Akira Yamaoka Фоты))
Акира Ямаока родился в Токио 6 февраля 1968 года. Желая выбраться в самостоятельную жизнь, Ямаока
стремился стать профессиональным гончаром и работать с керамикой. Но вторым его занятием была
музыка. Еще в школе он играл в punk-rock группе, поэтому колебался между музыкой и гончарством.
Под видом домашнего развлечения он решил приобрести компьютер и попытаться писать музыку
самостоятельно. Будучи уже студентом Колледжа Искусств Токио и все еще пытаясь играть в punk-rock
группе, он даже не думал, что спустя несколько лет будет работать над музыкой к играм. По его
замыслам будущая карьера заключалась в звуковом дизайне – подборке и составлении спецэффектов. В
этом он действительно чувствовал свой талант. Помимо Konami, он работал и в других студиях и не
только в игровых проектах.
Интересные факты
Акира Ямаока написал музыку ко всем играм вселенной Silent Hill
Больше всего Акире Ямаоке нравится Silent Hill 2.
Акира Ямаока написал "Theme of Laura" для Silent Hill 2 всего за 3 дня.
Акира Ямаока записал около 200 различных звуков шагов для Silent Hill 2.
“Моя теория такова: есть три вещи, способные погубить вашу жизнь: женщины, деньги и видеоигры.
Что поделать, но я безумно люблю видеоигры…”. Акира Ямаока.
“Моя индивидуальность привязана к Silent Hill. Любая другая моя работа - это мое альтер эго”.
Акира Ямаока
“Было бы прекрасно, если бы я мог писать музыку в расслабленном состоянии. Например, проснувшись
утром, приняв ванну и выпив чашку горячего кофе. Но реальность такова, что каждый раз я прохожу
ряд испытаний и ошибок, чтобы в итоге написать что-то действительно классное”. Акира Ямаока
Silent Hill 1 OST
Silent Hill 2 OST
Silent Hill 3 OST
Silent Hill: The room OST
Скачать все с Торрентс.Ру