Ratchet & Clank: Галактические Рейнджеры
|
|
archicharmer |
Дата: Пн, 05 Июн 2017, 21:35 | Сообщение #1 |
Не проведешь
|
Нигде немог найти субтитры на русском языке для этого "мультика". Решил пойти "трудным путём" - написал их сам, слушая русский перевод и переводя английский текст. Делал в проге SubtitleEdit. Прикрепил русские субтитры srt, может кто захочет посмотреть его с английской озвучкой. Героев я перевёл как "Ратчет" и "Клэнк" как слышатся их имена и как оно должно было бы быть, а не "Рэтчет" и "Кланк". А я-то думал Ратчета озвучивает тот же актёр, что озвучивает Соника - Роджер Крэйг Смит (Roger Craig Smith), а оказалось Джеймс Арнольд Тейлор (James Arnold Taylor). Но голоса очень похожи, интонация и типаж. Ещё узнал, что мой телек неподдерживает внедрённые в файл mkv субтитры, а русские субтитры видит только внешние и в кодировке 1251: Кириллица (Windows). Прикреплённые субтитры в кодировке UTF-8, так что если субтитров нет или одни иероглифы - качайте SubtitleEdit и попробуйте сохранить в указанной мной кодировке. ----------------------- Вот я на сегодняшний момент прошёл все части Ratchet & Clank, кроме части на PS4. Некоторые даже перепроходил. И для меня дико видеть новое содержание этой саги. В игре, в самой первой части, также присутствует сцена расставания и соединения героев, но в игре на тот момент они перенесли кучу прыжков, плаваний, полетов и конечно сражений, что сделало их соединение не только предсказуемым, но и правильным поступком. А здесь они пережили пару вялых сражений, толком даже непостреляв, и как-бы получилось в конце, что "Дефекту" Clank'у делать оказалось неча, и он решил скрасить свой досуг с Ratchet'ом. Так подумать, рецензию сравнивая игру и кино-reborn тут можно расписать на всю страницу, но, пожалуй, и этого хватит.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Пн, 05 Июн 2017, 21:53 |
|
| |
aklakan |
Дата: Пн, 05 Июн 2017, 22:00 | Сообщение #2 |
Не зря его взяли
|
archicharmer, есть же этот мультик с переводом)) зачем сабы?)) а так спасибо за статью) заинтересовал аж))) теперь и посмотрю и поиграю)))
PS2 Slim 75004 Modbo 5.0 PS3 Slim 2001A CFW Rebug 4.80
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вт, 06 Июн 2017, 18:40 | Сообщение #3 |
Не проведешь
|
aklakan, ну, со всем уважением к российским группам перевода, они не стараются. Стесняются чтоли. Даже незнаю какую аналогию привести чтобы донести что я хочу сказать... Озвучивать фильмы/мультики - это как в театре играть чтоль. Нужно душу вложить, прочувствовать персонажа. На худой конец, выражать те же эмоции, что и иностранный озвучник. Поэтому, я бывает нет-нет да посмотрю чё-нить с субтитрами. Ну а раз ненашлось субтитров на Ratchet & Clank - взял да и сделал. Неделю вечеров) А ещё, меня этот актёр, который в нашей озвучке этого мультика Клэнка озвучивает - он мне ТАК НАДОЕЛ!!! Чуть ли не в каждом мультике его голос слышишь!) Я такое для этой игры на PS3 тоже делал. Всё хочу то же самое сделать для PS Move Heroes игры PSN на PS3. Пока даж неиграл - берегу!)) А поиграть-то поиграй. Если тебе нравятся платформеры типа серий Соника 3D.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Вт, 06 Июн 2017, 18:42 |
|
| |
aklakan |
Дата: Ср, 07 Июн 2017, 07:16 | Сообщение #4 |
Не зря его взяли
|
archicharmer, чекнул, серия начинаетсяаж с пс2 )) части имеют отдельные истории или сюжет общий? лучше начать с самой первой?
PS2 Slim 75004 Modbo 5.0 PS3 Slim 2001A CFW Rebug 4.80
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Чт, 08 Июн 2017, 07:10 | Сообщение #5 |
Не проведешь
|
Да, на PS2 часть самая первая. Сюжет-то он общий, но редко где персонажи ссылаются на то что случалось ранее. Скорее, у технической части, такой как оружие, броня, корабль и т.п. есть "сюжетная линия", где с каждой последовательной частью оно обновляется. Так что, лучше играть с первой и последовательно по частям. Если тебя хватит на все части) Я так и не поиграл в "Size Matters" и "Secret Agent Clank" - Size Matters какой-то нетакой, Secret Agent Clank... я болванку записал - она непошла. Через пару лет догадался записать на другую - пошла, но так и не поиграл. Ну и в часть на PS4 не сыграл. Потому что я за игру больше 300р никогда не платил и платить несобираюсь. Ну, за тыщщу я б ещё взял диск... но он 2500! Вообще жалею уже, что PS4 купил. Она вся под онлайн (ая как с 3.50 купил - так и сижу. Ды и не включаю.), цены на игры у неё штанов не удержишь, никто её не взламывает (касательно запуска не-купленных игр), магазина где б диски меняли нету нигде. В общем, очко.
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Чт, 08 Июн 2017, 09:20 | Сообщение #6 |
Высшая материя
|
Я все ретчеты, которые выходили, прошел на 100%, за исключением переиздания трилогии. Игра, конечно, несмотря на детскость )) реально крутая. У нас с обменом на пс4 гораздо проще и "новые" игры я не покупаю, только обмен и б/у.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 09 Июн 2017, 06:33 | Сообщение #7 |
Не проведешь
|
Ну и жук))
Цитата pvc1 () Я все ретчеты, которые выходили, прошел на 100% Даже QForce по призам на 100% ?? Там же одному на время нереально!)
Цитата pvc1 () несмотря на детскость )) реально крутая Игры, мультики - категорично считать их детскими забавами, как минимум неправильно. Эти занятия, как и занятия творчеством, могут преподносить нам новую точку зрения на вещи из реальной жизни. Ну или, это как, допустим, разгадывать кроссворд/судоку - занятие для мозга. Ды я б не сказал, что какое-нибудь "дитё" прошло Ratchet & Clank. Играл тут с 6-7летним в какую-то из Avengers на PS2... было муторно, но соображает. С другим тоже где-то таких же лет друган с собой привёл в TekkenTT2 у меня играли - он тупо жал на все кнопки. Но папку своего он побил) А вообще, я против того, чтобы люди начиная с детских лет задрачивали по чёрному в электронные игры. Лучше им ничего не показывать. А если вспомнить себя...уууу...во времена сег да денди...ЕДИНСТВЕННУЮ игру, которую я прошёл в этом возрасте, и то с братом и отнюдь не с первого/пятого раза, это Rodland. Ну а пошёл в школу, там компы пошли, прошёл Dune2, Blade of Darkness и пошло-поехало... Чёт меня унесло немного)
Сообщение отредактировал archicharmer - Пт, 09 Июн 2017, 06:50 |
|
| |
pvc1 |
Дата: Пт, 09 Июн 2017, 09:01 | Сообщение #8 |
Высшая материя
|
Цитата archicharmer ( ) Даже QForce по призам на 100% ?? да, к сожалению статистика по пс3 играм осталась на забаненном старом аккаунте
|
|
| |