Безопасный выход онлайн (не в PSN) на CFW
|
|
Rikki-tikki-tavi |
Дата: Пт, 19 Май 2017, 13:36 | Сообщение #1 |
Подает надежды
|
Поскольку все без исключения ресурсы говорят одно и то же - "100% способа защиты от бана на CFW нет" - я особо не парился и просто не пускал свою ПС3 в сеть. Теперь возник следующий вопрос: есть ли возможность настроит подключение так, чтобы пускать в интернет, например, Movian и Youtube App, но при этом спать спокойно, зная что ПС3 не полезет в ПСН трындеть всем что она на CFW? Я пока нашел два варианта:
1. Заблокировать в роутере доступ по ключевому слову playstation
2. Указать в debug settings>NP environment "что-нибудь кроме np"
Второй мне нравится намного больше, потому что это функция CFW и чисто интуитивно мне кажется что она более надежно обеспечит желаемый результат. Но я пока не смог найти доступного описания этих функций и стремаюсь что-то менять наугад. Буду благодарен если кто-то поделится своими мыслями по поводу безопасности этих методов, предложит более удачные варианты, или просто ткнет носом в ссылку где это уже 100 раз разжевывалось. Пользуюсь Rebug 4.81.2 Rex Edition.
SCPH-79003 с нерабочим приводом CECH-2508b CFW Rebug 4.81.2
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пт, 19 Май 2017, 14:25 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
Rikki-tikki-tavi, пс3 может быть подключена к инету, если не зайти в аккаунт ничего не случится, но для ютуба все же надо зайти в псн если не ошибаюсь
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
Rikki-tikki-tavi |
Дата: Пт, 19 Май 2017, 14:36 | Сообщение #3 |
Подает надежды
|
Надо, поэтому, насколько я знаю, есть версии Youtube App в которых "вырезана" ПСН-составляющая. Но кроме логина в ПСН, разве консоль никак не может запороть мне CFW? Например, полезть и "обновиться" до OFW? Другими словами, можно ли сказать что пока она не знает моего голина и пароля для PSN, я в полной безопасности?
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пт, 19 Май 2017, 15:23 | Сообщение #4 |
Не проведешь
|
Rikki-tikki-tavi, если не обновить то не обновится да насколько знаю такие версии ютуба есть консоль может знать лог пароль))) но зайти в псн или не зайти это уже решать тебе) (зайти конечно же опсано, есть риск бана) в вкладке сеть ты можешь либо зайти в псн либо выйти, когда ты в псн то сверху экрана отобразится твой ник и аватар, если не подключен к псн то в вкладке сеть будет иконка "вход в сеть" когда не в псн естественно ничего не случится, ну кроме того если кто то специально возьмет геймпад в руки и зайдет в обновление системы и обновит пс3
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
Rikki-tikki-tavi |
Дата: Пт, 19 Май 2017, 15:55 | Сообщение #5 |
Подает надежды
|
Эээ, в этом-то и проблема. У меня есть сын, который читать пока не умеет, а консолями уже активно пользуется. Не могу сказать что он сделает это специально, но случайно вполне может. Потому я ищу такой вариант чтобы даже если кто-то по незнанию или невнимательности ткнул "обновить прошивку" или "войти в ПСН" - консоль при попытке сделать это все равно выдала ошибку. Думал, может в CFW что-то такое предусмотрено.
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Пт, 19 Май 2017, 16:39 | Сообщение #6 |
Не проведешь
|
ну все равно если и зайти в обновление то сначала оно будет скачиватся а при установлении нужно будет несколько раз вправо х право и т.д. нажимать на кнопки вообще есть плагин xmblock для контроля всех этих опасных операции на cfw правда как пользуются я не знаю, оно вроде блокирует эти функции вот кстати видео
Сообщение отредактировал karenjan99 - Пт, 19 Май 2017, 16:40 |
|
| |
Rikki-tikki-tavi |
Дата: Пт, 19 Май 2017, 18:58 | Сообщение #7 |
Подает надежды
|
Спасибо.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 20 Май 2017, 07:50 | Сообщение #8 |
Не проведешь
|
Цитата Rikki-tikki-tavi () 1. Заблокировать в роутере доступ по ключевому слову playstation
2. Указать в debug settings>NP environment "что-нибудь кроме np" Хорошие идеи, кстати! Ток я вот тоже не шарю в этом. Ды и роутер у меня староватенький...
Цитата Rikki-tikki-tavi () кроме логина в ПСН, разве консоль никак не может запороть мне CFW? Может. Когда ты настраиваешь сетевое соединение, тебе предлагают сделать "тест соединения" - в этот момент. Также есть эта опция сразу в XMB. У нас недавно пользователь akalan убедился в этом на своём ныне горьком опыте.
Цитата Rikki-tikki-tavi () полезть и "обновиться" до OFW? Я ещё ниразу не видал ни одного обращения по поводу: "У меня консоль полезла обновляться до OFW, а я, лично я, смотрел и ничё сделать так и не смог. Ни "нет" нажать не получилось, ни "отмену", даже когда экран с обновлением появился я из розетки выткнул - а оно ВСЁ РАВНО продолжается!!! Оо" Но вот если дома есть (извиняюсь за может неподходящее слово) бестолковые игровые дети - риск запороть твоё детище обновлением до OFW есть. Точно такие же шансы, как и он достигнет ачивку в том, где ты не смог)
Цитата Rikki-tikki-tavi () сын, который читать пока не умеет, а консолями уже активно пользуется. Не могу сказать что он сделает это специально, но случайно вполне может. А он в онлайне играет? - если нет, дык можно просто кабелёк Ethernet вытыкать и всё. Правда, у тя инет может и по Wi-Fi летит... Ну, тут я незнай, если только он роутер втыкать неумеет, роутер вытыкать. Трудно, наверное, управляемо взращивать IT игрового ребёнка.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 20 Май 2017, 15:59 | Сообщение #9 |
Не проведешь
|
не забудьте про дисков и образов, в них тоже есть файл апдейта, так что по моему xmblock хороший вариант, так как блокирует функции апдейта из меню настроек
|
|
| |
diabolic2014 |
Дата: Ср, 05 Июл 2017, 19:37 | Сообщение #10 |
Мы сами не местные
|
как по мне бояться бана не стоит, ID можно купить рублей за 500, поменять 2 минуты, и снова в бой, главное не палить себя корявыми образами и не ставить псн игры для сети
|
|
| |