Загорелся идеей накопить и установить на соню (Slim) внешний HDD. Но возникает очень много вопросов, т.к. я новичок в таких делах, да и в технике не слишком соображаю: 1) Как я понял игры на такой диск можно записать и грузить с него, но много ли игр пойдет так? Есть ли таблица совместимости? Если есть, то киньте плиз ссылку.
2) Какой жесткий диск лучше использовать, т.е. название марки? С какими характеристиками (например, объем и скорость)?
3) Посредством какого шнура HDD подцепляется к соне? Идет ли он в комплекте с HDD?
4) Смогу ли я с HDD смотреть фильмы DVD, Avi, MP3, играть в игры от Сеги и т.д. (посредством эмулятора)?
5) Примерная стоимость такого HDD - минимальная и средняя?
6) Смогу ли я сам установить программы на хард?
7) Можно "отцепить" HDD от консоли, соединить его к компьютеру и записывать на него фильмы и т.п.?
8)Все ли внешние HDD USB-шные, все ли подходят?
В темах на этом форуме таких моментов вроде не было, а на разных сайтам не очень хочется копаться - по-моему здесь точно обо всем знают. Ну и напоследок: заходил в один компьютерный салон, спросил про такой хард, предложили 2,5 дюйма HDD 60 GB за 2000 рублей, подойдет ли такой?
Пожалуйста, ответьте на вопросы более полно и развернуто, хочется полностью раскрыть для себя данный вопрос . И еще хочется продлить жизнь любимой соньки .
Заранее спасибо!