Изготавливаем PS2 VGA-RGB(VESA) Кабель для Монитора.
|
|
StarGazer |
Дата: Чт, 27 Дек 2012, 23:48 | Сообщение #41 |
Мы сами не местные
|
sdaf13, Ясно. Смирюсь короче. Придется на телеке играть. А на счет FreeMC Boot это хорошо... И правда надо попробовать. А везде кричат если приставка 9000х серии значит все каюк - никакого FreeMC Boot...
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Пт, 28 Дек 2012, 00:43 | Сообщение #42 |
За ним будущее
|
Цитата (StarGazer) А везде кричат если приставка 9000х серии значит все каюк - никакого FreeMC Boot... внизу на наклейке, рядом с моделью есть дата код, если 8А ил 8В - то пойдет сто пудов, если 8С - то 50.50, мне повезло и вам надеюсь повезет.
Удачи вам.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Пт, 28 Дек 2012, 01:47 | Сообщение #43 |
Не зря его взяли
|
sdaf13 а как ты узнал что только самсунг выпускает ВГА с поддержкой СОГ ---ведь вроде как и другие производители моников иногда это поддерживают.
Ещё такое---помоему если я не ошыбаюсь---то у соньки паловского региона когда включается прогресив скен---480р---то вроде и обновление переходит в 60 кадров ---так как разрешение уменьшилось а кадры увеличились.
А вообще братва я бы вам советовал не надеяться ни накакие там кабеля и на ГСМ --а просто купить Конвертер с Компонента на HDMI и как говорят не парится. С конвертером вы всегда получите картинку на монике, а С ГСМ только проблемы--постоянно его включай а картинки на монике изначально не видно.
Другое дело конвертер---шли на него хоть 480i хоть 576i хоть 480р ---всё вплоть до 1080р ---всё поймёт и переделает в 1080р HDMI.
Но это чисто моё имхо.
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Пт, 28 Дек 2012, 08:13 | Сообщение #44 |
За ним будущее
|
Цитата (LinuxFun) sdaf13 а как ты узнал что только самсунг выпускает ВГА с поддержкой СОГ ---ведь вроде как и другие производители моников иногда это поддерживают. просто большое личное наблюдение, на работе парк компов уже давно превысил отметку в 500 штук, а моников то и еще по более всяких разных. А плойка у меня сейчас тут, на работе, эксперементирую в обеденное время Цитата (LinuxFun) Ещё такое---помоему если я не ошыбаюсь---то у соньки паловского региона когда включается прогресив скен---480р---то вроде и обновление переходит в 60 кадров ---так как разрешение уменьшилось а кадры увеличились. в 60 переходит - это верно, на на монике StarGazer в 24 дюйма это наверное будет выглядеть не очень.
Вот если бы у него была NTSC версия игры, то он бы поиграл в 1080i, но опять же черезстрочная развертка не идет через VGA разъем, а на этом монике только один VGA. Цитата (LinuxFun) Другое дело конвертер---шли на него хоть 480i хоть 576i хоть 480р ---всё вплоть до 1080р ---всё поймёт и переделает в 1080р HDMI. Это тоже оч разумный вариант, но как говорится - хозяин барин. Выбор только за StarGazer
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
StarGazer |
Дата: Пт, 28 Дек 2012, 12:50 | Сообщение #45 |
Мы сами не местные
|
Короче заказал пока компонентный кабель от DVTech для PS2. Моник конечно давно пора менять... Ему уже лет пять. Выводить по VGA как-то уже не кошерно. Думаю брать Benq GW2460HM ибо дешево и матрица быстрая VA с приятными цветами. Думаю попробую подключить его по vga к компонентному кабелю к PS2. Я думаю можно же сделать так что бы не трогать компонентный кабель? Просто раскромсаю VGA с одного конца припаяю "мамы" для тюльпанов и подсоединю к компоненту. Если не прокатит, придется заказывать component to HDMI на ebay. Датакод на консоли кстати 8С. Но попробовать все же стоит я думаю.
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Пт, 28 Дек 2012, 14:32 | Сообщение #46 |
Не зря его взяли
|
Цитата (StarGazer) придется заказывать component to HDMI на ebay.
Поверь мне это самый лучший вариант---забудеш про все кабеля нафиг---будеш играть на любом монике и телике по HDMI и DVI ю
Если будут вопросы по этому вопросу--обращайся в личку помогу. Просто там нужно знать что брать---ну чтобы не наделать ошибок. У меня уже есть хоть какой то опыт.
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Пт, 28 Дек 2012, 19:10 | Сообщение #47 |
За ним будущее
|
Цитата (StarGazer) Просто раскромсаю VGA с одного конца припаяю "мамы" для тюльпанов и подсоединю к компоненту. не прокатит, если моник не будет поддерживать SoG Цитата (StarGazer) Датакод на консоли кстати 8С. Но попробовать все же стоит я думаю. конечно стоит, может повезет
|
|
| |
StarGazer |
Дата: Вс, 30 Дек 2012, 19:26 | Сообщение #48 |
Мы сами не местные
|
Народ. Установить FreeMC boot не получилось. Приставку чиповать я не буду. Если я куплю моник с SOG и сделаю такой кабель, смогу ли я играть в Gran Turismo 4? Она выдает VGA RGB картинку?
Сообщение отредактировал StarGazer - Вс, 30 Дек 2012, 19:32 |
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вс, 30 Дек 2012, 20:15 | Сообщение #49 |
За ним будущее
|
StarGazer, сможешь, Gran Turismo 4 выдаст 480р (PAL версия).
Конечно жалко что не прокатил Free MC Boot.
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Пн, 31 Дек 2012, 13:00 | Сообщение #50 |
Не зря его взяли
|
StarGazer ты обясни пожалуйста --у тебя приставка чипованная?
Если нет то как ты сможеш запустить на ней Gran Turismo 4 ?
Ведь я как понял у тебя ни фримсбута на ней не стоит ни чипа нету?
Разве что ты купиш лицензионную игру через Ибей--тогда да--ты сможеш запустить игру.
Все игры что продаются здесь в Росии для ПС2---не лицензионные, тоесть без чипа в приставке такую штамповку не запустиш---проверил на своей не чипованой Европейке---показывает крассный экран.
Да по любому тебе нужно будет как то её чиповать--чтобы иметь возможность запускать неподписаный код---ведь ГСМ--тоже очень нужная прога--позволяет включить 480р в играх.
|
|
| |