Ремонт PS2 (Общая тема)
|
|
tristan08 |
Дата: Вт, 06 Ноя 2018, 22:52 | Сообщение #381 |
Мы сами не местные
|
Что может быть если ps2 fat 3000 начала артифачить и пропадает изображение. Корме гп и памяти в чем еще может быть проблема. Прогрев чипов есть смысл делать?
|
|
| |
ox1s |
Дата: Вс, 23 Дек 2018, 11:29 | Сообщение #382 |
Мы сами не местные
|
mihaylov_sergey96, здравствуйте.Ну что,разобрались с долгим включением консоли? А то у меня такая же беда.Правда жёсткий поставить не успел.Сменил только марс про 806 на модбо 5.И пропаял точки пайки жд.После этого стала запускаться секунд через 20.Отпаял чип,та же ерунда.
|
|
| |
cchheellRUS |
Дата: Вс, 24 Фев 2019, 14:44 | Сообщение #383 |
Мы сами не местные
|
Всем привет! Есть проблема с ps2 slim scph-70008. Плохо читает или вообще не запускает болванки с играми от Verbatim DVD-R (Из 8 дисков читает только один). Записывал я программой ultra ios на скорости 4x. Уже поменял лазер на новый с али, и все равно читает один единственный диск. DVD фильмы и CD читает хорошо. Вряд ли проблема в моторчике, т.к. нет "прокрутки" диска и вертикального люфта не наблюдается. Мб проблема в шлейфе или установленном mcboot или modbo чип слетел(хотя один диск работает и CD диски). Я уже даже не знаю. Помогите, пожалуйста, заранее спасибо!
|
|
| |
Alexzhk228 |
Дата: Ср, 29 Май 2019, 03:28 | Сообщение #384 |
Мы сами не местные
|
народ у меня проблема, считайте крик о помощи. Playstation 2 slim перестала читать пиратские диски. При запуске привод сначала расручивает диск, далее резко останавливается и на экран выводится сообщение: вставьте диск формата playstation или playstation 2. С обычными dvd дисками с фильмами проблем нет, читает без проблем. Чип toxic, настройки не сохраняет. При разборе консоли никаких внешних повреждений не обнаружил, все провода и шлейфы на месте. В ремонт отвезти не могу, так как ближайшая мастерская находится в 150 км от дома. Подскажите что можно сделать чтобы игры снова смогли запускаться.
alexzhk1995
|
|
| |
Laysey |
Дата: Ср, 29 Май 2019, 03:55 | Сообщение #385 |
Мы сами не местные
|
Цитата Alexzhk228 ( ) народ у меня проблема, считайте крик о помощи. Playstation 2 slim перестала читать пиратские диски. При запуске привод сначала расручивает диск, далее резко останавливается и на экран выводится сообщение: вставьте диск формата playstation или playstation 2. С обычными dvd дисками с фильмами проблем нет, читает без проблем. Чип toxic, настройки не сохраняет. При разборе консоли никаких внешних повреждений не обнаружил, все провода и шлейфы на месте. В ремонт отвезти не могу, так как ближайшая мастерская находится в 150 км от дома. Подскажите что можно сделать чтобы игры снова смогли запускаться.
Была подобная проблема, причём именно не со всеми дисками. При открытии привода, обрати внимание на два отверстия, в правом нижнем углу, и в левом верхнем. На крышке привода есть пластиковые выступы, которые при закрытии входят в эти отверстия, и зажимают там кнопки, которые отвечают, как я понимаю, за старт моторчика. Вот у меня одна из этих кнопок стала плохо нажиматься, и поэтому диск раскручивался, и останавливался, не читаясь. Проблему решил так - при закрытии крышки, во время раскручивания диска, плавно нажимал на верхний левый угол крышки пальцем, диск начинал читаться. Или выход проще, и надёжнее - если CD читаются без проблем, закатывай на болванку набор софта с FreeMCBoot, накатывай его на карту памяти и ставь себе OPL, работоспособность привода станет практически не важна. Единственное - часть (очень малая) игр не работают, часть (тоже небольшая) - каким-то образом подглюкивает. Например Genji: Way of The Samurai ни в какую не видит карту памяти.
Сообщение отредактировал Laysey - Ср, 29 Май 2019, 03:57 |
|
| |
Gumanoid |
Дата: Пн, 03 Июн 2019, 21:27 | Сообщение #386 |
Мы сами не местные
|
Всем доброго дня. Принесли знакомые PS2 Slim 90008. Приставка ведет себя очень странно... При включении загорается зеленый индикатор, на телевизоре инициализируется сигнал (телевизор пишет NTSC) и больше ничего не происходит, так серым и остается изображение. Кулер не раскручивается, привод никак не реагирует. Прозвонил плату, нашел сгоревший предохранитель (PS17), заменил, появилось напряжение +7,5V на коннекторе кулера, но кулер все равно не раскручивается. Подключил кулер к комповому блоку питания - все работает. Складывается впечатление, что приставка при включении моментально зависает (поэтому и кулер не успевает стартануть и привод не реагирует), на кнопку включения после старта не реагирует (не ресетит и не выключает приставку). Проверил основные напряжения - все на месте. Куда копать? Стоял чип М-7 - снял его, не помогло (когда стоял чип экран телевизора инициализировался красным изображением при включении). Куда копать? Визуальных повреждений на плате нет, соплей тоже.
Сообщение отредактировал Gumanoid - Пн, 03 Июн 2019, 21:29 |
|
| |
Artem74 |
Дата: Вс, 14 Июл 2019, 18:00 | Сообщение #387 |
Мы сами не местные
|
PS2 Вообще не реагирует на диск.Диск даже не крутится.Возможно что то с крышкой так как она немного не плотно закрывается с правой стороны но я не шарю.
|
|
| |
Laysey |
Дата: Пн, 15 Июл 2019, 03:12 | Сообщение #388 |
Мы сами не местные
|
Artem74, читай
Сообщение отредактировал Laysey - Пн, 15 Июл 2019, 03:14 |
|
| |
andrey222 |
Дата: Вс, 03 Ноя 2019, 23:19 | Сообщение #389 |
Мы сами не местные
|
всем доброй ночи проблема с ps2 scph77004 включается загорается зеленый диод,звука изображения нету,при попытке выключить ничего не происходит выключается только при отключении из сети.сильно греется стаб Ld1117AL. Ищу сервис мануал
|
|
| |
Mordoc |
Дата: Пн, 04 Ноя 2019, 20:59 | Сообщение #390 |
Не зря его взяли
|
ну как бы после слов, сильно греется стаб Ld1117AL должно быть продолжение, например такое, на входе 5V выход пробило на землю, или занижено от того что потребитель жрет больше нормы
|
|
| |