PSOne,PS2 Classics на PS3
|
|
archicharmer |
Дата: Сб, 14 Май 2016, 08:32 | Сообщение #61 |
Не проведешь
|
Цитата karenjan99 какая разница кобра донгл или кобра прошивка? Можно сказать, что никакой, это, так сказать, два коротких высказывания. Полное высказывание о прошивках с функциями кобры - прошивка с функциями того самого ДОНГЛА кобры.
Цитата karenjan99 любой образ который я пересобирал почему то не запускался на пс3 У меня тоже. Именно только те, которые пересобирал даже ничего не меняя. Я ща уже не помню, но по-моему тогда я об этом отписался, и мне ответили что "он" пересобирает прогой UltraISO - там ж есть опция такая "Файл->Новый->Образ PS2 CD" или PS2 DVD - вот образ собранный прогой UltraISO вродь как работает в PS2Classics, попробуй. До этого я по старинке собирал в Nero как описано в тутошнем PS2FAQ.
Цитата karenjan99 в вебман есть ведь 2 вида иконок пс2 верно? оранжевый (двд) и синий(сд) почти все пиратки отображаются синим значком и не запускаются Тут я хз чё сказать, мож просто совпадение. Во всяком случае, я пробовал только одну CD игру - Oni. И то, её нет в списке совместимости. MultiMan правильно определил её как CD.
Цитата karenjan99 еще писали что совместимость немного больше Возможно больше она тем, что образ диска и запускается как раз с виртуального привода. karenjan99, какая на данный момент новейшая прошивка с функциями кобры? Мож себе на CECHL установлю. Почему вот до сих пор нет никаких поползновений адаптации PS2Classics к OFW как это сделано с PSOne Classics? И act.dat никто не изучает. Про то, как происходит активация консоли и момент появления act.dat + .rif . Может это syscall какой?.. Нигде ничего.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 14 Май 2016, 10:52 | Сообщение #62 |
Не проведешь
|
я раньше пересобирал с ultraiso но после несколько неудачных пересборок начал пересобирать через cdvdgen, apache после ultraiso игры иногда не запускались а с cdvdgen, apache 99 процентов работают я это про пс2 на пс3 пересобранные через ultraiso не пробовал новейшая 4.80 от ребага и 4.78 от хабиба (хорошо проработано для запуска пс2 игр) конечно все говорят лучше ребаг но там настроек много я путаюсь в них хабиб 4.78 не плох у самого стоит там новая кобра 7.3 пс2 iso работают без ps2 classics (просто смонтировал и запустил) и джой работает без провода
Цитата Почему вот до сих пор нет никаких поползновений адаптации PS2Classics к OFW как это сделано с PSOne Classics? И act.dat никто не изучает. Про то, как происходит активация консоли и момент появления act.dat + .rif . Может это syscall какой?.. Нигде ничего. да вся сцена пс3 занимается только вебманом и мультиманом чет ничего нового последнее время ну и кроме прошивок новых
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 14 Май 2016, 11:16 | Сообщение #63 |
Не проведешь
|
кстати в вебмане есть функция GD (gamedata) только дял пс3 игр если в имени исо добавить GD то игра поменяет при запуске местами usb hdd и игра установит свои файлы на usb (т.е приставка думает что usb это внутренный хард) еще в vsh меню была помню такая опция что если попробовать этим методом запускать пс2 исо? поменять в vsh местами усб на винт и попробовать грузить игры кстати я не где не нашел почему пс2 запускается на пс3 только с внутреннего харда никакой информации нету по этому, везде твердят эмуль работает с внутреннего и всё так еслиб знали почему оно работает только с внутреннего может было бы ясно куда копать для запуска игр с других носителей?
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 14 Май 2016, 11:36 | Сообщение #64 |
Не проведешь
|
Цитата karenjan99 что если попробовать этим методом запускать пс2 исо? поменять в vsh местами усб на винт и попробовать грузить игры Связать опцию GameData и ISO, я думаю, неполучится - к PS2 ISO это никак не относится, а с PS2 Classics Placeholder'ом тоже непрокатит - он несуществует в ISO представлении. Если б была какая-нибудь опция такая, чтобы устанавливать pkg от игр PSN на USB и установленные игры показывались в XMB - с PS2 Classics Placeholder'ом можно было бы тогда замутить - у него ISO.BIN.ENC - игра PS2 - лежит на внутреннем. Но тут придётся заморачиваться с перегоном игр PS2 через PS2Classics GUI.
Цитата karenjan99 кстати я не где не нашел почему пс2 запускается на пс3 только с внутреннего харда Потому что эмулятор PS2Classics работает только по одному правилу запуска игр с внутреннего HDD. Эмулятор - это не EBOOT.BIN, а файл во флеш-памяти, оперирующий с проверками файлов ISO.BIN.ENC, ISO.BIN.EDAT и файлом .rif в exdata. Поэтому, чтобы запустить игру PS2 даже на CFW приходится, так сказать, "играть по его правилам". А с коброй добились запуска PS2 ISO безо всяких проверок. А менеджера, который ищет игры PS2 в dev_usb000/PS2ISO нету чтоль?
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 14 Май 2016, 11:42 | Сообщение #65 |
Не проведешь
|
archicharmer, да любой менеджер ищет игр пс2 в любом месте только если оно не на харде то ен запускается мультик вот предлагает копировать в внутренный если игра лежит в усб или в сети
Цитата Если б была какая-нибудь опция такая, чтобы устанавливать pkg от игр PSN на USB и установленные игры показывались в XMB - с PS2 Classics Placeholder'ом можно было бы тогда замутить - у него ISO.BIN.ENC - игра PS2 - лежит на внутреннем. Но тут придётся заморачиваться с перегоном игр PS2 через PS2Classics GUI. есть и отдельная прога пс3 gamedata https://www.youtube.com/watch?v=tHq8QnGucGc но это то же самое что и функция gamedata в vsh вебмана
Сообщение отредактировал karenjan99 - Сб, 14 Май 2016, 11:44 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 14 Май 2016, 11:50 | Сообщение #66 |
Не проведешь
|
Ну вот, могло бы и сработать как я описал. karenjan99, а видел ли ты где-нибудь информацию о том, как создавать символьные ссылки на PS3? Может это можно в каком-нибудь файловом менеджере? Символьные ссылки по-английски symbolic links.
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 14 Май 2016, 12:07 | Сообщение #67 |
Не проведешь
|
archicharmer, не совсем понял ссылки для чего? напиши пример
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 14 Май 2016, 20:47 | Сообщение #68 |
Не проведешь
|
Ну, что такое символьная ссылка? - это такой файлик, который ссылается на другой файлик или папку. Т.е., файл находится в одном месте, а его истинное содержимое находится в другом. Например, у тебя на компе игра находится в C:\Games\AOE . Допустим, на диске C: место уже подзаканчивается, а игра AOE весит 25Гигов, причём она скачивалась с инета, всё такое, переустанавливать её с нуля будет жопа. И что можно сделать? - воспользоваться символьной ссылкой. Для этого ты переносишь папку AOE из C:\Games в D:\Miscellaneous и создаёшь символьную ссылку в папке C:\Games , обзываешь имя символьной ссылки AOE символьная ссылка ссылается на D:\Miscellaneous\AOE Ну и получил. Идёшь ты в проводнике в C:\Games , заходишь в папку AOE , а попадаешь в папку D:\Miscellaneous\AOE Принцип понятен? А "symbolic link" я тебе по-английски написал для того, чтоб ты смекнул может ты видал эту фразу где раньше
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 14 Май 2016, 21:26 | Сообщение #69 |
Не проведешь
|
аа ладно затупил просто к сожелению не столкнулся на форумах пс3 с этим)
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 14 Май 2016, 21:27 | Сообщение #70 |
Не проведешь
|
кстати взял джой, утром попробую запустить опл
|
|
| |