Изготавливаем PS2 VGA-RGB(VESA) Кабель для Монитора.
|
|
ФеЙ |
Дата: Сб, 09 Апр 2011, 13:25 | Сообщение #21 |
Мы сами не местные
|
мониторы Samsung N943 и LG L1750SQ, кабель прозвонил, вроде все отлично. Запускал Xploder HDTV Player, LG написал что-то типа не поддерживается синхронизация и какието цифры показал. А как узнать какие мониторы поддерживают синхоризацию на зеленом ? ато куплю он и не подойдет
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Сб, 09 Апр 2011, 15:29 | Сообщение #22 |
Не зря его взяли
|
ФеЙ я бы тебе посоветовал купить современный монитор от Самсунг. Значит смотри--я бы брал такой у которого есть один вход VGA(D-SUB) и пара входов HDMI. Это самое оптимальное решение --ты сможеш подсоединить к нему пс2 к -VGA(D-SUB)-пс3 по HDMI и компютер по HDMI. HDMI это тоже самое что и DVI но даже лучше поскольку кроме картинки он передаёт звук--соответственно меньше кабелей нужно --да и место будет выглядеть опрятнее. Какие модели брать? Конешно выбор у них большой и часто появляются много новых моделей но я мог бы посоветовать такие: BX2350 https://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/monitors/stylish-monitors/LS23B5HVFH/EN/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=feature BX2331 https://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/monitors/stylish-monitors/LS23X3HKFN/EN/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl= Вобщем смотри чтобы было 1 VGA(D-SUB) и пара входов HDMI . Ты спрашываеш как узнать поддержывает ли монитор синхронизацию на зелёном--которая нужна для того чтобы можно было подключить пс2? Очень просто. Когда смотриш на сайте Самсунг в "Спецификациях к Монитору" --то видиш такую строку---- --------------Тип синхронизации Раздельная(Г/В), комбинированная, по зеленому------------------------ Значит -----Раздельная(Г/В) -----означает что вертикальная и горизонтальная синхронизации передаются раздельно--каждая на своём проводе; ---комбинированная---это когда вертикальная и горизонтальная синхронизации смешиваются но всё равно передаются на своём специализированом проводе; ----по зеленому ----это как раз то что нам нужно--именно этот тип синхронизации нам нужен для того чтобы подсоединить пс2 к монитору--здесь горизонтальная и вертикальная синхронизации смешаны и передаются по проводу по которому передаётся зелёный цвет картинки. У меня например модель BX2331 и ПС2 спокойно подключается к монитору.
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Сб, 09 Апр 2011, 15:49 |
|
| |
ФеЙ |
Дата: Сб, 09 Апр 2011, 17:04 | Сообщение #23 |
Мы сами не местные
|
спасибо за такой обширный ответ, но всетки я ковыряю дальше https://www.samsung.com/ua/consumer/computer-printer/monitors/lcd/LS19MYAKBB/EDC/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=specification вот описания моника что есть, " Тип синхронізації окремий гор./верт., композитний, SOG" вот еще один https://goods.marketgid.com/goods/46702/ "Тип видеосигнала : Аналоговый RGB (Раздельный, Совмещенный, SOG) " значит они поддерживают то что мне надо. Получается руки у меня таки кривые. Тестером проверил контакты, такое соответсвие получилось ВГА- РС2 1 - 11 2 -12 3-9 корпус разьема ВГА - 8 вроде правильно, но нечего таки не вижу. Подключил через один кабель телек, зашел в Xploder HDTV Player , подлюча шнур ВГА, включаю монитор нажимаю Треугольник и нечего, пото обратно всовываю кабель от телека, и видео сигнала нет, значит от извенился на ВГА. уже 3 дня вожусь, надо еще пару мониторов найти.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 09 Апр 2011, 19:07 | Сообщение #24 |
Не проведешь
|
Такой момент ещё: сонька выключена, подсоединена к монитору. На мониторе гуляет квадратик с чем-то типа "Нет подключения" Врубаем соньку. На мониторе исчезает квадратик с надписью, но изображения всё-равно нет. Думаю так быстрее проверить есть VGA или нет) А может это совпадение у меня
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
lostman23 |
Дата: Вт, 12 Июл 2011, 19:04 | Сообщение #25 |
Мы сами не местные
|
Здравствуйте. Прошу помочь подключить пс2 к монитору. Имеется монитор Dell u2311h, который судя официальной документации поддерживает VGASoG, приставка ps2 fat SCPH-39008, не чипованная, установлен FMCB 1.8b и кабель VGA вот такой https://www.amazon.com/Wii-PS3-VGA-HDTV-Cable-Nintendo/dp/B0015MISAG и собственно всё. При простом включении естественно никакого сигнала монитор не показал, попробовал закинуть .elf проги GSM v0.36 на карту памяти и запустить, но при запуске изображения на монитор так и не поступило. Проверял работу через обычный композитный кабель, подключенный к телевизору, программа запускалась и давала выбор режимов, но на мониторе изображение так и не появилось. Подскажите пожалуйста как всё таки включить vga режим на пс2. Заранее спасибо за помощь. P.S. Читал эту тему, но разобраться нормально, что к чему, так и не смог.
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Вт, 12 Июл 2011, 22:01 | Сообщение #26 |
Не зря его взяли
|
Lostman23 У меня к тебе такие вопросы: как ты узнал что твой монитор поддерживает синхронизацию на зелёном? Я заходил на сайт делл и что-то там небыло никакой инфы по этому породу. Я просто знаю что VGASoG не в каждом мониторе присущий и нужно точно знать что монитор его поддерживает чтобы ПС2 успешно показала картинку на мониторе. Например у меня Самсунг монитор и я точно знаю что мой монитор поддерживает VGASoG . 2. Как ты включаеш ВГА сигнал? Можеш расписать процедуру? Я например делаю так: Подключаю пс2 к монитору и калонкам. Заметь каждый раз всё делается вслепую. Включил и слышу через калонки что ПС2 стартонула. В Фри МС Бут у меня встроен ГСМ и Експлодер ХДТВ Плеер. Я на телевезоре до этого потренировался и знаю что например для Експлодер мне нужно нажать на паде два раза вверх стрелкой и нажать хрестик чтобы прога запустилась, там в проге нажать треугольник и ВГА сигнал сразу появился на мониторе. В ГСМ мне нужно нажать 3 раза вверх стрелкой и хрестик. В последних вверсиях ГСМ порядок включения вга такой: нажать один раз треугольник, три раза селект и один раз старт. А вообще чтобы ты не делал здесь ошибок я тебе советую использовать первый диск от Линукс кит—он стартует в ВГА режиме и ты будеш точно уверен что твоя приставка выдаёт ВГА, только вот у тебя нет мод чипа а я не знаю работает ли Линукс кит на патченых ESR-дисках.
Значит у тебя такая цепочка: приставка---видеокабель--монитор. Нужно выяснить где---накаком этапе происходит сбой—то есть узнать причину почему ты не получаеш ВГА картинку. У меня предположения такие: Может ты неправильно включаеш в проге ВГА? Может Видеокабель сам не рабочий или неправильно спаян на фабрике в китае? Попробуй с помощью лампочки и батарейки прозвонить его и запиши результаты своей работы на бумагу. Попробуй изготовить кабелёк по моей схеме----конешно если у тебя есть свободное время и желание паять, если нет то купи обычный компонент кабель для пс2 и также найди переходник —кмпонент —вга.
И еще одна может быть причина —наверное самая неприятная---монитор не поддержывает синхронизацию на зелёном(VGASoG)---тут уж ничто не поможет, что не делай...
|
|
| |
lostman23 |
Дата: Чт, 14 Июл 2011, 01:20 | Сообщение #27 |
Мы сами не местные
|
LinuxFun Монитор должен поддерживать sync-on-green. Вот офицальная документация https://support.ap.dell.com/support/edocs/MONITORS/U2211H/en/ug/about.htm. Я назначаю запуск программы на определённую клавишу, нажатую при загрузке. Xploder HDTV Player загружается (проверял на обычном телеке) и меняет режимы, но при подключении к монитору сигнала так и нет (режим естественно менял на VGA в программе). GMS вообще отказывается загружаться при включении, выдавая лишь чёрный экран (хотя при запуске в uLaunchELF работает как нужно). Сегодня прозвоню этот кабель, проверю всё ли с ним в порядке.
Сообщение отредактировал lostman23 - Чт, 14 Июл 2011, 01:23 |
|
| |
Samoylov |
Дата: Сб, 16 Июл 2011, 00:28 | Сообщение #28 |
Осваивается
|
ребята у меня на телеке есть Y Pb/Cb Pr/Cr и vga, что лучше спаять провод вга и через него подкл.? хотя и по Y Pb/Cb Pr/Cr через gms или xplodder прогрессивная поддерживается и вроде нормально выглядит, или лучше всеже вга? К слову))))), до меня только доперло - G.M.S, группа такая есть, пситранс лупят отличный! https://www.ex.ua/view/1262184?r=1249613
Сообщение отредактировал Samoylov - Сб, 16 Июл 2011, 00:34 |
|
| |
LinuxFun |
Дата: Пт, 22 Июл 2011, 00:14 | Сообщение #29 |
Не зря его взяли
|
Samoylov скажу тебе так, я бы посоветовал тебе попробовать оба способа подключения чтобы увидеть разницу--а она как показывает практика есть. Компонент хорош тем что ты всегда увидеш картинку--будь то интерлейс или прогресивка, а ВГА показывает картинку только в прогресиве да ещё и в придачу ВГА используется в компютерном мире---поэтому качество которое обеспечивает ВГА в разы лучше компонента, да и глаза с ним не так устают. Я например просто обожаю смотреть через ВГА на своём мониторе в прогресивке фильмы с СМС и игрушки смотрятся просто отлично. Например Тейкен 4 выглядит просто потрясающе. Всем советую ВГА на ПС2.
|
|
| |
ФеЙ |
Дата: Ср, 07 Дек 2011, 14:11 | Сообщение #30 |
Мы сами не местные
|
вот и я. Вобщем нашел на одном форуме инфу что из-за чипа ВГА не выходит из соньки, чип МОдбо 4.0 работает без проблем, заказал чип, припаял, и вуаля, все заработало с первого раза. В настройках чипа ставим ВГА и Грин фикс, и моник сразу обнаруживает соньку без всяких дополнительных програм. Кабель у меня оказался полностью рабочим. Правда моя любимая игрушка ДАУнхил чето не идет по ВГА, печально, тестю игры дальше. Килзон не на весь моник, и геометрия изображения нарушен.
|
|
| |