Чудеса с мемками продолжаются. Вчера во время пьянки как-то вспомнил, что ПС2 таки читает мемки от первой ПС, и решил вставить мемку - так, заглянуть, как там мои сейвы 10-летней давности?
Мемка нашлась, сейвы нашлись, и я от избытка чувств решил пару удалить (давно ненужных).
Удалил.
Зашёл на родную ПС2 мемку (в первом слоте), показал друзьям, как некоторые сейвы болезненно реагируют на попытки их удалить, вернулся во второй слот (мемка ПС1) - сейвы на месте.
Удалил. Вышел, зашёл. Нету.
Зашёл-вышел в родную (слот 1).
Появились.
В ULE мемку видно, как и сейвы. Удалять там пока не пробовал - интересно же добить эту проблему.
Какие будут идеи?
(мемка скорее всего неоригинальная, но верой и правдой служила в эпоху игровых клубов ПС1 и ни разу не подводила)
Добавлено (01.01.11, 12:36)
---------------------------------------------
Итак, поскольку никто не ответил, а я с проблемой более-менее разобрался, задаю следующий вопрос:
Есть ли возможность забросить на карту памяти ПС1 сейвы с вирт. КП эмулятора?
Теоретически да - через ULE запросто. По крайней мере, сделать на флешке бекап существующих на реальной КП сохранок мне удалось (делов-то...).
Но как вытащить сейвы из вирт. КП? Программа memmanager, единственная, которую я нашёл работающую с этими образами, может сохранять только образы КП, но не отдельные файлы.
Есть ли способ?
Добавлено (01.01.11, 15:32)
---------------------------------------------
Ответ найден:
epsxe -> sony psx, the steps:
----------------------------
1/-open "psx game edit 1.60" and drag and drop your .mcr file to "psx game edit 1.60".
2/-select a save by clicking on its radio button and save as a single game save (".mcs", the name's choice is trivial).
3/-convert your newly extracted ".mcs" files to raw saves (by drag&drop) using "psx raw converter" now you should have something like (SCES-00780kain).
4/-copy them to your ps1 memcard using ulaunchelf+usb_thumbdrive (writing directly to a ps1 memcard)