Linux для PlayStation 2
|
|
pittbull88 |
Дата: Пт, 22 Сен 2006, 13:35 | Сообщение #1 |
Уже освоился
|
Linux на PlayStation2
Существует три варианта установки:
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
И следуем инструкциям, описанные в мануале. Требуются USB клавиатура, HDD и один лицензионный PS2 диск с игрой...
Ещё есть вариант восстановления образа hdd
2. на USB устройство
Установка путём восстановления образа флешки. Образ PS2 Linux Live DVD Version 3 - 1,1 ГБ Официальные темы поддержки на ps2dev.org и psx-scene.com Официальный сайт разработчика
возможности ядра vmlinux_fat_and_slim_v4:
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это единственная линейка релизов ядра 2.4, которые имеют поддержку сети на слим версии
- работа с USB стабильнее, по сравнению с ядром 2.2
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
Kernel Loader 3.0 для загрузки ядер(kernel) и загрузчиков(initrd).
Дополнительно:
Доступно только для пользователей • Сообщество Linux ps2
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пт, 22 Сен 2006, 16:49 |
|
| |
LinuxFun |
Дата: Чт, 06 Дек 2012, 20:44 | Сообщение #1061 |
Не зря его взяли
|
Спасибо PVC1.
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
Сообщение отредактировал LinuxFun - Пт, 07 Дек 2012, 14:24 |
|
| |
KIRILL |
Дата: Сб, 08 Дек 2012, 23:31 | Сообщение #1062 |
Мы сами не местные
|
Проголосовал! Желаю тебе удачи LinuxFun
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вт, 11 Дек 2012, 07:13 | Сообщение #1063 |
Не проведешь
|
Итого, мы имеем спец. систему на ядре 2.6, ну, задатки. Однако, Mega Man до сих пор хранит молчание. Можно только гадать, что он планирует:
1. Судя по тому, что он сказал, что кросс-компилятор " is able to build everything cross" - он сам достроил систему с графикой, увидел что она совершенна и пока скрывает её ото всех, доводя до идеала, или увидел, что это нереальные тормаза и спился 2. Может, он исправляет "stupid bug" в ядре 3. Может, он думает над оптимизацией VU0 VU1 в кросс-компиляторе (?!). Вот тут я непонимаю, как исправляя что-то в binutils можно заставить это работать в ядре?! 4. Возможно, он пока забил на линукс и делает из своего кросс-компилятора - новый PS2SDK. Тогда это объясняет зачем VUшки. 5. А может, он занят чем-то иным - пытается прикрепить патч для binutils (тот что для поддержки проца R5900) в линейку binutils, добившись тем самым самую новую версию binutils с поддержкой PS2 от самой GNU! 6. Или он, опять же, исправляет что-то в кросс-компиляторе. А именно, ему в GNU сказали, что та система, которая получается из его кросс-компилятора, работает ТОЛЬКО для R5900 процессора. А это для них неприемлимо. Т.е. все MIPS-III системы должны работать для всех MIPS-III процессоров, а не каждая под одну конкретно.
Вобщем, если кто лазил по страничкам сцены, не видали случайно где проявляет активность Mega Man?
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Ср, 12 Дек 2012, 21:20 | Сообщение #1064 |
Не зря его взяли
|
Ой archicharmer --как уже хочется побыстрее чтобы Линукс 2.6 был наконец то сделан. Ну сколько можно уже ждать. Мне если чесно то хотелось бы попробывать Линукс Кит, потом Линукс Кит Бета и ББНавигатор.
Здесь гдето был мануал как установить на соньку паралельно и Линукс и Игры в ОПЛ.
Интересно--вот можно иметь на толстой соне(Одновременно на жостком диске)---ОПЛ-Игры---Линукс Кит---Блэк Райно---ББНавигатор--ну и В будущем Линукс 2,6?????
Было бы класно. А что на толстой соньке стоят обычно жосткие диски по 320 Гигабайт--так что места хватит--единственное придумать как это всё поставить туда...
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 15 Дек 2012, 19:16 | Сообщение #1065 |
Не проведешь
|
Quote (LinuxFun) Одновременно на жостком диске)---ОПЛ-Игры---Линукс Кит---Блэк Райно---ББНавигатор--ну и В будущем Линукс 2,6 Я уже всё придумал. Глянь-ка ----------------------------------------------------------------------------------------------
Чёт я тут подумал... А не приобрести ли мне HD Pro Kit для своей SLIM PS2.
Вот только я не пойму, это как это так? Они нашли "дырки" в SLIM соньке?.. Ну допустим, у них там свой контроллер да и на**ать вообще))
Ладно. Предположим меня не на**али, я выкинул 4000 на ветер всё благополучно купил. А собсна чё мне с этим делать?! Мне это паять? Ая, это, боюсь переживаю.
А если серьёзно, то вопрос в том: есть ли инструкция что с этим делать конкретно? Там, гнёзда, в которые паять; каким образом использовать чип modbo в комплекте; нужно ли его менять, если уже есть один...
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Сб, 15 Дек 2012, 20:09 | Сообщение #1066 |
Не зря его взяли
|
Делай как хочеш---но вроде тесты показывают что разницы в производительности игр незаметиш----будет одно и тоже что запускать игру с юсб-винта что с этого устройства---я спрашивал на сцене и игры на роликах заикаются. Дело в том что жосткий подцепляется не к матплате а както работает через модчип.
Вообщем послушай мой добрый совет----сделай как я.
Я пошол в банк и открыл дипозитную карту----создал виртуальную интернет карту---подключил её к PayPal. Сейчас я могу делать покупки на Ebay.
Вообщем если не хотиш отстать от меня--(Я планирую в будущем купить на Ибей пс2 фат и нетворк адаптер)--- купи себе на ибей немодифицированую ПС2 Фат плюс Нетворк Адаптер. Вот тогда уже можно будет и Линукс устанавливать По-Людски, и ББНавигатор попробывать и HDD OSD.
Я просто мучался со своей Слимкой и понял что она больше всего подходит для того чтобы на ней игры запускать. А если хотиш оторваться по полной то нужно--покупать толстушку. На ибей не нужно бояться спрашивать---была ли приставка модифицирована, открывали ли её и так далее.
Также я думаю чтобы в толстушке лазер жил дольше---ни в коем случае нельзя устанавливать мод-чип, нужно ставить Swap Magic и также крышку установить как тут: https://www.ps2cover.com/products/PS2-Flip-Top.html
Вообщем толстушка это то что надо.
Сообщение отредактировал LinuxFun - Сб, 15 Дек 2012, 21:06 |
|
| |
vitas155 |
Дата: Вс, 16 Дек 2012, 09:29 | Сообщение #1067 |
Не проведешь
|
Quote (LinuxFun) Я планирую в будущем купить на Ибей пс2 фат и нетворк адаптер а кто то говорил что б.у никогда не купит Quote (LinuxFun) На ибей не нужно бояться спрашивать---была ли приставка модифицирована, открывали ли её и так далее это касается любого аукциона/магазина,главное внимательно смотреть и проверять что покупаешь Quote (LinuxFun) Также я думаю чтобы в толстушке лазер жил дольше---ни в коем случае нельзя устанавливать мод-чип, нужно ставить Swap Magic и также крышку установить как тут: лол что? а через свап магик по твоему ты что не пиратские болванки запускать будешь? плюс опять же нужен свап магик того же региона что и консоль,чип дает тот же эффект и куда больший функционал.Мой тебе совет не парься,купи себе толстушку 50008(по мне лучшая модель) на молотке,Network Adapter у Bigbrother прочипуй приставку НОРМАЛЬНЫМ чипом и не мучайся а если хочешь получишь от фатки максимум,запасись на ебее оффициальным HDD для PS2,так как некоторый софт и игры работают только с ним,да и салазки от него если что пригодятся,а все остальное можно использовать на обычном IDE-HDD
PS1 SCPH-5502 PS One SCPH-102 PS2 SCPH-50008 FMCB 1.94+HDD OSD+PSBBN 0.32 PS2 SCPH-15000+HDD 40гб PS2 SCPH-90008 2шт Network Adapter HDD 80гб PSP 2008 6.61 Promod PS3 CECH-3008A 4.91 PS4 CUH-1006A B01 11.50 PS5 CFI-1004 9.20 PSVita PCH-1008 3.74 PSX DESR-7500 2.11 мое Discord сообщество
Сообщение отредактировал vitas155 - Вс, 16 Дек 2012, 09:31 |
|
| |
LinuxFun |
Дата: Вс, 16 Дек 2012, 13:06 | Сообщение #1068 |
Не зря его взяли
|
Quote (vitas155) а кто то говорил что б.у никогда не купит wink
Знаеш vitas155 скажу тебе откровенно что время людей меняет---я изменил своё мнение. Темболее давай будем чесными---б/у тоже бывает разным----иногда такое заношеное что не хочется даже смотреть, Хотя на западе бывает такое б/у что оно даже лучше чем новое, также бывают продаются приставки в коробке. Тем более на западе не всегда люди ставят моды в приставки---так как с ихними зарплатами они могут покупать лицензию---из-за этого там можно купить такой б/у что ни разу не открывался и будет с рабочим лазером.
Quote (vitas155) это касается любого аукциона/магазина,главное внимательно смотреть и проверять что покупаешь
Согласен с тобой но просто всё требует времени и поначалу на Ибей чуствуеш себя как пришол в новую хату и не знаеш что делать---но всё приходит со временем--просто нужно спрашивать и за стоимость пересылки--и шлёт ли продаваец международно и вопросы по тому открывалось ли устройство---а только потом как все эти вопросы прояснены---платить шанешку---поскольку перевести деньги можно быстро , а вернуть назад не просто. Вообщем надо удостовериться что продавец--нормальный мужик.
Quote (vitas155) лол что? а через свап магик по твоему ты что не пиратские болванки запускать будешь? biggrin плюс опять же нужен свап магик того же региона что и консоль,чип дает тот же эффект и куда больший функционал.Мой тебе совет не парься,купи себе толстушку 50008(по мне лучшая модель) на молотке,Network Adapter у Bigbrother прочипуй приставку НОРМАЛЬНЫМ чипом и не мучайся а если хочешь получишь от фатки максимум,запасись на ебее оффициальным HDD для PS2,так как некоторый софт и игры работают только с ним,да и салазки от него если что пригодятся,а все остальное можно использовать на обычном IDE-HDD
Ты знаеш не хочу с тобой спорить поскольку сколько людей столько и мнений---но я уже говорил с компетентными людьми по этому поводу---и вывод такой что лучше не вмешиваться в электронную начинку приставки этими китайскими непонятно где сделанными модчипами.
SP193 на сцене мне сказал что его толстушка покупалась уже прочипованой---SCPH--39000 и что она уже иногда себя странно ведёт при чтенни дисков. Он сказал что Своп Межик более чистый способ---так как при нём ничто в приставке не изменяется. А в последних слимках---сони сделала так что если приставка по крайней мере чуствует что стоит чип---то она начинает нагреваться---также вентиляторы слабее крутятся--то есть она себя так медленно убивает. Это мне сказал SP193. И я скажу чесно замечаю это на своей слимке--через полчаса греется и такое чуство что вентиль не так живо крутится как раньше--наверно уберу чип из слимки и перейду полностью на FreeMCBoot.
Скажу тебе что для игр я могу использовать FreeMCBoot---хоть на слимке хоть на толстушке. Мне просто иногда--нужна способность на толстой соне иметь возможность запустить самописку--для установки линукса. Так что мод-чип в толcтушке мне в принципе не нужен---ну представь нужно разбырать приставку---ведь так как было 100% не соберёшь. Также в SCPH-50000 по словам SP193 какие то резисторы вроде чувчтвительны к хардвер модифыкацыям.
Тем более я знаю точно что мод-чип шлёт на контролёр линзы постоянно что-то---и это не есть гуд для приставки. Я уже думал чтоб поставить сами проводки в приставку---а чип подключать с улицы когда нужно загрузить для установки линукс----ну чтоб лазер не садить---но это геморно.
vitas155 да ты прав что с помощью своп меджик --я также буду в приставке крутить самописки---но опять же---во первых можно купить очень дорогие болванки Вербатим ДВД-минус , И пойми я же не буду постоянно болванки запускать---мне только нужно это для того чтобы один раз поставить линукс кит---а игры я могу и с флешки играть через ОПЛ. Получается выигрыш в том что приставка постоянно не модифицирована--то есть я использую модификацию только тогда когда мне нужно.
Идём дальше.
Стоимость чипа плюс чиповки===равно стоимости дисков Своп Меджик плюс вот такая классная крышка: https://www.ps2cover.com/products/PS2-Flip-Top.html
Установка крышки занимает мало времени и под силу даже новичкам, посмотри на видео:
а также это:
Нам нужно установить только верхнюю крышку---нижняя остаётся оригинальной.
Ну думаю можно купить со временем и оффициальний жосткий диск или малого размера чтобы установить BBNavigator и HDD OSD.
Вообщем всё ещё впереди.
Но я что-то склоняюсь к Своп Меджик методу так как установка проста---приставку в принципе не нужно сильно раскручивать, да и линза дольше прослужит так как нету мод-чипа постоянно шлюшего на контролёр линзы сигналы. Пойми так приставка прослужит дольше--а это особенно актуально для толстушек--с ихними слабыми лазерами. Линукс планирую записать на качественную Вербатим болванку купленную в пристижном компюторном супермаркете---да и устанавливать линукс я же не буду каждый день. Установил---а потом снял с ХДД образ и заделал его в Архив. А потом каждый раз при установке не нужно крутить болванку в приводе а просто Как Мегамен сделал---делаеш 2 раздела на жостком и в нужный распаковываеш наш образ и линукс кит установлен--просто.
Просто я хочу сам установить Линукс кит---я уверен что Мегамен не установил KDE ---потом хочу сделать это сам.
Посмотри как классно можно установить линукс кит при помощи COGSWAP ---если установлена Своп Меджик Кришка и есть оигинальная игрушка:
Вообщем я хочу Своп Меджик для своей толстушки....
Сообщение отредактировал LinuxFun - Вс, 16 Дек 2012, 14:10 |
|
| |
vitas155 |
Дата: Вс, 16 Дек 2012, 14:55 | Сообщение #1069 |
Не проведешь
|
все равно своего мнения не поменяю,чип лучше,достоинств у него больше чем недостатков
PS1 SCPH-5502 PS One SCPH-102 PS2 SCPH-50008 FMCB 1.94+HDD OSD+PSBBN 0.32 PS2 SCPH-15000+HDD 40гб PS2 SCPH-90008 2шт Network Adapter HDD 80гб PSP 2008 6.61 Promod PS3 CECH-3008A 4.91 PS4 CUH-1006A B01 11.50 PS5 CFI-1004 9.20 PSVita PCH-1008 3.74 PSX DESR-7500 2.11 мое Discord сообщество
|
|
| |
LinuxFun |
Дата: Вс, 16 Дек 2012, 17:08 | Сообщение #1070 |
Не зря его взяли
|
У меня в слимке такой чип стоит--что он как только загрузил игру---видимо сразу отключается---поскольку если я пробую загрузить опять диск как в линукс ките требуется--то приставка говорит что диск не действительный--вставьте --настоящий линукс кит диск 2. Я понимаю для чего это сделано в современных чипах---чтобы лазер не так садился---как это было в ранних чипах.
С помощью своп меджик--я смогу без проблем загрузить оба диска линукс кита как ты видел на видео.
Я соглашусь с тем что полностью от мод-чипов отказаться нельзя---так как последние слимки не работают с ФрииМСБутом.
Просто пусть каждый делает так как считает выгоднее будет ему.
Я просто пока для себя вижу Swap Magic в более выгодном положении чем Mod-Chip.
Хотя опять же я спешить не буду, поскольку выбор можно сделать только раз---и он должен быть правильным.
Я поначалу поставлю FreeMCBoot---а там подумаю, но опять же сейчас такой необходимости в том чтобы приставка обязательно читала самописки как это было в 2000ном году---- нет---поскольку игры спокойно играются с флешки через ОПЛ.
Еслиб ESR мог быть использован для того чтобы поставить Линукс кит---то я б не ставил ни мод-чипа ни Своп Меджик, ведь ESR загружает линукс кит---но потом когда стартуеш установку---показывает розовый экран. По этой причине мне и нужен хоть какой то метод запуска самописок...Добавлено (16 Дек 2012, 17:08) --------------------------------------------- https://chip.tut.su/=ps2/ps2_hdd_install.htm
Сообщение отредактировал LinuxFun - Вс, 16 Дек 2012, 15:50 |
|
| |