Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
v1tal1k1993 |
Дата: Ср, 30 Дек 2009, 21:13 | Сообщение #471 |
Мы сами не местные
|
Уважаемые умельцы этого форума. Я следил за именно этой веткой полтора года, и все наделся что смогу поставить =) И вот я дождался и (по мануалу Xbox-ua, потому что это более быстрый и легкий способ) поставил)) Счастья полные штаны)) Теперь из вопросов: мда, зависает часто, и если зависает - когда выключю консоль, СТавлю опять все, но вот уже в самом Ядре дает ошибки ввода вывода либо другие.... Приходится после каждого глюка заново заливать на флешку образ. Линуксом пользуюсь недавно, может месяца три назад по это время сижу на Runtu (Ubuntu) и знаю как все сложно ставить и что такое вообще линукс.)) И все равно: Большое вам спасибо! всем кто в этой теме помагал и писал что да как.
ViT the best
Сообщение отредактировал v1tal1k1993 - Ср, 30 Дек 2009, 21:15 |
|
| |
Conker |
Дата: Чт, 31 Дек 2009, 10:54 | Сообщение #472 |
Подает надежды
|
устанавливал по мануалу от x-box ua, выдает ошибку- failed to load module с расширением irx
|
|
| |
v1tal1k1993 |
Дата: Чт, 31 Дек 2009, 14:36 | Сообщение #473 |
Мы сами не местные
|
Quote (Conker) устанавливал по мануалу от x-box ua, выдает ошибку- failed to load module с расширением irx Перезапиши образ заново + когда загружаешь лоадер всунь в дисковод диск...малоли - часто у людей не идет без диска. Кстати - не все флешки подходят - моя на 8 Gb не подошла - кернелл шел, а вот в самом Ядре писал что не может определить тип файловой системы СДА3. Взял обычную муз. флешку (2Gb) и сделал тоже самое - пашет.... Факт, не все флешки подходят. Хотя сама флешка замечательно ПС2 определяется.
ViT the best
Сообщение отредактировал v1tal1k1993 - Чт, 31 Дек 2009, 14:39 |
|
| |
Conker |
Дата: Чт, 31 Дек 2009, 15:14 | Сообщение #474 |
Подает надежды
|
установить получилось! а как запустить linux опять после перезагрузки консоли?
|
|
| |
v1tal1k1993 |
Дата: Чт, 31 Дек 2009, 15:53 | Сообщение #475 |
Мы сами не местные
|
Quote (Conker) установить получилось! а как запустить linux опять после перезагрузки консоли? точно таким же образом как и в первый раз включал.... Опять кернеллЛоадре, выбираешь конфиг, запускаешь, сидишь.... Желательно выходить из линукса через Shutdown PS2 меню линукса АХ да - там есть Темы даже =) я себе прикольную поставил оранжевую - очень красиво =) выглядит не хуже ВИнды 98)
ViT the best
|
|
| |
Conker |
Дата: Чт, 31 Дек 2009, 16:13 | Сообщение #476 |
Подает надежды
|
Quote (v1tal1k1993) точно таким же образом как и в первый раз включал.... Опять кернеллЛоадре, выбираешь конфиг, запускаешь, сидишь.... Желательно выходить из линукса через Shutdown PS2 меню линукса АХ да - там есть Темы даже =) я себе прикольную поставил оранжевую - очень красиво =) выглядит не хуже ВИнды 98) все понял, спасибо но это сурово конечно его каждый раз заново устанавливать)
|
|
| |
Izotov |
Дата: Чт, 31 Дек 2009, 16:23 | Сообщение #477 |
За ним будущее
|
v1tal1k1993, незнаю почему у тебя виснет при повторной загрузке, но я вот как месяц назад записал на флешку (micro sd + картридер) и неразу не зависло
19.08.2010 PSJB
|
|
| |
Conker |
Дата: Чт, 31 Дек 2009, 16:25 | Сообщение #478 |
Подает надежды
|
у меня зависало в самом линуксе, никакие кнопки потом не нажимались.
|
|
| |
v1tal1k1993 |
Дата: Чт, 31 Дек 2009, 17:16 | Сообщение #479 |
Мы сами не местные
|
Quote (Izotov) v1tal1k1993, незнаю почему у тебя виснет при повторной загрузке, но я вот как месяц назад записал на флешку (micro sd + картридер) и неразу не зависло Не, он зависает ТОЛЬКО после того как отключить линк способом - насильно, не нажимая Шатдаун ПС2 в самом линуксе, а тупо кнопокй, правда то получается то нет запустить после этого - по разному. Quote (Conker) у меня зависало в самом линуксе, никакие кнопки потом не нажимались. Вовово! Тож самое! притом чаще всего после запуска какой нибудь программы.
ViT the best
|
|
| |
xffn |
Дата: Пт, 01 Янв 2010, 05:14 | Сообщение #480 |
Осваивается
|
кто нить запускал через лан? usb всё время падает( под виндой нужно както расшарить файлы blackrhino, как это сделать?
90008 1.99 (=
Сообщение отредактировал xffn - Пт, 01 Янв 2010, 05:14 |
|
| |