Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
Всем привет, подскажите что закинуть в папки APPS,CFG,CHT...в корне USB накопителя c последнего OPL? У меня в корне USB папки ART, CD, CFG-DEV, CHT, DVD, OPL, System, TMC, VMC и конфигфайлы: conf_dnas.cfg, conf_opl.cfg, conf_vmc.cfg (старая сборка). Смотрел у ютуберов в корне USB накопителя папки с APPS, CFG, CHT, ART, CD, DVD, POPS, VMS для запуска игр PS 1-2 через OPL. Где можно скачать все папки с нужными файлами для USB накопителя?
Где можно скачать все папки с нужными файлами для USB накопителя?
Нужные папки генерируются программой OPL manager. Желательно сделать папку на жёстком диске (например, рабочий стол), в котором у тебя будет указан путь к каталогу куда будешь закидывать образы игр, корректировать их и закидывать на флешку. ПО есть на сайте, либо первый запрос в поисковике.
Сам спросил - сам отвечу. В чём точно была проблема непонятно. При запуске одного из образов раздачи, вылезло уведомлений, что консоль PAL, а образ NTSC. Перекачал другой образ и вуаля - запустилось. Самое удивительное, что во всех случаях это были redump образы и была корректная хэш сумма. Что это было? Непонятно ¯\_(ツ)_/¯
В любой непонятной ситуации с белым экраном, если дефрагментация не помогла и это нормальный, не пиратский образ с кривым SYSTEM.CNF - качай другой образ.
Не могу удержаться от комментария... Те проблемы с запуском "кривых" образов с твоим методом - это проблема только с твоим методом запуска... Белый экран - проблема в OPL с запуском исполняемого файла. Лечится установкой пути к исполняемому файлу в самом OPL, правка образа или его пересборка. У самого PAL консоль (запуск и с USB -> PS2 и посредством SMB = PC -> роутер -> PS2). В данном разборе проблем с запуском SH4 не было, ни с PAL, ни c NTSC версиями игр.
Не могу удержаться от комментария...Те проблемы с запуском "кривых" образов с твоим методом - это проблема только с твоим методом запуска... Белый экран - проблема в OPL с запуском исполняемого файла. Лечится установкой пути к исполняемому файлу в самом OPL, правка образа или его пересборка. У самого PAL консоль (запуск и с USB -> PS2 и посредством SMB = PC -> роутер -> PS2). В данном разборе проблем с запуском SH4 не было, ни с PAL, ни c NTSC версиями игр.
Я тут такой лонгрид написал, но по досадной ошибке вместо добавить ответ нажал отменить Может оно и к лучшему.
Саммари: ты не прав.
Образы окей. Они соответствуют оригинальному диску по хэш-сумме. Если бы была проблема, как ты говоришь, только в "кривом методе моего запуска", то я бы получал белый экран в каждой игре, которую пытался запустить, не так ли? Но пока я пыжился над SH4 я запустил: Manhunt, Monster Hunter, Mafia, King's Field. Я неделю занимаюсь SMB модом с Orange PI и для меня вот эти рекомендации ничего полезного не дают. Давай для будущих поколений, которые также будут искать в поисковиках ответ, как я, прокомментируем или приведём ссылки, что такое: 1. "Лечится установкой пути к исполняемому файлу в самом OPL" - неделю зондирую форумы, не понимаю о чём идёт речь. Для меня это, уж извини, какая-то атмта и словесный онанизм. Исполняемому файлу - ELF? Исполняемому файлу чего тогда? 2. "правка образа" - правка в образе файла "system.cnf"? 3. "пересборка" - что-то через usbutil? Если это так, то это неактуально в 2020. Есть качественные redump раздачи.
К сожалению, это не поможет в лечении белого экрана. 2 причины, которые я выделил с форумов, которые приводят к белому экрану: 1. фрагментация диска (актуально для NTFS и FAT32, и неактуально для быстрых файловых систем ext4 и т.д.) 2. кривой "system.cnf". Актуально для репаков с великим и могучим.
А вот третья и в моём случае реальная причина кроется в нейминге образа Silent Hill в OPL manager. Нашёл её пока тестил эти 2 образа игры. Уж было хотел дать их на препарирование форумчанам.
Ниже гайдлайн как исправить белый экран для Silent Hill 4 (может это поможет и для других игр). Когда мы правим образы игры в OPL manager (SLUS-, SLES-, etc ), OPL manager может ругнуться и сказать, что наш образ "BAD". На вкладке "BAD ISO's" есть 2 опции, которые исправляют наименования: Get title from DB → Try update file name. Так вот, OPL Manager обзывает образ как SLUS_208.73.Silent Hill 4 – The Room.iso и в названии вместо тире, использует дефис. Я оставлял "as is" как рекомендует его величество OPL Manager, но в моём случае это приводило к белому экрану На консоли в самом OPL это будет отображаться как SLUS_208.73.Silent Hill 4 ? The Room. Что, в общем-то, и генерировало эту ошибку. Удалил название до четвёрки, т.е. просто Silent Hill 4 и, вуаля, игра запустилась. Что с одного, что со второго образа (по сути он один, просто при последнем копировании я, видимо, просто убрал The room и он пошёл).
denben0487, всё же по твоим предложениям я думаю будет полезно оставить комментарии, потому что в поисках причин белого экрана в сети минимум вменяемых и актуальных (не 2010 года) гайдов по белому экрану.
Сообщение отредактировал liveworkdie - Вс, 01 Ноя 2020, 02:31
Я сразу предупредил, что с таким методом запуска не сталкивался...
Цитатаliveworkdie ()
как ты говоришь, только в "кривом методе моего запуска"
Внимательнее читай, я говорил не про твой метод запуска, а про "кривой" образ!
Цитатаliveworkdie ()
1. "Лечится установкой пути к исполняемому файлу в самом OPL" - неделю зондирую форумы, не понимаю о чём идёт речь. Для меня это, уж извини, какая-то атмта и словесный онанизм. Исполняемому файлу - ELF? Исполняемому файлу чего тогда?
Тебе придётся онанировать много информации, если ты да же не знаешь что такое исполняемый файл в образе PS2... https://syphonfilter.3dn.ru/forum/3-134-1 Всё это (на этом форуме) переворачивалось ни один раз. Что означают дэбаг цвета OPL, как запустить пользовательский ELF, сколько допустимо символов в названии образа...
Ещё раз повторюсь. Твой метод запуска отличен от тех, которые описаны на этом форуме, особенно если у тебя
Цитатаliveworkdie ()
При запуске одного из образов раздачи, вылезло уведомлений, что консоль PAL, а образ NTSC.
Внимательнее читай, я говорил не про твой метод запуска, а про "кривой" образ!
Ещё раз повторюсь - образы идеальные. Как будто свежеотпечатанные, купленные в американском GameStop (NTSC запускаю ведь) и принесённые домой.
Цитатаdenben0487 ()
Тебе придётся онанировать много информации, если ты да же не знаешь что такое исполняемый файл в образе PS2...https://syphonfilter.3dn.ru/forum/3-134-1
Я про это и говорю. Гайд, который скоро отпразднует 10-летний юбилей. Это не нормальная история. С того момента у OPL случилось несколько мажорных апдейтов. Тогда точно не была доступна версия 0.9.Х. Запуск упростился и для нормальных, качественных раздач такие манипуляции попросту не требуются. Если, конечно, хочется играть в пиратские репаки, которые не имеют ничего общего с md5 оригинального диска и которые невозможно пройти - ок. Можно пересобирать.
Для нуба вроде меня, как я и сказал, это выглядит как словесный онанизм - непонятно для кого и непонятно зачем. Если ты таким образом хотел помочь, то для неподготовленного пользователя, который не живёт на форумах PS2 это набор букв. Тем более непонятно, что ты имел ввиду именно исполняемый файл в образе. По контексту об этом не догадаешься. В PS2 исполняемым файлом являются .elf файлы, аналогично как .exe в windows.
Цитатаdenben0487 ()
сколько допустимо символов в названии образа
Ещё раз. Это не имеет отношения к моей проблеме. Дело не в количестве символов, а если так можно выразиться в "качестве". PS2 просто не понимает специальные символы типа дефиса, что и вызывало в моём случае проблему. Об этом я упоминаний не встречал, OPL manager такую ерунду генерирует в заголовке (потому ты думаешь, что это ОК), а OPL на консоли даже не предупреждает что-то типа "invalid character in title". Просто - белый экран. На этом форуме так точно упоминаний такой проблемы не встречал. В официальном гайде по OPL debug colors - тоже ничего ценного в решении проблемы нет. Со смертью PSX-scene так тем более.
В общем, всем владельцам слимок рекомендую SMB мод через Orange PI zero. Удобный, автономный от ПК метод запуска. Настраивается достаточно легко и как выяснилось в процессе, проблем с запуском игр не имеет. Проблема пряталась в OPL manager и нейминге образов. Тот же Syphon Filter он называет нормально, без дефисов, что странно. Все не-SMB способы запуска на PS2 - от лукавого.
Надеюсь в индексацию поисковиков это попадёт. Способ решения одной из проблем с белым экраном описал в этом посте:
Цитатаliveworkdie ()
Ниже гайдлайн как исправить белый экран для Silent Hill 4 (может это поможет и для других игр).
denben0487, спасибо, что помог мне выйти самостоятельно на решение проблемы. Иногда бывает полезно поговорить об кого-нибудь.
Ребята подскажите, не работает геймпад во втором слоте, попробовал игру Looney Tunes - Space Race, в игре что б включить второго игрока в мультиплеере нужно нажать кнопку старт, после нажатия включается второй игрок, а кнопки второго игрока не реагирует, помогите может кто то сталкивался с подобным использую опл прошлой версии от февраля этого года
Сообщение отредактировал Powerex - Пт, 13 Ноя 2020, 21:45