Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
vitas155 |
Дата: Чт, 27 Дек 2012, 00:50 | Сообщение #1091 |
Не проведешь
|
AKuHAK, и у меня такая, 50008я, даже лазер жив доволен ей больше чем полностью,ни на какую 3ку не променяю
PS1 SCPH-5502 PS One SCPH-102 PS2 SCPH-50008 FMCB 1.94+HDD OSD+PSBBN 0.32 PS2 SCPH-15000+HDD 40гб PS2 SCPH-90008 2шт Network Adapter HDD 80гб PSP 2008 6.61 Promod PS3 CECH-3008A 4.91 PS4 CUH-1006A B01 11.50 PS5 CFI-1004 9.20 PSVita PCH-1008 3.74 PSX DESR-7500 2.11 мое Discord сообщество
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Чт, 27 Дек 2012, 01:52 | Сообщение #1092 |
Не зря его взяли
|
Izotov зря ты конешно продал свои толстушки---лучше больше юнитов иметь в запасе чем только одну оставить, тем более чем дальше время идёт--тем труднее будет достать нормальную на Ибей---так что Любители Линукса пожалуйста поспешите с приобретением толстушки..
Знаете по своему опыту заметил что когда в приставке стоит мод-чип---она греется. Это правда---моя слимка через полчаса нагревается--а в толстушке что приобрёл как я понял чипа нету---и она холодная. Я даже поначалу подумал что может они их по более тонкому тех-процесу клепали--ну в смысле чипы. В общем верьте или нет но модчип это не то--тоесть не для меня. Да и на сцене не советуют для приставки это.
Я для начала поставлю на Карту ФриМСБут а потом наверно куплю Своп Меджик и слайд тул, А что в принцыпе весь софт уже запускается с карты памяти---мне просто нужно иметь возможность установить Линукс Кит---если бы мне это не нужно было---я бы поставил бы только Фримсбут.
vitas155 да я понимаю--но только у меня ещё нету опыта с приводами толстушек--поэтому прийдётся не одну статью прочитать , да не один ролик на ютюб просмотреть прежде чем я решусь что-то делать--просто не хочу всё делать по десять раз.
Цитата (AKuHAK) LinuxFun отличную модель взял, у меня такая, у Ричи такая, у крХакена такая. Так что спокойно можешь приобретать Нетворк Адаптер и ставить образ на жёсткий диск. У меня тоже лазер убит ну так я сам знал на что шёл когда запускал на ней старые сцарапанные ДВДрвшки...
AKuHAK я думаю что лазер у меня живой--так как игра определяется сонькой в браузере соньки--нужно просто посмотреть что да как там с приводом...
AKuHAK я знаю что это самая лучшая толстушка--поверь мне я слышал в своё время как работает тройка и как она греется (правда может из-за того что чипованая была --но факт остаётся фактом) --- тут же я никогда не слишал чтобы толстушка так тихо работала и была такой холодной--уверен это потому что она не чипованая.
Нетворк Адаптер уже в дороге--хочу чтобы побыстрее пришол.
Я думаю так: Я установлю в неё Жосткий диск малого размера--гигабайт так на 120--для експериментов с Линуксом---а что Игры если мне нужно будет--буду запускать на слимке или на Жостком диске через ЮСБ-порт (хоть на слимке хоть на толстушке)---у меня есть жосткий диск САТА на 250 гигов--осталось только к нему карман купить. Это не те времена что нужно обезательно игры закидать на внутренний диск толстушки---сейчас всё прекрасно запускается и по ЮСБ и по Сети . Тем более если учесть что в толстушке ЮСБ-порты хоть и медленные но стабильные --в смысле передачи даных---если верить МегаМену---то что ещё надо ? А что ilink --тот что встречался в тройках с его 400 Мбит в секунду мне и вовсе не нужен---всё равно FireWire уже не популярен, да и карманов с таким интерфейсом для жосткого диска днём с огнём не сыскать. Так что внутренний диск толстушки у меня будет чисто для линуксов--ББНавигатора и ОСД-ХДД.
Да линукс и толстушка --это круто.
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Чт, 27 Дек 2012, 02:44 |
|
| |
dw_tn |
Дата: Чт, 27 Дек 2012, 02:00 | Сообщение #1093 |
Супер мозг
|
Уважаемые,может шапку потолковей оформим,нужны мини мануалы по запуску кита и через клоадер, Вот пару строк из шапки: Цитата Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ И что дальше...на какую консоль и т.д.
Вообщем за "толковые мини мануалы" от меня плюс.
услуги модератора люкс класса- обратиться.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Чт, 27 Дек 2012, 06:23 | Сообщение #1094 |
Не проведешь
|
Цитата (dawn-town) толковые мини мануалы Наверное кто это напишет будет не я)
...и тут выходит LinuxFun и рассказывает всем про "секретный" Linux Kit...
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Ср, 02 Янв 2013, 14:09 | Сообщение #1095 |
Не зря его взяли
|
archicharmer хотел у тебя спросить такую вещь:
Вот мы создаём линукс 2.6---и это классно--я обоими руками за это и немогу даже дождаться когда появиться на свет линукс 2.6 с рабочим столом и так далее.
Ещё я понимаю что это очень трудный процесс если уже как я думаю вы с мегаменом больше года его создаёте.
Но у меня такой вопрос:
Я знаю что r04drunner на ПС3 в Ред риббон уже включил ядро версии 3.6.7 , да и если зайти на Kernel.org то можно понять что ядра на линукс только и выходят --попробуй успеть за ними.
Я просто хотел спросить---не будет ли такая ситуацыя что когда линукс 2.6 наконец то будет создан---ну в смысле полностью рабочая среда --без багов и с рабочим графическим окружением---и тут мы поймём что опять линукс наш устаревшый--как например сейчас Линукс кит с его ядром2.2---и в итоге опять прийдётся создавать на пс2 --скажем Линукс 4.0 ?????
Я не против линукса 2.6---но просто мне интересно твоё мнение--что ты думаеш по этому поводу ????
Ещё такое---как ты думаеш---возможно ли создать на пс2 линукс выше чем 2.6---например 3.6 ? Потянет ли пс2 --линукс с ядром 3.6 ---хотябы толстая соня потянет его ??? Вообще работа ядра зависит от того сколько в системе есть оперативной памяти--? Например сонька имеет только 32 Мегабайта памяти---если это ограничителем тут ? Ну ясно что в толстой соньке можно использовать раздел подкачки--и таким образом увеличить размер ОЗУ--но всё же каккое твоё мнение по этому поводу ?
Сообщение отредактировал LinuxFun - Ср, 02 Янв 2013, 14:16 |
|
| |
vitas155 |
Дата: Ср, 02 Янв 2013, 14:47 | Сообщение #1096 |
Не проведешь
|
Цитата (LinuxFun) в итоге опять прийдётся создавать на пс2 --скажем Линукс 4.0 ????? надо сразу создать 9.9 чтоб надолго и все
PS1 SCPH-5502 PS One SCPH-102 PS2 SCPH-50008 FMCB 1.94+HDD OSD+PSBBN 0.32 PS2 SCPH-15000+HDD 40гб PS2 SCPH-90008 2шт Network Adapter HDD 80гб PSP 2008 6.61 Promod PS3 CECH-3008A 4.91 PS4 CUH-1006A B01 11.50 PS5 CFI-1004 9.20 PSVita PCH-1008 3.74 PSX DESR-7500 2.11 мое Discord сообщество
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Ср, 02 Янв 2013, 15:48 | Сообщение #1097 |
Не проведешь
|
LinuxFun, ну как я считаю чем отличаются ядра - так это всякими драйверами и т.п. для новых устройств PC. Слава Богу пока что мы можем скомпилить проги и для ядра 2.6. Почему для ПС3 ядра выходят на раз-два - так это потому, что поддержка процессора есть в GNU прогах и они официально попутно делают всё и для него. Для PS2 же никто ничего в GNU не уделил. И самое главное, Linux Kit был создан НЕ ПО ОБЫЧНЫМ СТАНДАРТАМ! В этом и вся трудность. Sony использовала какие-то свои спецификации.
Ну в портировании ядра4.0 я уже участвовать не буду - мне 2.6-то уже настодоел) Picodrive я там скомпилю, запущу, увижу тормаза и со спокойной душой заброшу всё нах)))
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Ср, 02 Янв 2013, 17:45 | Сообщение #1098 |
Не зря его взяли
|
Цитата (archicharmer) надо сразу создать 9.9 чтоб надолго и все
Обеими руками за!!!!!!
archicharmer если чесно то r04drunner на ПС3 в Ред риббон не просто ставит ядро---а добавляет ещё какие то патчи от GrafChokolo и Marcan ---интересно как он это делает---ну да ладно--нам главное чтобы он вовремя обновлял линукс на пс3...
Ну я так понял что ты считаеш что ядра 2.6 хватит с головой для пс2---намного год вперёд ? А что тут нужно пс2 поддерживать из устройств---Eye toy camera---так вроде Мегамен уже добавил поддержку.
archicharmer с одной стороны я понимаю что компилить на пс2 это так сказать полнейшый дурдом---ведь я читал на сцене как вы с Мегаменом только и решаете---что в этой строке кода что-то не так---и поэтому и не получается что-то компилить. Нужно всякие патчи применять---ввобщем--нужно иметь очень крепкие нервы пока что-то скомпилишь---но я тебя прошу--несмотря на всё выше сказаное---продолжай создавать Линукс на пс2---ведь отступать уже просто нельзя---ведь я купил толстушку и хочу поставить на неё самый крутой линукс для пс2....
Видимо потому Мегамен и хотел подать заявку на поддержку процесоров МИПС офицыально---чтобы не мучаться с компилированием ?????
Мегамен подать заявку на патчДобавлено (02 Янв 2013, 17:45) --------------------------------------------- Пришол сегодня Нетворк Адаптер.
Модель оригинальная----SCPH-10281.
Классно---жизнь продолжается.
Сообщение отредактировал LinuxFun - Ср, 02 Янв 2013, 16:47 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Ср, 02 Янв 2013, 23:27 | Сообщение #1099 |
Не проведешь
|
Вообще, я незнаю о чём этот германец думает. Ну и что что будет 5900 теперь в списке mips процессоров. Ведь только у него есть всякие регистры, которых нет у его "родственников". Да и все остальные процы так или иначе используются в компах где есть оперативка, ну или хотя бы USB 2.0!
Да я считаю что ядро 2.6 будет достойной пенсией к старости PS2. Цитата (LinuxFun) Пришол сегодня Нетворк Адаптер Ставь кит бэта и пиши мемуарымануалы
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Вт, 26 Фев 2013, 12:58 | Сообщение #1100 |
Не зря его взяли
|
Ребята, нашол в нете реальный веб сайт что был раньше главным сайтом для пс2 линукс от сони.
Видимо кто-то сделал архив и переоткрыл сайт. Полюбуйтесь:
playstation2-linux.com возродился
Может поместить его в шапку? Что скажете?
|
|
| |