Нерабочие ps1's
|
|
marlen |
Дата: Вс, 28 Окт 2012, 16:39 | Сообщение #1 |
Осваивается
|
Мне друг подарил 2 playstation scph-5552 pu-18, и scph-102. Сказал оба нерабочие, но когда подключил scph-5552 он сработал, подключил к ТВ и все норм только нагревался сильно, нашел джойстик, но игру найти негде не смог. И наконец нашел! Радостно пришел домой (ведь играю впервые ps) и вижу что оставил вилку ps в резетке, а он нагрелся (не так сильно), и не работает некак, потом открыл криышку, там резизтор(или транзистор, я не знаю) R102 сгорел, я взял за руку пояльник и спаяль вместо нее что то типа этого, попробал потключить к резетку и БАБАХ. Да и он оказывается не 220в 125в Вот думаю как теперь починить???? Подскажите А вот история с вторым по другому, он через БП 7.5V подключается, а вот и сам ps не работает, там вроде ниче сгоревшего нет, что может быть причиной????
Полуопытный php кодер, я очен-очень добрый нах )), Пишите по всяким вопросам
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вс, 28 Окт 2012, 17:06 | Сообщение #2 |
За ним будущее
|
ну с scph-5552, перепаивай в блоке питания все сгоревшие детали на новые. Там импульсник и он работает в дипозоне 110-250 вольт. Поставь транзистор по мощнее. Бабахнуло потому что 1 - могло пробить диодный мост и 2 - транзистор пробило по переходу эмиттер-коллектор. Замени и дидник и транзистор и попробуй еще раз бобахнуть ))
А со PSOne трудно что сказать, у меня у самого когдато перестала тупо включаться, хотя БП работал, но если честно я не разбирался тогда в причине.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
marlen |
Дата: Вс, 28 Окт 2012, 17:16 | Сообщение #3 |
Осваивается
|
У меня много рабочих БП от китайских DVD плееров, у него +5v и +12v, можно какимто оброзом подключить?
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вс, 28 Окт 2012, 17:21 | Сообщение #4 |
За ним будущее
|
marlen, надо достать схему, чтобы законнектить все верно, а то может быть и бобах по обиднее. Я посмотрю в инете схемы блоков, напишу что куда
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
marlen |
Дата: Вс, 28 Окт 2012, 17:28 | Сообщение #5 |
Осваивается
|
Я целый день листал google, и схему так и не нашел ((
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вс, 28 Окт 2012, 17:39 | Сообщение #6 |
За ним будущее
|
не обязательно схему, я имею ввиду чертежи, достаточно найти хорошие детализированные фотки. Радиотехникой увлекаюсь с детства, мне не обязательно смотре чертежи схем, я могу и по готовой плате разобраться, тем более что блоки питания щас все одинаковые, я имею ввиду прнцип их построения.
Подожди чуток, я попозже выложу.
|
|
| |
marlen |
Дата: Вс, 28 Окт 2012, 17:47 | Сообщение #7 |
Осваивается
|
ок, спасибо Ура моя Папа из командировки пришел, Он в электронике хорошо разбирается, починит наверное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вс, 28 Окт 2012, 17:53 | Сообщение #8 |
За ним будущее
|
да уж, напряжно найти фотки БП от 5552, тогда если хочешь подключить другой БП, делай фотки твоего. 4 штуки хорошего качества, 1 - общий вид со строны деталей, 2 - общий вид со сороны дорожек печатной платы, 3 - крупный план возле разъема подключения мат. платы со строны деталей и 4 - то же разъем но со строны дорожек.
Но вроде бы толстушка тоже работает на 7,5 вольтах. Ладно ты делай фотки, а потом я скажу что и куда.Добавлено (28 Окт 2012, 17:53) --------------------------------------------- Ну тогда удачи, у отца наверное опыта по больше
|
|
| |
marlen |
Дата: Вс, 28 Окт 2012, 20:32 | Сообщение #9 |
Осваивается
|
ОК, но незнаю получится ли сегодня Добавлено (28 Окт 2012, 20:05) --------------------------------------------- Там сгоревший на глаз попадает толька транзистор R102, возможно ли то что все не работает из за него? Добавлено (28 Окт 2012, 20:32) --------------------------------------------- Как я счастьлив, папа нашел что там у микросхемы сломан одна нога я спаял ее, подключил, и бабах, хехехе, шучу не работает, потронул ту микросхему, и ура, включился!
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вс, 28 Окт 2012, 21:02 | Сообщение #10 |
За ним будущее
|
Quote (marlen) Как я счастьлив, папа нашел что там у микросхемы сломан одна нога я спаял ее, подключил, и бабах, хехехе, шучу не работает, потронул ту микросхему, и ура, включился! smile ну ихорошо, пропояй там все хорошенько, чтоб ничего неотходило. И еще на платах буквами R обозначаются "резисторы", в народе "сопротивления", а транзисторы буквой T или Q
|
|
| |