Команда обновила LITE версии прошивки до 4.85.1 и тулбокс к ней 02.03.03 Обновленная прошивка версии Rebug 4.85.1 Lite+Cobra 8.2+Toolbox 02.03.03
Кастомные прошивки от команды "Rebug", имеют самый большой функционал по сравнению с любыми другими cfw на PlayStation 3. Они имеют двойные ядра и могут быть конвертированы в режим DEX и обратно (в CEX). На таких прошивках легче всего использовать читы и разные мод меню, для различных игр, по типу GTA V или Call of Duty. Также есть куча разных полезностей, которые мы постараемся донести вам.
(Это обновление системного программного обеспечения улучшает производительность системы)
REBUG TOOLBOX 2.03.04 MULTI
(Последний REBUG TOOLBOX с поддержкой нескольких языков - 16 языков)
Исправлена проблема с установкой
(Это было ошибкой в течение последних 7 лет из-за отсутствия лицензионного соглашения для 3-х языков, включая английский [Великобритания], бразильский португальский и турецкий. У некоторых пользователей была проблема с установкой REBUG в режиме восстановления, и это наконец-то решено! )
* больше нет ошибки повреждения данных! *
Исправление шрифта
(некоторые старые игры, в которых используется системный шрифт, теперь отображают все буквы правильно, исправление польских букв удалено из-за этого изменения)
Поддержка PS3Xploit
(Старый webkit возвращается для поддержки PS3Xploit, можно использовать HAN)
REBUG TOOLBOX 2.03.02 MULTI 16
(PS2 Emu swapper удален, так как это устарело с Cobra 8.1)
Cobra 8.1 (включено по умолчанию)
(Stage0 теперь поддерживает плагин ядра и VSH как в режиме Cobra, так и в режиме без Cobra, Флаг loadoptical (для BC и SemiBC) создается все время, пока stage2 отключен, это выгодно только пользователям BC/Semi-BC для тех, кто не использует COBRA)
Скачайте нужную прошивке
Скопируйте полученную кастомную прошивку на флешку в папку PS3/UPDATE/ и переименуйте её как PS3UPDAT.PUP
Перед установкой прошивки диск из BD привода необходимо извлечь!
Сделайте и проверьте дамп
Удалите вашу старую версию multiMAN'а (или любого другого backup manager'а).
Удалите вашу старую версию Rebug Toolbox'а (если устанавливали).
Вставьте флешку в любой разъём USB на PS3 и произведите установку из XMB
Скачайте последний multiMAN, webman, sMan (что больше нравиться) и установите его через "Install Package Files" в XMB.
после установки прошивки нужно установить ToolBox и запустить его
во вкладке Selector поменять System Mode на REBUG (только в REX прошивке!)
XMB Operation Mode поставить на Retail (только в REX прошивке!)
Toggle XMB CFW Settings добавляет настройки CFW в меню (опишу эту надстройку и ее полезность отдельным пунктом)
Toggle Cobra Mode меняем на Enabled (активируем кобру)
Toggle Webman меняем на Enabled (активируем вебман)
после этого в первой вкладке выбрать restart, а потом soft reboot, кобра активирована
потом можете качать последний Webman Mod и поставить его, так как встроенный в прошивку вебман уже старый
запуск игр с самописанных дисковвнимание! только для прошивки REBUG 4.81.2 https://github.com/Joonie86/COBRA-7.3/tree/master/481/REX/BIN/release скачиваем два последних файла stage2.cex.release stage2.dex.release переименовываем их в stage2.cex stage2.dex запускаем Rebig ToolBox и через фтп клиент с пк заходим в dev_rebug/rebug/cobra вставляем файлы с заменой и из меню тулбокса выбираем отключить систему и готово игры теперь можно записать на любой диск CD DVD DVD9 BD, для записи можно использовать nero burning rom если игра в виде папки то его следует сначала конвертнуть в исо для этого используйте прогу ps3 iso rebuilder так же теперь можно будет запускать и записанные диски пс2 но скорее всего только на обратно совместимых приставках
информацию думаю однозначно в шапку
Вопрос, стабильно ли работает, читает ли нормальную лицензию и нет ли проблем, с эмулированием образов с HDD? PS3 Slim CECH-2008B 1TB CFW Rebug 4.84.2 - Cobra 8.1 PSP Slim 3008 32GB CFW 6.20 PRO-B10 + Permanent Patch PS1 Fat SCPH-7502 Modchip
Dark_Max, да вроде все работает с hdd, пробовал пару лицух тоже заработали, правда перед заменой файлов лучше сделай копию, ну если будут проблемы вернешь обратно по поводу самописанных игр то майнкрафт с сд заработал думаю и с играми до 4 гб которые могут влезть в двд тоже проблем не будет я вот пробовал записать первого ассассина на dvd9, болванка от вербатима полностью белый (для принта) на нем не написано это -r или +r, вообщем диск определяется но после запуска вылетает в меню с ошибкой точно не помню но вроде 80010017 так вот я вспомнил где то читал что на пс2 есть проблемы с двд9 дисками что на обычных -r болванках пс не может перейти на другой слой может и тут есть такая проблема? на днях попробую записать другую игру может проблема в игре хотя образ был 100% с ird кстати шумит привод очень сильно что с сд что с двд хотя таких проблем с играми пс1 нету наверное в режиме эмуляции пс1 скорость привода низкая. и при игре пс3 blu ray игр видимо тоже низкая так что записать игры на двд 9 не советую стоят диски как блю рей а записать то можно будет одну игру, уж лучше если есть пищущий блю рей привод то записать большие игры такие как анч гоу гт5 6 гта5 чтоб не засарять винт, а винте хранить игры до 10-12 гб PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
Сообщение отредактировал karenjan99 - Сб, 11 Фев 2017, 19:26
я вспомнил где то читал что на пс2 есть проблемы с двд9 дисками что на обычных -r болванках пс не может перейти на другой слой может и тут есть такая проблема?
Да есть такое на PS2, называется параллельное расположение слоёв, тут не в болванках дело. Двуслойные (DVD9) диски с играми для PlayStation 2 изготовляются на заводе на матрицах с параллельным расположением слоёв (Parallel Track Path), а все существующие на данный момент бытовые устройства для записи дисков позволяют записывать двуслойные "болванки" только в противоположным расположением слоёв (Opposite Track Path), соотвественно, записать полноценную копию игры на DVD9 в домашних условиях нельзя.
Цитатаkarenjan99 ()
кстати шумит привод очень сильно что с сд что с двдхотя таких проблем с играми пс1 нету наверное в режиме эмуляции пс1 скорость привода низкая. и при игре пс3 blu ray игр видимо тоже низкая
Да, скорость считывания игр для PS1 и PS3, правда маленькая, это кстати ещё объясняет, необходимость установки данных на HDD, для некоторых PS3 игр. Отпишись, когда запишешь игру, для PS3 на Blu-Ray диск, очень интересно PS3 Slim CECH-2008B 1TB CFW Rebug 4.84.2 - Cobra 8.1 PSP Slim 3008 32GB CFW 6.20 PRO-B10 + Permanent Patch PS1 Fat SCPH-7502 Modchip
Сообщение отредактировал Dark_Max - Сб, 11 Фев 2017, 22:41
Отпишись, когда запишешь игру, для PS3 на Blu-Ray диск, очень интересно
эх достать бы пишущий BD привод а пока что тесты будут проводится на dvd/dvd9 кстати если выше сказанное про слоев относится и к пс3 играм значит их тоже надо патчить Toxic Dual Layer Patcher-ом чтоли? PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
karenjan99, попробуй, на PS2 помогало Хотя фигня какая то, патчили DVD9 образы на PS2, чтобы привод смог перейти на другой слой, тоесть игра запускалась и висла, где то в середине, потому что не могла перейти на другой слой, а тут у тебя игра вообще не запустилась, ведь Lead-In зона и часть контента всё равно на первом слое, так что патч тут врядли поможет. Скорее всего, ты скачал образ с передпописаным EBOOT.BIN ключом, под определённую версию прошивки, попробуй скачать именно оригинальный образ, в виде папки. PS3 Slim CECH-2008B 1TB CFW Rebug 4.84.2 - Cobra 8.1 PSP Slim 3008 32GB CFW 6.20 PRO-B10 + Permanent Patch PS1 Fat SCPH-7502 Modchip
Сообщение отредактировал Dark_Max - Вс, 12 Фев 2017, 14:41
Dark_Max, образ оригинальный, в раздаче было написано собран с ird, даже отдельно скачал ird файл и перегнал исо в ps3 iso rebuilder. я только что попробовал еще две игры вообщем вот все что я пробовал майнкрафт на сд запускается без проблем ассассин 1 на двд9 после запуска вылетает с ошибкой 80010017 gta san adnreas remaster на двд тоже с ошибкой 80010017 второй ассассин на двд9 висит на черном экране. надо выключить с кнопки на пс3, а висит она скорее всего из за того что к игре установлен патч (те новый EBOOT) и после запуска запускается именно этот EBOOT, еслиб не патч то скорее всего выкинул в меню тоже с ошибкой 80010017 патчить вероятно ничего не надо
в сайте сони про ошибку говорится что проблема с диском, самое странное что диск определяется, и иконка игры на нем появляется, через файловый менеджер вебмана dev_bdvd прекрасно открывается и видны файлы но лично моя приставка издает какие то звуки когда вставляю двд диск, мож привод сдох не знаю. лицушки работают так что если хочешь тестировать бери двд болванки пока что не стоит тратить на двд9 да и долго записываются PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
Dark_Max, в psx-place сказали что исо надо собрать только с прогой genps3iso 2.0 собрать то я собрал но час назад у меня привод на пк сдох PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
Dark_Max, спустя несколько часов заработал привод пк короче собрал игру с genps3iso 2.0 как и сказали, именно версия 2.0 записал снова гташку на диск и все заработало но долго идут загрузки и слышу щелчки как идет лазер туда сюда, но думаю это понятно приставка старая, слимка 2501 даже с блю рей дисками иногда хрипит и издает звуки. да и к тому же игры пс3 наверно не предназначены для запуска с двд дисков наверно самый разумный вариант использовать диски это, блю рей и игры с большими обемами (все остальное хранить на внешнем/внутренном) вообщем разрабам допиливать там нечего всё работает PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
Сообщение отредактировал karenjan99 - Вс, 12 Фев 2017, 20:40
Добавлено (12 Фев 2017, 22:52) --------------------------------------------- karenjan99, у меня очень интересный вопрос, а есть ли вообще какие нить отличия ISO и папочных версий PS3 игр, для CFW прошивок. Есть ли смысл обывателю, который ещё со времён 3.55 имеет HDD, в FAT 32, с кучей папочных версий PS3 игр, переделывать их в ISO? Может они грузятся быстрее или с ISO, в онлайне безопаснее или наоборот? Единственный плюс, который я вижу в ISO образах, это то, что они быстрее копируются на HDD.