Уникальная программа, позволяющая запускать софт напрямую с карты памяти без модчипов на любых версиях приставок, в т.ч и нечипованных, кроме самых последних модификаций SCPH-9XXXX (ориентировочно выпущенных c 3-го квартала 2008 года), в них SONY пофиксила этот баг. Также имеется дополнительная утилита для запуска игр с болванок пропатченных игр.
- Теперь вы можете установить FMCB с компьютера на карту памяти с помощью адаптера карты памяти - Вы можете подписать MC-KELF для своей карты памяти прямо с компьютера - Вы можете сделать мультирегиональную установку - FMCB1.8c загрузчик наконец включает исправление V0-Kernel для старых моделей консолей SCPH-1x000 (это позволяет пользователям таких моделей запускать хоумбрю приложения, которые ранее были несовместимы с этими версиями консолей)
* Free MC Boot v1.8b - актуальная версия загрузчика для ps2 и утилита для создания конфигурационного файла
Дополнительно:
В. Какие консоли SCPH-9XXXX v18 работают с FMCB? О. Только с БИОС версии 220
В. Можно ли обновить FMCB для работы на консолях v18 с БИОС версии 230? О. Нет, Сони удалила такую возможность
В. Как узнать совместима ли PS2 с FMCB без покупки приставки ? О. Есть несколько способов:
1. Если упаковка имеет окно, позволяющее увидеть наклейку стикер, или продавец разрешит открыть коробку, то смотрите на стикере строчку с DATE CODE. Если он 8B, то значит консоль работает с FMCB.Консоли с DATE CODE 8C могут иметь БИОС версии 220 и 230. Если датакод более поздний, то консоль несовместима с FMCB. 2. Бандл с "Singstar Pop Hits 3" (только не тот, что белого цвета и 2007 года выпуска) по сообщениям имеет БИОС версии 220, но информация на 100% не проверена.
В. Есть ли способ узнать, что консоль точно не совместима с FMCB без открытия коробки ? О. Бандл с Lego Batman имеет консоль с БИОС версии 230. Не покупайте его, если хотите использовать FMCB.
В. Как я могу узнать, что моя консоль SCPH-9XXXX v18 имеет БИОС версии 220, после того как консоль уже приобретена и распакована ? О. Посмотрите на стикер снизу консоли, если на нем DATE CODE с номером 8A или 8B, то она будет работать с FMCB. Если DATE CODE 8C, то смотрите далее следующие вопросы.
В. Как выглядит DATE CODE ? О. Смотрите картинку
В. Есть ли консоли с DATE CODE 8C, которые имеют БИОС версии 220 ? О. Да. Начиная с третьего квартала 2008 года Сони стала использовать БИОС версии 230. Таким образом консоли с DATE CODE 8C могут иметь и БИОС версии 220 и БИОС версии 230. Точно узнать это можно только непосредственной проверкой на консоли.
В. Как точно узнать какой БИОС на моей консоли ? О. Используйте утилиту (DUMPBIOS-MASS.zip) для дампа БИОС и вы узнаете, какая версия БИОС у вас в консоли. Вам потребуется какой-нибудь метод для запуска хоумбрю приложений, чтобы запустить эту утилиту. (смотрите последний вопрос)
В. Могу ли я прошить БИОС на версию 220, если у меня версия 230 ? О. Нет. PS2 имеет непрошиваемый чип с БИОС.
В. Есть ли методы установки FMCB, которые работают на других слим версиях консоли, но не работают на версии SCPH-9XXXX ? О. Да. Метод установки через Codebreaker не работает, т.к. программа несовместима с этой версией консоли. Причем даже для использования чит функций.
В. Какие другие хоумбрю приложения можно использовать для запуска программ, если окажется, что моя PS2 имеет БИОС версии 230 ? О. Swap Magic, AR Max с медиаплеером, модчипы. Инструкция для "чайников" - рекомендуется использовать вместе с набором для "чайников"
dimm, какая мигагата ---ЭТО БРЕД приехали !!!! кто тебе это сказал ???????? я тебе объясню сейчас подробно 1-е ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО !! _______конфигурацйонный фаил osdmain.elf находится в папке /BEEXEC-SYSTEM/, его создает прога MC BOOT когда создается сесия загрузки в меню самой проги MC BOOT , ЭТОЙ 1 ПАКИ НЕБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО ДЛЯ режима стартовой загрузки системы с карты памяти
Добавлено (10.02.10, 04:37) --------------------------------------------- у меня 2 карты памяти 1-я 16 м 2-я 8-м я форматирую обе , потом на 1-ю делаю загрузочной с пом. MC BOOT , копирую те 4 папки которые уже создала прога на флешку , спомощю ланчера , затем форматирую 1-ю , а эти 4 папкй потом на ЛЮБУЮ карту памяти записываеш вставляеш в приставку ( в ту на которой эти папки создавались , или на приставку такойже модели SCPH , и грузит все без проблем , я так делаю , а ты ивйни пишеш мне ТРУХНЮ всякую , ( я на этом собаку съел )
Добавлено (10.02.10, 04:43) --------------------------------------------- __________ MC BOOT ПРТИЯЗЫВЯЗЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО КПРИСТАВКЕ _______ , слов натебя нету
Добавлено (10.02.10, 04:47) --------------------------------------------- Я это экспериментировал сам и знаю как оно работает и сума еще не сошол
MC BOOT ПРТИЯЗЫВЯЗЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО КПРИСТАВКЕ _______ , слов натебя нету
Я извиняюсь, ради бога, просто не знал этого. Почему то думал, что привязка идет к memory card. Оказывается к приставке... Как говорится - век живи, век учись Наверно приставка записывается в карточку. Ведь когда ты приходишь со своей FMCB-карточкой к кому-нибудь с такой-же приставкой, она же срабатывает у него. Вот же блин, как бывает то. Play games, not consoles
Сообщение отредактировал dimm - Ср, 10 Фев 2010, 08:23
dimm, УРА !!! УРА!!! УРА , СПАСИБО !!!! РАБОТАЕТ !!! , создал папку BOOT . переименовал лаунчер в (буут) , записал в папку(буут) и и ланчер загрузилса !!!!!!!
Добавлено (11.02.10, 03:29) --------------------------------------------- файлы типа -хххх.icn- -ххххх.sys - можеш вобще удалить , шоб память не жрали!!
Добавлено (11.02.10, 03:32) --------------------------------------------- ТЕПЕРЬ МОЯ 50008 ___ЗАГРУЖАЕТЦА , РАБОТАЕТ !!!!!
Bethoven1945, Ну поздравляю конечно, только я так и не понял, как с шифрованными данными МОЕЙ карточки, оно заработало на ТВОЕЙ Play games, not consoles
как мне карту памяти теперь восстановить ? на 16 еще подскажите !!!
Добавлено (11.02.10, 05:25) --------------------------------------------- dimm, НЕТУ НИКАКИХ ШИФРОВАНЫХ ДАНЫХ ИМЕННО КАРТОЧКИ , или ты думаеш шо я пургу несу , я тебе на почту видеоролик отпралю ! хочеш ! как я загружаю , или тебя интересует процес на аппаратном уровне ? непойму ?
Добавлено (11.02.10, 05:38) --------------------------------------------- пример ! 1- КАРМАН (карта памяти) , 2- КЛЮЧЬ (папка /beexec-system/ ) 3-ДВЕРЬ(приставка) тоесть не важно в каком кармане ключ или в какой сумке , главное ключ подхидящий ! тоесть главное фацл подходящий , не важно на какой он карте памяти !!!!!ШО ТУТ НЕПОНЯТНО???????
Добавлено (11.02.10, 05:50) --------------------------------------------- ТОВАРИЩ -БЕТХОВЭН- ТЕБЕ ВСЕ НАПИСАЛ !
Добавлено (12.02.10, 03:23) --------------------------------------------- Сделал я обратно из 8-ми - 16мб !!! я кажетца понял . Все проблемы началися когда я отформатировал карту прогой MCFORMAT ! на заставке этой проги нарисована 8-ми метравая фирменная соневскаи карта ! и эта прога повидимому как-то на апаратном уровне заставила принудительно видеть из 16 - 8мб ! , ! Прошлась по 8-ми.мб из 16-ти и закрыла СЭСИЮ ! и все теперь сонька 16-мб-ную видит как 8 ! ихоть тут тресни ! Я НА СВОЙ СТРАХ И РИСК !!! обнулил карту полностью , чтоб она пришла в первоначальное состаяние - БЕЗ этих всех пачей , форматов и тому подобного дибилизма ...... !!! методом замыкания на ней ОПРЕДЕЛЕННЫХ контактов !!! кому интересно каких именно и как , могу написать в ЛC ! в общую писать не буду , по той причине что много комплектаций разной емкости карт (8 16 32 64) и в зависимости от производителя разная маркировка схема и сборка деталей ! и для каждого типа карт свой способ ! что делать и как я определил визуально уже имея опыт работы с электроникой , ремонт , расчиповка PS и т.п ! полной и конкретной информацией по этому вопросу НЕ ВЛАДЕЮ . СОВЕТУЮ ВАМ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ ! при осутствии элементарных знаний принципа работы электрониники!!! НАПРИМЕР если замкнуть контакты питания на микросхеме хранения данных , в разных картах по разному эти контакты находятца ! и если защита на Б.Питания не сработает , то можно будет и приставку выбросить в МУСОР ! ИЛИ РЕМОНТ БУДЕТ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ !!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ ЭТОГО С КАРТОЙ ПАМЯТИ , ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕЛАЕТЕ НА 100 % И КАК !!! ОПАСНО !!!
Добавлено (12.02.10, 03:33) --------------------------------------------- Или у мена сама карта памяти ГЛЮКНУЛАСЬ ая ее вышесказаным образом восстановил обратно на 16 !!
Rion, respect ,а ты оказывается электронщик ----можно так сказать ! или типа чайник в электронике , начинающий ! ---Главное в этом деле полностью чтонибудь не угробить ! я скорее об этом в 1-ю очередь думаю !
Bethoven1945, Ты если хочешь кого-нибудь процитировать, просто выдели нужный текст мышкой в сообщении этого человека, а потом нажми кнопку QUOTE в правом нижнем углу сообщения. Цитата с текстом появится автоматом в твоем ответе. А то так непонятно, ты Rion-у тоже выражаешь respect за то,что он электронщик Play games, not consoles
парни помогайте) установил на карту памяти FMCB 1.8, все работает (scph 77008, чип не знаю какой на заставке matrix infinity) ставлю эту же карту памяти на такую же нечипованную приставку, черный экран запуск без карты памяти работает, с картой где есть FCMB не грузится
1) карту не форматировал, там нужные сейвы 2) в моей приставке нету привода он сломан, жду когда привезут новый (надеюсь он не обязателен для уже установленного FCMB) 3) на моей приставке написано SCPH-75003 на другой SCPH-77008, НО в конфигурации указана модель 77008 на обеих приставках (выходит что внутри приставки одинаковые, так ведь?? ) 4) пробовал загружать приставку без карты памяти, потом захожу в браузер, там вставляю КП, жму "Х" => определяет пару сейвов, и зависание приставки (только ребут помогает), те сейвы которые на одной приставке (той на которой происходила установка) назыавются "BOOT" и еще какие то, на другой (которая без привода) определяются как "поврежденные данные" в чем загвоздка помогите плиз, спасибо
SonyPS 2 90008a Date Code 0A с кривым DMS4 (не сохраняет настройки)
Ensight, давай попорядку , окей ! 1-е у тебя 2 приставки -(77008-чипованая , и 75003-нечипованая)___?????
Quote (Ensight)
парни помогайте) установил на карту памяти FMCB 1.8, все работает (scph 77008, чип не знаю какой на заставке matrix infinity)
Quote (Ensight)
в моей приставке нету привода он сломан, жду когда привезут новый (надеюсь он не обязателен для уже установленного FCMB)
Quote (Ensight)
на моей приставке написано SCPH-75003
1-е --не пойму твоя приставка 77008 или 75003 , 2-е --- 75xxx и 77xxx ---- РАЗНЫЕ МОДЕЛИ как не крути !!! ((НО в конфигурации указана модель 77008 на обеих приставках (выходит что внутри приставки одинаковые, так ведь?? )))--------в какой конфигурации ???
Добавлено (15.02.10, 04:20) --------------------------------------------- ИЗВИНЯЙ ___ ЕСЛИ в конфигурации обе модели показ. 77008 , то кто-то впихнул в корпус 75003 плату 77008 !!!!! - а если на ТВОЕЙ 77008-есть чип и FMCB грузитца и ничего не зависает и сайвы все видно , а на другой (тоже твоей) , как я понял (77008-но в корпусе 75003) , когда приставка уже включена и ты вставил карту памяти и все как-то зависло (когда ты сейвы смотриш) , то проблема уже серьезная !!!!! приставку раскручивать надо ! __ я правильно понял ?
Добавлено (15.02.10, 04:51) --------------------------------------------- P.S --- , Я ДУМАЮ , да там беда у тебя есть __ в конце-концов не могла плата 77008 оказатца в корпусе 75003 заводской зборки !!!!! кто-то уже ее разбирал и наделал делов !!!!!!! а причин может быть много от разрыва шлейфа связуущего плату и порты подключения джойстиков , вплоть до отаза самово оборудования , если просто контакт отошол то тебе повезло , а FMCB здесь мне кажетца непричом !!! если приставка включилась и загрузилась без карты памяти , появилась картинка и заставка стандартная .... а ты вставил карту памяти иглюки начались .......попробуи другую карту памяти вставить с сейвами ......... или уже в приставку в конце - концов загляни !!! __ТОЛЬКО АККУРАТНО__ !!!!!! НЕ УШЛЕПАЙ ПОЛНОСТЬЮ !!!!!!
ИЗВИНЯЙ напутал трошки , голова уже неварит ! это в (толстушках) шлейфами порты джойстиков с платой связаны ! а у тебя этот разъем наплату запаян ! если умееш паять , попрбуй пропаять разъем , может пайка (высохла) или дорожка на плате лопнула !!! , а если в ДРУГОЕ гнездо карту памяти вставить , ???? таже картина будет ??? ПОПРОБУЙ !!!!