Codebreaker [10]
|
|
|
AtomicStrike |
Дата: Чт, 15 Май 2008, 11:40 | Сообщение #51 |
Мы сами не местные
|
Привет всем! Хочу рассказать, как я смог заставить работать Codebreaker v10 на своей свежеприобретенной Соньке 77008 с чипом Modbo 760 версии 1.93. Прежде всего записал ДВД образ с этого сайта с программой uLauncher. Исполняемый файл Codebreaker'а с расширением .ELF записал на USB флешку. Выяснил, что при запуске взломщика с флешки, очень долго появляется начальная заставка взломщика, а затем он виснет. После этого я переписал Codebreaker на карту памяти и запускал его оттуда. Оказалось, что если при запуске взломщика в приставку вставлена USB флешка, то он виснет. Без флешки работает отлично. Флешек перепробовал три штуки разных, а результат 1. Пришлось отказаться от идеи импортирования .cbs файлов, для добавления новых кодов. При добавлении новых кодов взломщик сохраняет их на карту памяти и при перезагрузке они не стираются. Теперь возникла новая проблема: после загрузки с DVD uLauncher и запуска взломщика с флешки он не распознает диск с игрой (пиратской), вставленной по его требованию. Лицензионный должен запускаться, но у меня таких пока нет... В инструкции к своему чипу ModBo 760 я вычитал, что при удержании R1 во время включения консоли произойдет загрузка с карты памяти. Для этого я создал на карте памяти каталог BOOT, переименовал файл Codebreaker'а в BOOT.ELF и поместил его в этот каталог. Теперь выключил приставку, вставил пиратский диск God of War, включил приставку с зажатым R1 и к своей радости увидел загрузившийся с мемки взломщик. После этого выбрал нужные мне коды и нажал "Запуск игры". К моей огромной радости игра запустилась и все выбранные коды прекрасно работали. Надеюсь, что мой опыт пригодится владельцам таких же приставок, как и у меня. Кстати, может быть эту тему тоже подклеить, чтобы она была на виду, как про AR MAX?
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Чт, 15 Май 2008, 20:10 | Сообщение #52 |
Высшая материя
|
Спасибо за инфу, тему закрепил
|
|
| |
vitkosh |
Дата: Пн, 23 Июн 2008, 13:15 | Сообщение #53 |
Мы сами не местные
|
Огромнейшее спасибо, AtomicStrike, у меня абсолютно аналогичная проблема была. Весь инет перерыл, никто нормально объяснить не мог че за хрень такая была. И вот нашел твой пост, где все подробно и понятно написано. У меня только 2 вопроса (очень интересно узнать сейчас, но если никто не успеет, вечером приду и сам проверю): 1. если 2 карты памяти, то без разницы, на какой стоит кодбрейкер? 2. Импорт обновления day1 так и не возможен? Даже если нет, то не беда, руками забью несколько кодов (тем более, что мне все то не нужны. Я еще не конченый читер , просто реально застрял в FFXII - сильно сложные боссы пошли). Еще раз спасибо, если кто отзовется, буду признателен! P.S. А че реально пиратки работают, читал, что только лицухи. Даже русифицированные запускаются ????????
Сообщение отредактировал vitkosh - Пн, 23 Июн 2008, 13:24 |
|
| |
pvc1 |
Дата: Пн, 23 Июн 2008, 19:58 | Сообщение #54 |
Высшая материя
|
Quote (vitkosh) если 2 карты памяти, то без разницы, на какой стоит кодбрейкер? на карте в слоте 1 Quote (vitkosh) А че реально пиратки работают да, но надо чтобы совпадал регион, версия была не 2 в 1, ну и от пиратов зависит, сильно ли накуролесили.
|
|
| |
vitkosh |
Дата: Вт, 24 Июн 2008, 07:02 | Сообщение #55 |
Мы сами не местные
|
Че-то я так и не смог запустить с кодами FFXII (версия NTSC US, лицуха 100%-я. Пиратку тоже пробовал русскую, полученную русифицированием образа этого же диска). Сделал все как написано - кинул BOOT/BOOT.ELF на мемку (пробовал версии кодбрейкера 9.2, 9.3, 10 (взял этого сайта, с других тоже брал), но результат один. При зажатии R1 при запуске запускается codebreaker (внутри уже вставлен диск с игрой). Кодов для 12 финалки ни в одной версии нет (странно, даже в 10-й). Ничего не делаю, запускаю игру - все нормально запускается и играется. Но стоит только руками забить коды для финалки 12 (брал отсюда https://www.cmgsccc.com/games.php?do=view&id=5713) и запустить игру, как она вроде грузится, но ни до одной катринки не доходит и виснет на черном экране. Мало того, кодбрейкер (любой из указанных выше) просто напрочь отказывается загружаться снова, если при запуске ответить "нет" на вопрос о перезаписи файла на мемке (думаю, там и сидят забитые мною вручную коды). Нажмешь перезаписать, перезапишет и загрузится, но забитые коды естественно пропадают. Вот такая вата Уже по-моему все перепробовал (даже соньку жалко столько раз подряд вкл/выкл). Даже если коды не для той версии, то почему взломщик не грузится с введенными вручную кодами? И с флэхой не хочет, зараза, грузиться - так что об импорте обновления day1 вообще речи нет. Помогите плиз, очень хоца пройти гаму до конца - моя любимая серия, ни одной игры не пропустил. P.S. Сонька у меня чипованная чипом modbo 760
Сообщение отредактировал vitkosh - Вт, 24 Июн 2008, 11:13 |
|
| |
pvc1 |
Дата: Ср, 25 Июн 2008, 06:42 | Сообщение #56 |
Высшая материя
|
Попробуй day1 на карту памяти записать и с нее импорт сделать
|
|
| |
vitkosh |
Дата: Чт, 26 Июн 2008, 08:08 | Сообщение #57 |
Мы сами не местные
|
Пробовал, виснет. Вычитал, что на слимках начиная с 7500* кодбрейкеры с флэхами не пашут. Нашел выход! Буду загружаться со своих сейвов на эмуле PCSX2 на компе и крякать их Artmoney Он все хавает и все ломает (проверено на играх PS1). Играть на этом эмуле конечно нельзя (мало fps), но взломать и снова сохраниться МОНА!!! Все необходимые проги экспорта-импорта на виртуальные карты эмуля нарыл - Save Builder PS2, uLaunchELF (ну их найти не проблема) и собственно сама прога экспорта-импорта для эмуля, которую я так долго и безнадежно искал, вот отсюда: https://www.csclub.uwaterloo.ca:11068/mymc/ Спасибо за помощь! Уж сейчас-то должно получиться Добавлено (2008-06-26, 8:08 Am) --------------------------------------------- Докладываю, что операция завершилась полным успехом. Получилось даже лучше, чем я ожидал. Проги работают просто отличо! Artmoney - прога просто супер!!! Можно ломать все, что имеет числовые значения. Зашибись, ломанул деньги и очки опыта, закупился лучшим вооружением и магией. Теперь все бои прохожу без проблем. КОРОЧЕ, ВСЕ ОК!!! P.S. И самое главное, этот способ подходит для любой игры независимо от того новая она или старая, Pal или Ntsc, лицуха или пиратка
Сообщение отредактировал vitkosh - Чт, 26 Июн 2008, 10:04 |
|
| |
wolworine |
Дата: Пт, 25 Июл 2008, 00:12 | Сообщение #58 |
Мы сами не местные
|
Подскажите, как сделать ELF файл для CodeBreaker_v10 и что потом делать? uLaunchElf у меня есть.
|
|
| |
Random |
Дата: Пт, 25 Июл 2008, 05:27 | Сообщение #59 |
Подает надежды
|
Качаешь здесь.Разархивируешь на флэху и запускаешь из ULE.Если не пошел,читай посты выше.Но не факт что получится. Еще на сайте есть раздел "Программы" и еще разные интересные(это к вопросу где взять).Добавлено (2008-07-25, 5:27 Am) --------------------------------------------- А с ARMax-ом неполучилось?
SCPH-77008; карта 8Mb; карта PS1; Modbo 4(Matrix Infinity 1.93); FMCB1.8; Open PS2 Loader(SMB)
|
|
| |
wolworine |
Дата: Пт, 25 Июл 2008, 11:38 | Сообщение #60 |
Мы сами не местные
|
ARMax у меня есть и всё ок. Хочу посмотреть CodeBreaker. Добавлено (2008-07-25, 11:38 Am) --------------------------------------------- Скинул файлы SLUS_203.44, SYSTEM.CNF на карту, Почему ооочень долго грузится?
|
|
| |