можно добраться до геймплея, но играть так невозможно, приставка как будто перестает давать питание на USB. Очень нужна помощь, в гугл вообще ничего не нашел
Сообщение отредактировал themaxmsk - Вт, 21 Дек 2021, 12:02 |
|
| |