Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
CutToSleep |
Дата: Сб, 04 Апр 2009, 13:45 | Сообщение #71 |
Подает надежды
|
Добрался до командной строки... Команды вводить не даёт, гад. На кейпрессинги не отвечает. Клавиатура обычная USB, без доп. кнопок (кроме кнопок Windows и контекстного меню), в uLaunchELF и ScummVM работает отлично.
If you wanna ask me why my nick is CutToSleep, then GoToHell.
|
|
| |
Prosmart |
Дата: Пн, 06 Апр 2009, 16:43 | Сообщение #72 |
Уже освоился
|
Ну так можно ли линукс установить на usb носитель или нет ?
|
|
| |
dw_tn |
Дата: Пн, 06 Апр 2009, 17:23 | Сообщение #73 |
Супер мозг
|
Linux на slim другой Prosmart перелестни одну или две стр.назад там написанно что надо для установки на флэш,я сам вот жду когда кто нибудь отпишит как да чё! и думаю купить ли клаву или нет(только для Linux)
услуги модератора люкс класса- обратиться.
|
|
| |
Prosmart |
Дата: Пн, 06 Апр 2009, 17:44 | Сообщение #74 |
Уже освоился
|
Quote (amys) ищем в сети kernel loader от мегамана и всё, что к нему даётся (все initrd и т.д.) Нимогу никак найти,блин очень хочется линь поставить на мою 90008 слим !Видно придётся покупать в инете толстушку б/у.
|
|
| |
dw_tn |
Дата: Пн, 06 Апр 2009, 22:20 | Сообщение #75 |
Супер мозг
|
Prosmart попробуй через Gogle.com,ru ,Download linux kit for playstation slim,download linux for playstation two(или slim)from megamen пробуй как,то так,переводи через них если левый язык (строка Перевести страницу в поисковике)и всё гуд. Добавлено (06.04.09, 22:20) --------------------------------------------- amys рекламщик всего лишь!
|
|
| |
Prosmart |
Дата: Пн, 06 Апр 2009, 23:27 | Сообщение #76 |
Уже освоился
|
А у тебя получилось линукс поставить?Ты нашел те файлы от мегамена?
|
|
| |
dw_tn |
Дата: Вт, 07 Апр 2009, 09:57 | Сообщение #77 |
Супер мозг
|
Дело вот в чём, я с телефона пишу пока доступа к компу нет,в поисковике вроде находит,но вот х.з. что находит так что пробуй и этот лоадер и линукс вводи в поисковике(совет пиши полностью на англ,найдет полюбэ) Добавлено (07.04.09, 09:12) --------------------------------------------- У меня клавы нет чтобы ставить это ЧУДОвище. Добавлено (07.04.09, 09:57) --------------------------------------------- https://www.google.com/search?q=download%20kernel%20loader%20for%20playstation%202%20slim&hl=ru&meta=
|
|
| |
Prosmart |
Дата: Вт, 07 Апр 2009, 10:57 | Сообщение #78 |
Уже освоился
|
У меня клава есть,но она блин неработает с моей пс2 !Ещё есть мышь она работает ,но если воткнуть клаву и мышь то куда втыкать USB флешку ?
|
|
| |
dw_tn |
Дата: Вт, 07 Апр 2009, 11:21 | Сообщение #79 |
Супер мозг
|
Да не куда,если я не ошибаюсь есть переходник штекер dualshocka на порт usb(название не помню),ну это не главное можно пока и без мышки,а как ты собрался уст.Линукс с не рабочий клавой?
|
|
| |
Prosmart |
Дата: Вт, 07 Апр 2009, 12:55 | Сообщение #80 |
Уже освоился
|
Я незнал что ета падла неработает !
Сообщение отредактировал Prosmart - Вт, 07 Апр 2009, 12:55 |
|
| |