Тормозят PS2 игры...
|
|
Dannny |
Дата: Ср, 31 Окт 2012, 22:08 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
Здравствуйте! У меня проблема!
Для начала, краткая биография моей Сони. Получил я её в начале августа сего года. Приставка новая, но перед покупкой чипованная. (модель чипа не знаю) Сразу же нарезал несколько игр (Gran Turismo 3, GTConcept, GT4Prologue, Star Wars Ep3, GTA 3 & SA, Tourist Trophy) - все работали идеально. Также играл в лиц. GT4. Весь август (до начала учёбы...) играл почти каждый день часа 3-4 в сутки. С сентября играл раз в неделю по 1-2 часа. (Пишу такие "интимные" вещи для лучшего понимания проблемы)
В этот понедельник включил Соню - поиграть в ГТ3. В игре наблюдались жуткие тормоза при загрузке меню и долгая загрузка музыки (как в меню, так и в гонке) Также проверил ГТА3 - в ней долго загружалось выбранное радио, а после нажатия на СТАРТ - вечная загрузка меню... Другие игры - GT4, SA, TT, SW, работают исправно. Подскажите, в чём может быть проблема? (Возможно, из-за долгого заст..., простоя?)
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Ср, 31 Окт 2012, 22:11 | Сообщение #2 |
Высшая материя
|
болванка испортилась ? проверить на чтение на компе и переписать на другую
|
|
| |
Dannny |
Дата: Ср, 31 Окт 2012, 22:25 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Третью Туризму переписАл, лаги остались.
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Ср, 31 Окт 2012, 22:34 | Сообщение #4 |
За ним будущее
|
Quote (Dannny) Третью Туризму переписАл, лаги остались. Возможно из-за некачественных болванок или некачественной нарезки этих самых болванок Вы посадили лазер, все глюки указывают на это.
Советую найти PS2 игру на CD диске и проверить на зависания, если все будет норм, то это точно DVD лазер померает.
Тут либо подкрутка яркости лазерного диода на оптической головке привода плойки, либо замена самой оптической головки, либо использование OPL с игрой по сети.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
Dannny |
Дата: Ср, 31 Окт 2012, 22:43 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
Болванки использовал VS 4.7GB DVD-R, Качественные? Вроде как 20 рублей/штука...
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Ср, 31 Окт 2012, 22:51 | Сообщение #6 |
За ним будущее
|
Quote (Dannny) Качественные? ну не знаю, качественные или нет.
Еще раз скажу, проверте игрой именно на CD диске, бильярд какой-нибудь скачайте что ли или гоночки не большие...
Просто проблемы с лазером у 9хххх серии редкость, но все же, может чип чрезмерно грузил головку, тем более вы не знаете какой у вас, может какая нить неачественная подделка.
Вон в моей стоит подделка, но тьфу тьфу тьфу, пока все норм, я на болванках играл где-то год, потом перешел на OPL по сети, чего и вам советую, чтоб привод по дольше жил
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Ср, 31 Окт 2012, 22:52 | Сообщение #7 |
Высшая материя
|
VS никогда хорошим брендом не считались. Но мне кажется, что проблема не в болванках.
|
|
| |
Dannny |
Дата: Ср, 31 Окт 2012, 23:01 | Сообщение #8 |
Мы сами не местные
|
pvc1, Как это - не считались? Как же 20 рублей?..
Какую маленькую игру посоветуете?
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Ср, 31 Окт 2012, 23:14 | Сообщение #9 |
За ним будущее
|
Quote (Dannny) Какую маленькую игру посоветуете? да любую, вам ведь на зависания проверить возьмите эту попробуйте - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3996532 записывать на CD болванку, не на DVD
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Чт, 01 Ноя 2012, 06:26 | Сообщение #10 |
Высшая материя
|
Dannny, ну давай я их по 50 рублей выставлю на продажу ? ты скажешь, что они вообще самые лучшие ?
|
|
| |