Требования:
1) Ваше время;
2) Ethernet кабель;
3) ПК, подключенный у интернет через Wi-Fi (просто я не знаю, как настроить xbslink другим способом)
Примечание:
Эта инструкция для Windows . Если Вы делаете это в Линуксе или в MacOS - я Вам не помошник. Добавьте xbslink в исключения Вашего firewall'а или отключите его совсем.
Начнём, в первую очередь установите XBSLink на ПК. Если у вас Windows 8, то просто игнорируйте сообщение о совместимости, которое появляется во время установки winpcap... если не установить winpcap, то XBSLink не запустится
Пример в картинках для Windows 7. В Windows XP ситуация примерно та же.
Сначала, идём в сетевые подключения
Кликаем свойства протокола TCP/IP v4 на нашем Wi-Fi подключении
Здесь у нас правится IP адрес
Всё, что Вам надо - это заполнить все поля так же как на картинке (только вместо 192.168.0.1 вводите IP адрес вашего маршрутизатора)
Сейчас вам необходимо подключить Ethernet кабель от PS3 к компьютеру/ноутбуку. Затем заходим в настройки интернета на PS3, далее Настройка соединения с Интернетом >Специальные >Проводное соединение >Определять автоматически >Вручную >Настройка IP-Адреса Вводим как на картинке (опять же, если ваш маршрутизатор с адресом 10.1.1.1, то используйте 10.1.1.2 в строчке Default Router и 10.1.1.XX в строке IP-адрес и то же самое и с 192.168.1.X)
Ну вот, теперь как только Вы закончили с настройками IP и DNS - пора настраивать XBSLink. Запускаем его (возможно увидите сообщение о том, что он неработает с Wi-Fi карточками - игнорьте его и жмите ок). Идём в Settings (свободно меняйте username) жмём network и видим много опций.
Сначала вводим MAC-адрес Вашей PS3 и жмём add (не надо ставить двоеточия в MAC-адресе). Скопируйте эти настройки (в xbslink не вводите IPшник 192.168. 137.Х - используйте IP от ПК, например, 192.168.0.11). Ошибка в написании MAC-адреса ведёт к множеству проблем.
Осталось всего-ничего. Нажмите start engine (увидите сообщение о том, что невозможно подключиться в интернет, т.к. порт закрыт - жмите ок незадумываясь. Это относится к серверам игр.) Идём в "Clouds". Жмём load и ждём пока кто-нибудь не присоединится. Если Вы хотите создать свой собственный lobby's/сервер/clouds - используйте порт 31415.
Надеюсь, данная инструкция помогла кому-нибудь, кто не использует PSN или забанен. XBSLink будет работать на любой PlayStation 3 (DEX/CEX/OFW).