PS2 Linux Beta Release 1
|
|
LinuxFun |
Дата: Вс, 03 Мар 2013, 15:39 | Сообщение #21 |
Не зря его взяли
|
AKuHAK спасибо за помощь. Знаеш я так намучался пока подключил жосткий диск к компу. Сначала не мог разобраться как это правильно сделать, потом достал книгу к материнской плате компаи там хоть что-то понял. Потом оказалось что в коннекторе питания что я подключил к жосткому диску только 2 провода--поэтому он и некрутился. Взял нормальный коннектор от блока питания компа--диск закрутился. Хотел форматнуть в компе--ничто диска не видит--ни Wiinhiip ни HDLdumb .
Открыл HDD Raw Copy и она мне посоветовала форматнуть диск средствами виндовс, контрольная панель-администрирование--управление компютером--управление дисками.
Вставил жосткий в соньку и форматнул в УлаунчьЭльф--получились такие разделы:
_mbr _net _system _sysconf _common _boot
Когда запустил HDLoader то появилась ещё папка HDLoader Settings с вложеным файлом gamelist.log .
Что самое интересное что размеры папок разные.
_mbr Raw size: 128 MB _net PFS SIZE:128MB , PFS USED: 6MB, PFS FREE: 122 MB, 95% FREE _system PFS SIZE: 256MB, PFS USED: 6MB, PFS FREE: 250MB, 97 % FREE _sysconf PFS SIZE: 512MB, PFS USED: 6MB, PFS FREE: 506MB, 98% FREE _common PFS SIZE: 1024MB, PFS USED: 6MB, PFS FREE: 1018MB, 99% FREE _boot PFS SIZE: 512MB, PFS USED: 6MB, PFS FREE: 506MB, 98% FREE HDLoader Settings PFS SIZE: 128MB, PFS USED: 6MB, PFS FREE: 122MB 95% FREE
Вставил жосткий диск в приставку и WiinHiip всё ещё не определял жосткий, а HDLDumb у видела.
Короче поставил я кит, а потом снял дамп по твоему методу. Остановился я на 6%, но что самое интересное--может потому что я использовал в HDD Raw Copy для сохранения сжатый тип файла--imgc ---то на шести процентах у меня размер файла где-то 3,5 гига--незнаю правильно ли всё.
Вообщем я уже проверил---Линукс Кит можно запускать с помощью Kloader от Мегамена. (Первый Диск Линукс Кита не обезателен для Запуска)....
Что нужно:
1.На первую карту памяти копируем папку BWLINUX с ядром внутри,
2.Копируем на первую карту памяти папку kloader в которой размещяется файл config.txt ---Клоудер его ищет именно на карте памяти в ппервом слоту. Ну и можно скопировать сам Клоудер на первую карту если место позволяет.
В принципе в файле что я выгружаю, я уже всё сделал, но если бы вам пришлось это делать с нуля, то вот последоватеоьность дейстывий в Клоудер:
1. File Menu ---Restore Defaults --востанавливаем всё к начальным настройкам в mc0:/kloader/config.txt
2. Select Kernel--Memory card 1 --BWLINUX ---vmlinux --Выбираем ядро линукс для загрузки;
3. Select RAM disc---Disable Initrd ---отключаем диск инициализации;
4. Configuration Menu--Set to hda1----говорим Клоудеру где главный раздел Линукса, если у вас другой раздел для линукса то мы выбираем другую цыфру, здесь же выбираем Edit Kernel Parameter и у нас должно выглядеть так root=/dev/hda1 ro если чего не хватает--дописываем на USB-клавиатуре.
5. Здесь же можем зайти в Edit Video Parameter и поставить нужный нам видео режим:
NTSC0 ----американский стандарт видео без интерлейса, NTSC1 ---американский стандарт видео с интерлейсом, PAL0--Европейский стандарт видео без интерлейса, PAL1---Европейский стандарт видео с интерлейсом, DTV0 ---Прогрессивная Развёртка 480р. DTV1 ---Интерлейсная Развёртка 1080i , DTV2 ---Прогресивная Развёртка 720р, VESA0 ----ВГА 640х480 VESA1 ---ВГА 800х600 VESA2 ---ВГА 1024х768 VESA3----ВГА 1280х1024
6. Здесь же заходим в Module List и включаем модуль , если он не включен host:dev9init.irx , также проверяем что мы используем модуль intrelay.irx от Кернеллоудера , а не iopintr.irx с соневского диска RTE.
7. Auto Boot: off ----Auto Boot Time: 3 Seconds ---ставим чтобы Клоудер после того как мы его запустим в следующий раз, загружал всё подряд не останавливаясь.
8. File Menu ---Save Current Config ---Нажимаем Крестик на Геймпаде чтобы сохранить всё что мы здесь проделали на карту памяти в первом слоте, а именно mc0:/kloader/config.txt .
9. Boot Current Config ---загружаем нашу текущюю конфигурацыю и Линукс стартует....
Для того чтобы замонтировать флешку в Линукс Кит нужно быть суперюзером:
su mount /dev/sda1 /mnt
Для конфигурирования сети в Линукс Кит нужно редактировать файл /etc/network/interfaces
Набираем такое:
su ifconfig eth0 192.168.0.23
Редактируем сеть.
Чтобы в Линукс Кит встречал нас Сплеш Скрин нужно набрать после залогиновки:
gdm это от Гноум, но он не красив внешне, не рекомендую его,
для KDE я незнаю, есть ли сплеш скрин, поскольку набирал kdm --но ничего не происходило,
мне лучше нравится Сплэш скрин от windowmaker, для него набираем:
wdm
Можно выставлять видеоразрешение с помощью команды setcrtmode
Чтобы получить помощь набираем setcrtmode -h
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Вс, 03 Мар 2013, 18:22 |
|
| |
AKuHAK |
Дата: Вс, 03 Мар 2013, 16:01 | Сообщение #22 |
Подает надежды
|
Цитата (LinuxFun) Хотел форматнуть в компе--ничто диска не видит--ни Wiinhiip ни HDLdumb . а вот это плохо - winhiip обязан видеть этот жёсткий. Рекомендую пройтись лоу левел формат тулом по нему и опять форматнуть в юланче. Ток смотри не перепутай диски (я один раз проехался лов левелом по флешке - как результат всё стёрлось )) )
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Вс, 03 Мар 2013, 19:09 | Сообщение #23 |
Не зря его взяли
|
Люди, можете посоветовать нормальный хостинг для файлов? Выгружал на яндекс диск файл размером 1,5 гигабайта 7 часов, и всё равно не выгрузил. Капец, хоть бери и через торент раздавай...
|
|
| |
AKuHAK |
Дата: Пн, 04 Мар 2013, 12:16 | Сообщение #24 |
Подает надежды
|
Да совсем забыл - надо выбирать несжатый формат в HDD Raw Copy, потому как сжатый формат после прерывания может оказаться нечитаемым (это раз), и второе - уж очень плохо сжимает. К примеру моя сборка Навигатора занимает 16 гигов (а в архиве всего 700мб), сомневаюсь что здесь намного больше будет.
Сообщение отредактировал AKuHAK - Пн, 04 Мар 2013, 12:16 |
|
| |
Izotov |
Дата: Пн, 04 Мар 2013, 13:14 | Сообщение #25 |
За ним будущее
|
LinuxFun, а ты винхип с правами админа запускаешь? Правой кнопкой мыши
19.08.2010 PSJB
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Пн, 04 Мар 2013, 16:44 | Сообщение #26 |
Не зря его взяли
|
AKuHAK чёже ты раньше не сказал--пришлось переделывать. Вообщем в несжатом виде на 6 процентах остановил, было 6,5 гигабайт. Ужалось в 7зип до 1,1 Гигабайта...
Выгружаю сейчас. На народ выгружать не буду потомушто у них сервис галимый. В прошлый раз выгружал 1,5 гига, и 1 гиг выгружал 7 часов, а потом соединение порвалось---вообщем не для людей со слабыми нервами.
Я разбил файл на куски по 350 мегабайт. Вообщем это единственный возможный вариант--иначе нервы не выдержат выгружать.
Izotov большое спасибо за помощь, оказывается если запустить Винхип с правами админа---то он начинает всё видеть... Спасибо огромное.....
Сообщение отредактировал LinuxFun - Пн, 04 Мар 2013, 16:45 |
|
| |
|
LinuxFun |
Дата: Пн, 04 Мар 2013, 20:41 | Сообщение #28 |
Не зря его взяли
|
pvc1 я б с радостью, но в основном сижу в убунту--видимо я настоящий линуксоид..:))))
Итак, все у кого есть ПС2 фэт, нетворк адаптер и жосткий диск--но неработает привод дисков--может попробывать Линукс Кит 1.0 Custom install с поддержкой рабочих столов Gnome и KDE.
Для запуска не нужен первый диск Линукс Кита--всё запускается Кернеллоудером от Мегамена.
Что нужно сделать?
1. Для начала качаем нужные файлы и дамп жосткого диска :
PS2 Linux 1.0 Custom+Gnome+KDE.7z.001
PS2 Linux 1.0 Custom+Gnome+KDE.7z.002
PS2 Linux 1.0 Custom+Gnome+KDE.7z.003
PS2 Linux 1.0 Custom+Gnome+KDE.7z.004
2. Копируем на свободную карту памяти в первом слоте такие папки/файлы:
BWLINUX
kloader
kloader 2.7.elf
3. Скидаем с помощью HDD Raw Copy (Имеется в архиве)--- на жосткий диск дамп линукс кита и подключаем к ПС2.
4. Ко второму слоту подключаем карту памяти с FreeMCBoot на ней.
5. Подключите также USB-клавиатуру и USB-мышь---поскольку без них в линукс ките делать нечего.
С помощью UlaunchElf запускем Kloader 2.7.elf , а тот в свою очередь автоматом запускает Линукс Кит.
ВидеоВыход настроен под PAL, но это можно поменять.
На мониторе выглядит намного лучше чем на телевизоре...
Желаю Удачи!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Пн, 04 Мар 2013, 21:01 |
|
| |
AKuHAK |
Дата: Вт, 05 Мар 2013, 13:51 | Сообщение #29 |
Подает надежды
|
На сцене ты задал много вопросов, отвечу на некоторые без мегамана: 1) Как обновить ядро. В принципе я собираюсь пересобрать твой линукс кит на 1.5 гига немножко уменьшив его и сделав совместимым со стандартом пс2 жёсткого. Но если очень хочется, то инструкция по обновлению ядраинструкция по обновлению ядра всегда есть. Правда там реально запаришься это делать. 2) Я полагаю что мегаман в курсе, что ББ навигатор это линукс - раз у него на главной странице в списках восместимости есть ББ Навигатор. 3) По поводу ливдвд - у меня тоже нет никакого чипа и даже нет ни одного свап меджика и лазер запускает диски только после получаса матерных ковыряний. И тем не менее всё отлично запускается - в инструкции чёрным по белому написано, что надо просто запускать кернеллоадер со вставленным диском. А вовсе не пытаться что-то там запустить с самого диска. 4) по поводу ВГА. Ну очевидно тебе нужен пофиксенный сетцрмод: в 2010 году некий SkyNet уже сталкивался с этой проблемой.
Лучше пиши вопросы сперва здесь, потому как мегамана лучше не доводить до кипения.
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Вт, 05 Мар 2013, 16:40 | Сообщение #30 |
Не зря его взяли
|
AKuHAK думаю это харашо что линукс кит будет совместим с файловой системой пс2--а то при установке он всё нафиг переформатировал что ХДлоудер создал.
Такой вопрос---ты собираешся удалить 1,5 гига информации с линукс кита--это хоть не пакеты что установлены? Дело в том что я сделал полную установку всех пакетов....
А как он будет запускаться--через клоудер или через ББНавигатор?? Ты можеш его добавить в ББнавигатор чтобы например выбрал его из меню и он запустился ???
Хотелось бы чтобы в нём обезательно остался splash Screen wdm --тот с пингвином....
Ты знаеш, я уже видел тот теториал по обновлению ядра--и скажу что он для людей с крепкими нервами---:)))))
Блин, я забыл что у него он есть в списках совместимости....
Насчёт дисков--Японял одно что каждая пс2 индивидуальна, и нужно понять на какой скорости записывать диски.
Например моя слимка любит когда диск записан на приводе моего ноута на максимальной скорости--а именно сначала маленькая в начале записи--и постепенно возрастая до 8-х в конце---тогда всё окей, когда пишу на меньшей--не может вычитать диск--постоянно что-то там дёргается.
А толстушка видимо тоже любит максимальную скорость когда диск записан на ноуте---но чувствую что всё равно ей не комфортно ещё.
А обычный комп у меня--так там стоит резак от Асус. Так вот --он очень любит писать на максимальных скоростях--доходит даже до 52х--:))))), когда я записывал на нём на максе--толстушка не могла дисков вычитать.
Так я выставил скорость на 2,4-х и чуствую что стало читаться лучше намного--я смог установить линукс кит 1.0. но что самое интересное что даже записывая на 2,4-х ----Write Rate в резаке оставался гдето на 5-х ... Вообщем быстро он записывает--но думаю что 5-х это гдето близко к масимальным возможностям толстушки при читке---4-х.... Думаю нужно будет найти способ укротить его Write Rate до 2х или до 4х...
Надо будет по людски записать Линукс Бета и попробывать установит все пакеты--а то чуствую что диск был плохо записан, и и за этого я не мог её установить в полной установке.
Такш то я понял что нужно выяснить сначала как правильно писать болванки--жаль конешно что пока это узнаеш---много болванок испортиш.....
Дело в том что я могу вставить ЛайвДВД и запустить Клоудер с карты памяти--но дело в том что он не может достучаться до диска так как приставка не считате его прошедшим проверку. Я просто смог бы запустить его в своп меджик--но думаю что нужно пересобрать его и переименовать kloader2.7 в чтото наподобие SCUS_500.55 ....
AKuHAK я помню был тестером у Мегамена из-за того что у меня на телике есть компонентный вход--а у Мегамена его не было--вот он и не знал как решить проблему. Розовый экран при выводе на компонент у нас получилось решить. Но тут что я спрашивал у него--так это то что когда я вывожу картинку на монитор--в VGA--то картинка сама выводится--но именно не всё вмещяется на мониторе--не все пункты меню клоудера. Вот я ему и сказал об этом.
Я пробывал нажимать автонастройку на мониторе--но не помогает. Но когда стартует чёрный экран со строчками линукса то тогда всё окей.
Ещё такое--почему-то Гноум и КДЕ в линукс ките на мониторе идут в 800х600. Я пробывал менять--но не получается поднять до 1024х768. Вроде бы както нужно править файл--/etc/X11/XGSConfig и там искать строчку Screen и менять цвет с 24 битного цвета на 16 битный, а потом к консоли уже с помощью команды setcrtmode менять разрешение--но что-то у меня не получается это сделать--видимо нужно побольше опыта.
Как я понял по умолчанию в нём стоит 24битный цвет--а видеопамяти всего 4 мегабайта--поэтому и разрешение всего 800х600 в ВГА.
Да я просто думал что тут мало людей интересующихся линуксом.
Иногда напишешь здесь что-то на форуме--и тишина, ин единого ответа. И задаёш себе вопрос--а твои посты хоть читает кто-нибуть, или пишешь сам себе их ????
Ну я знаю 2 людей на форуме здесь--кто- хоть как-то шарит здесь в линуксе--это Архичармер и Акухак.
Кстати ты не знаеш есть ли где-нибуть исходник от ps2mbr что используется в ББНавигаторе?? Там бинарник есть а исходника невидно....
Не можеш его в свободное время--если оно конешно у тебя когда нибуть бывает--найти его???
Сообщение отредактировал LinuxFun - Вт, 05 Мар 2013, 16:52 |
|
| |