Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Ср, 16 Мар 2011, 22:17 | Сообщение #881 |
Не проведешь
|
LinuxFun, ты создал папку kloader на карте памяти? Скопировал туда файлы init_smb, resolv, hosts и intface? В ошибке и говорится, что этих файлов там нет. Quote (tic0007) как из оперы мини .jar сделать .elf ХАРОШЬ ПИСАТЬ ТУПИЗМ. jar-это архив можно сказать, а elf-это скомпиленная прога, бинарник. Quote (LinuxFun) А как скорость--быстро грузится через шару? Быстрее чем через лайв дивиди? Нет, скорость чтения с диска почему-то быстрее, чем через сеть, но не на много. Но чтение с HDD всё равно самое быстрое.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
Сообщение отредактировал archicharmer - Ср, 16 Мар 2011, 22:19 |
|
| |
LinuxFun |
Дата: Ср, 16 Мар 2011, 22:28 | Сообщение #882 |
Не зря его взяли
|
я положил их на карту , а почему ядро их невидит не понятно мне. Может когда сохраняеш их после редактирования то ноутпед и ворд сохраняют их так что ядро потом их не видит? Ребята я уже столько времени морочусь с этой установкой по сети и никаких успехов. Может нужно написать письмо Дебафаеру и сказать ему--мужик ты чё такой заморочный способ установки придумал а? Пусть сделает нормальный способ. Не нусерьйозно--пять файлов редактировать и ни в одном не допустить ошибку --этож нереально. Я уже как 100 лет назад настроил OPL и запускаю игры--а тут блин сами проблемы с этим линуксом по сети...
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
|
|
| |
tic0007 |
Дата: Ср, 16 Мар 2011, 23:14 | Сообщение #883 |
Не зря его взяли
|
тогда ява машину на ps2 Добавлено (16.03.11, 23:10) --------------------------------------------- ты какие файлы используешь дай названия всех Добавлено (16.03.11, 23:14) --------------------------------------------- и не ругайтесь пожалуйста
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Чт, 17 Мар 2011, 07:32 | Сообщение #884 |
Не проведешь
|
LinuxFun, четыре файла в студию. Quote (tic0007) тогда ява машину на ps2 Программист? - тогда вперёд. Ещё раз напишешь что-нибудь подобное поставлю минус
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
tic0007 |
Дата: Чт, 17 Мар 2011, 11:21 | Сообщение #885 |
Не зря его взяли
|
тогда где новый loop
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Чт, 17 Мар 2011, 11:24 | Сообщение #886 |
Не зря его взяли
|
Арчичармер вот те файлы которые я ложу на карту. Также прилагаю config.txt из папки mc0:/kloader Поскольку я не могу в самом Kloader поменять айпи адреса пс2--то я поменял их в config.txt Использую Kloader 2.2 поскольку пс2 подключена по компоненту--а мне не хочется всё видеть в розовом цвете на телевизоре.
Сообщение отредактировал LinuxFun - Чт, 17 Мар 2011, 11:31 |
|
| |
LinuxFun |
Дата: Чт, 17 Мар 2011, 11:39 | Сообщение #887 |
Не зря его взяли
|
Вот снимок моих адресов изернет контролёра когда компютер подключился к модему. И также прилагаю снимок расшарок в моём компе Вобщем создал я на десктопе папку ps2linux и расшарил её. У неё получился такой адрес: \\GOSHA-ПК\ps2linux Потом распаковал в неё ps2linux_loop и swap. На флешку закинул Ядро линукса для слимов и фетов версии 4 ; также файл инициализации для запуска по сети. Включаю Клоудер 2.2 и выбираю ядро и файл инициализации , иду в список модулей--но там уже всё включено--и подержка сети и жосткого диска и всё остальное. Единственное что там не было включено--так это поддержка юсб. Я её включил --а потом в файл меню сохранил конфигурацию. Но что самое интересное--пробую пинговать айпи пс2--192.168.1.32 и он пингуется,--а когда пробую в клоудере перезагрузить сетевые модули--то клоудер виснет... Пробую грузится--и оно догружается до известной ошибки--а что дальше делать --кто его знает.. Кстати на этом же компютере я безпроблем ганяю игры по сети через модем в OPL--(адресом Gateway для пс2 указываю АЙПИ Компютера) и модем без проблем перебрасывает все запросы с пс2 на комп--а тот в свою очередь без проблем перебрасывает игрушки по сети на пс2--. Так что думаю что расшарка работает---здесь проблем не должно быть.. Такой вопрос: Я не кидал на флеху никаких юсб инстолеров от Дебафаер--просто скопировал туда нужные файлы для запуска----ядро линукса--файл инициализации и клоудер 2.2---Может ли это быть проблемой? Ещё меня интересует--там в одном файле на карте ставится пользователь Гость---пароль должен быть там вписан или вобще не должно быть написано ничего? До изменения там было написано --- username="user" password="pwd" Вот как выглядит мой конф. файл на карте с введёнными мною айпи адресами для пс2: videomode=0 KernelParameter=crtmode=ntsc xmode=NTSC ramdisk_size=16384 ps2linkMyIP=192.168.1.32 ps2linkNetmask=255.255.255.0 ps2linkGatewayIP=192.168.1.33 ps2DNSIP=192.168.1.33 KernelFile Name=mass0:/vmlinux_fat_and_slim_v4.gz InitrdFileName=mass0:/initrd.usb2.smb.gz host:eedebug.irx=0 mc0:kloader/init.irx=0 rom0:ADDDRV=1 host:eromdrvloader.irx=1 mc0:kloader/sio2man.irx=0 rom0:XSIO2MAN=1 host:freesio2.irx=0 rom0:SIO2MAN=0 rom1:SIO2MAN=0 mc0:kloader/mcman.irx=0 Скопировал только его начало так как он длинный файл..
Сообщение отредактировал LinuxFun - Чт, 17 Мар 2011, 12:48 |
|
| |
tic0007 |
Дата: Чт, 17 Мар 2011, 12:16 | Сообщение #888 |
Не зря его взяли
|
а вот у меня шлюзом назначен не адрес компа а адрес модема плюс расшареная папка в корневом каталоге сети адрес gateway поменяй на комповский общую папку надо перетаскивать в СЕТЬ/ попробуй так Добавлено (17.03.11, 12:16) --------------------------------------------- у тебя в файле init_smb не совпадают адреса если шару не перетащишь то надо в этом файле после smb/ добавлять GOSHA-ПК и без русских букв
Сообщение отредактировал tic0007 - Чт, 17 Мар 2011, 12:13 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Чт, 17 Мар 2011, 12:50 | Сообщение #889 |
Не проведешь
|
LinuxFun, ты всё сделал правильно! Все твои действия, всё как настроил; почти все файлы настроил правильно! Только в файле resolv не нужно менять слово nameserver Понимаю, логика подсказывает, что надо сюда вписать имя компа-серва, но практика показывает, что это слово должно так и остаться словом nameserver И ещё один большой косяк... У тебя все файлы называются так: init_smb.txt resolv.txt intface.txt hosts.txt А ядро-то ищет файлы БЕЗ расширения .txt Так что вот) На обратно свои файлы. А конфиг для kloader'а мне ни к чему, это Mega Man шарит в нём как создатель) Насчёт русских букв... раз tic0007 говорит, что у него прокатило, можно оставить. Но лучше переименовать комп в исключительно латинские буквы. Теперь вечер вопросов и ответов: Quote (tic0007) тогда где новый loop Я никому ничего не обязан Quote (LinuxFun) на этом же компютере я безпроблем ганяю игры по сети через модем в OPL--(адресом Gateway для пс2 указываю АЙПИ Компютера) и модем без проблем перебрасывает все запросы с пс2 Про то как выходить в инет в линуксе через модем я незнаю, у меня инет-провайдер и выхожу в инет через Ethernet-локалку, там делаю подключение и т.д. Спроси вон tic0007 что он написал вместо gateway'ев и что написал в файле resolv если хочешь инет в линухе. Quote (LinuxFun) Я не кидал...Может ли это быть проблемой? Нет, проблема была я думаю уже понял в чём) Quote (LinuxFun) username="user" password="pwd" username="любой юзер" password="какой хошь" А всё потому, что ты не указал явно кто КОНКРЕТНО к тебе может присоединиться и с каким паролем. Это хорошо.
Сообщение отредактировал archicharmer - Чт, 17 Мар 2011, 13:09 |
|
| |
LinuxFun |
Дата: Чт, 17 Мар 2011, 12:57 | Сообщение #890 |
Не зря его взяли
|
Блин я вопще ничего не понимаю где что нужно менять--запутался..
|
|
| |