Помогите полноценно развернуть экран
|
|
Spinel008 |
Дата: Сб, 31 Мар 2012, 16:58 | Сообщение #1 |
Мы сами не местные
|
День добрый! Столкнулся с такой проблемой: игры и меню консоли не разварачиваются полностью на весь экран. У PAL-игр рамка с небольшими отступами справа, снизу сверху и побольше слева, а у игр NTSC-региона две вертикальные полосы по краям, что тоже напрягает, то есть как бы выводимое разрешение 720:480(16:10) не растягивается по размерам экрана(16:9). Настройки соньки и телевизора изваял вдоль о поперёк, но ничего не помогло. Фильмы DVD кcтати нормально запускаются. Соня 5008,, кабель компонент, телевизор samsung ue37c6000rw, чип не знаю(может в нём проблема). До этого на старом телеке 4:3 всё было чётко. Думал, что можно это обойти сменой стандарта выхода изображения с помощью таких программ как XPloder HDTV Player и GS Mode Selector. Когда после нихвыхожу в браузер, то всё ок: картинка точно 16:9. Но при запуске любой игры оно тут же выводится будто в 4:3 с большими чёрными полосами по краям, это при том что в браузере стоит 16:9, в телевизоре выставлено 16:9, в игре выставлен широкий экран... Пробовал изменять и DW, DH(в GS Mode Selector)-всё равно сама игра идёт 4:3, а во время роликов разворачивается на весь экран. Может кто подскажет как развернуть программно или с помощью этих утилит?
|
|
| |
Benjamin93 |
Дата: Сб, 31 Мар 2012, 18:54 | Сообщение #2 |
Мы сами не местные
|
проблема скорее в чипе,там есть горячие клавиши (не помню какие,в гугле набей),при их нажатии при начальной заставке запустится экран с настройками твоего чипа,там как раз и можно поменять разрешение (сам делал так с ps1 играми),одно фигово,есть один чип,DMA 4 (точно не помню)это паленка и там нельзя будет поменять,надеюсь у тебя не такой чип) 1)найти комбинации кнопок разных чипов в гугле 2)пробуй все комбинации ,какая то из них точно подойдет.
|
|
| |
Spinel008 |
Дата: Сб, 31 Мар 2012, 21:56 | Сообщение #3 |
Мы сами не местные
|
Спасибо большое! Оказалось чип именно DMS4 Toxic, в котором настройки не сохранятся(((( Но теперь хоть буду знать, что с экраном ничего сделать нельзя...
|
|
| |
Retro¥GAMER |
Дата: Сб, 31 Мар 2012, 22:19 | Сообщение #4 |
Не проведешь
|
норм чип,просто ps2 не предназначена для плазменных телеков и подобных,отсюда и проблемы.играйте на лампе
|
|
| |
Spinel008 |
Дата: Сб, 31 Мар 2012, 22:54 | Сообщение #5 |
Мы сами не местные
|
Да я согласен, что нормальный. Приставку покупал б/у, лично у меня она 4 года. За это время никаких серьёзных проблем не было. Только эта неприятная вещь с экранчиком, но жить можно. До этого был жк 51 см 4:3, там всё чётко конечно.
|
|
| |
Benjamin93 |
Дата: Сб, 31 Мар 2012, 23:54 | Сообщение #6 |
Мы сами не местные
|
У меня самого такой чип,глюков никогда не замечал,ну только есть ps1 NTSC игры снизу черная полоса,ну это так мелочь,щас уже не пользуюсь чипом,на ОПЛке сижу)
|
|
| |
doomer |
Дата: Вт, 15 Май 2012, 22:20 | Сообщение #7 |
Уже освоился
|
У меня тоже отображаются боковые вертикальные черные полосы в режиме 16:9 и изображение вроде как бы немного вытянуто. Подключение через компонент, телевизор 32 LG. При подключении через композитный кабель изображение становится нормальным. В чем причина, тоже не пойму, хотя уже смирился с этим безобразием.
|
|
| |
Izotov |
Дата: Ср, 16 Май 2012, 20:36 | Сообщение #8 |
За ним будущее
|
Список игр тянущих вайдскрин https://en.wikipedia.org/wiki....support (вторая колонка) Тема со взломом игр для вывода 16:9 картинки https://psx-scene.com/forums....-103096
19.08.2010 PSJB
|
|
| |