PS3 обратно совместимая с PS2
|
|
doom-ex |
Дата: Чт, 20 Ноя 2014, 21:39 | Сообщение #1 |
Подает надежды
|
Собственно есть PS3 CECHA00 CFW Rogero 4.55. Как правильно на такой консоли запускать образы PS2 игр, что б работало железо а не ps2 classics ? И как заставить ее читать игры PS2 с дисков? а то видит только своего региона и только лицензию.
ps3 rebug // ps4 slim // ryzen7 gtx1080
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Чт, 20 Ноя 2014, 22:41 | Сообщение #2 |
Не проведешь
|
Интересный вопрос.
Если не образы, а диски - то да, просто вставляют лиц. диск и играют. Кстати, где-то находил инфу, что все PS3 с прошивками >=4.00 могут читать копии игр PS1 ТОГО ЖЕ региона, что и PS3.
Я экспериментировал с Cobra ODE и запуском образов PS1. Конкретно, хотел запустить игру не своего региона. Что хотел сделать - подменить game license data HEX-редактором (как мы это делали для POPS'а - вставляли Japan Game licence). Выдрал из идущей у меня PAL-игры - и нихера, всё равно не получилось.
Вот тут паренёк пишет как "железом" запускать образы PS2, имея диск Swap Magic: https://psx-scene.com/forums....-110483
99sasan99, ты норм разобрался с PS2Classics? - попробуй сделать образ с Open PS2 Loader'ом и подсунуть его к PS2Classics. Если будешь так делать - отпишись что будет. Могу подсказать игру, которая может определить железо ли работает или эмулятор - Oni. У меня на CECHG доходит только до роликов.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
doom-ex |
Дата: Пт, 21 Ноя 2014, 01:57 | Сообщение #3 |
Подает надежды
|
сделал образ для ps2 classic закинул в папку PS2ISO енкриптованый iso.bin.enc запустилась OPL 0.8, а версия 0.9 почемуто висла в чёрный экран.
что далее? закинул на флешку образ, не видит совсем наверное флешек или там особо как то надо подгрузить. запускаю в ОПЛ сеть прописал IP и папку создал с доступом на компе, при запуске пишет ошибку "200", наверное не может включить что-то.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 21 Ноя 2014, 09:06 | Сообщение #4 |
Не проведешь
|
У меня на консоли без обратной совместимости при запуске OPL 0.8 - сначала нет сигнала (думает), затем появляется чёрный экран с синими точками наверху (значит, эмуляция PS2 пошла), немного думает и вылетает в XMB с ошибкой 80028F17. Вот ты тот образ, что закинул на флешку - у тебя же есть PS2! Взял да и воткнул туда проверить как она его видит. Если не видит - перегоняй образ через UsbUtil
Мне тут пришла мысля после запуска OPL. А что если во всех PS3 стоит такой алгоритм: при запуске игр PS2, сначала пробовать "железом"; если не сработало - использовать эмулятор. В общем, я бы всё-таки попробовал запустить Oni хотя бы из-под PS2Classics. Если у тебя пойдёт дальше роликов - работает железо. Скачай где-нибудь, оно всего 700мегов.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
doom-ex |
Дата: Пт, 21 Ноя 2014, 09:25 | Сообщение #5 |
Подает надежды
|
Цитата archicharmer ( ) У меня на консоли без обратной совместимости при запуске OPL 0.8 - сначала нет сигнала (думает), затем появляется чёрный экран с синими точками наверху (значит, эмуляция PS2 пошла), немного думает и вылетает в XMB с ошибкой 80028F17. вот так и у меня вилетал OPL 0.9 а 0.8 запустился. Может и тебе попробовать несколько разных версий, вдруг какая пойдет.
Цитата archicharmer ( ) Вот ты тот образ, что закинул на флешку - у тебя же есть PS2! Взял да и воткнул туда проверить как она его видит. Если не видит - перегоняй образ через UsbUtil на пс2 все работает а вот ПС3 невидит флешки.
вот интересно как запустить через ethernet? там ошибка "200". или на компе как то по особому надо доступ открыть.
Цитата archicharmer ( ) В общем, я бы всё-таки попробовал запустить Oni хотя бы из-под PS2Classics. Если у тебя пойдёт дальше роликов - работает железо. Скачай где-нибудь, оно всего 700мегов. попробую отпишусь.
Сообщение отредактировал 99sasan99 - Пт, 21 Ноя 2014, 09:28 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 21 Ноя 2014, 10:26 | Сообщение #6 |
Не проведешь
|
Цитата 99sasan99 попробую отпишусь Да-да, отпишись-ка. Цитата 99sasan99 вот так и у меня вилетал OPL 0.9 а 0.8 запустился. Может и тебе попробовать несколько разных версий, вдруг какая пойдет. Ну его нахер все перепробывовать) Может выложишь мне ELF от OPL'а, с которым у тебя пошёл? Только ISO.BIN.ENC не выкладывай - у меня другие ключи для PS2Classics, надо пересобирать.
|
|
| |
doom-ex |
Дата: Пт, 21 Ноя 2014, 23:59 | Сообщение #7 |
Подает надежды
|
вот образ с опл092 в ДВД формате. запускается нормально. https://dropmefiles.com/ieelF но все равно немогу им никак ничего запустить, ни с флешки ни по сети. нашёл в чем причина, просто пс2 классик нормально принимает только ДВД образы, а все что идут как обычный СД, глючит или плохо емулируется и вылетает. поэтому и ONI не идет, а если пересобрать в ДВД то должен пойти.
и есть ли вариант правки через xRegistry реестр приставки под другой регион оригинальных дисков ПС2 ? например USA, а то она у меня просит под Японию.
Сообщение отредактировал 99sasan99 - Сб, 22 Ноя 2014, 00:07 |
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 22 Ноя 2014, 15:37 | Сообщение #8 |
Не проведешь
|
Цитата 99sasan99 USA, а то она у меня просит под Японию Слушай-ка, а ты мне идею понял. (про xRegistry первый раз слышу, я хз) Попробуй установить SEN Enabler - посмотри свой ConsoleID, состоящий из 32 цифр. Может нужно просто поменять 6ю пару цифр? Это что-то вроде TargetID и обозначает регион консоли. В SEN Enabler'е весь список значений TargetID для всех регионов. Попробуй... но может и не сработать - эта прога только спуфит ConsoleID. ------------------------------------------------------------
Да, твой образ у меня пошёл. И у меня тоже не видит флешки. Сначала я грешил на размер флешки - 16Гб, у неё даже светодиод не горит при включении эмулятора - поставил 1Гб - на ней тоже игры не видит. Даже пробовал выставлять в OPL что-то вроде USB path: /dev_usb000 /dev/sda1 /mass0: Хотел было попробовать запустить uLaunchELF или kloder - может эмулятор ВООБЩЕ не увидит флешки, но я как-то неправильно собираю образ ISO из файлов. Твой же образ щаз распаковал-собрал - и не пашет. Как ты это делаешь? - я в Nero Burning Rom , выставляю всякую шнягу как описано в ps2faq и как я подготавливал файлы к записи на диск для PS2. А ты?
|
|
| |
doom-ex |
Дата: Сб, 22 Ноя 2014, 17:58 | Сообщение #9 |
Подает надежды
|
uLaunchELF, usbadvance, sms..... и т.д. все полностью отлично запускаются. но флешки так и не увидела ни одна прога. может можно как то сделать или запустить со внутреннего жесткого, сделать для него особую папку что б эмулятор думал что у него есть жесткий ?
sen enabler использую постоянно, смена ДИ на запуск дисков не влияет.
для образов ПС2 лучшая как я помню всегда для меня была UltraISO.
если надо могу тебе собрать диск с запуском uLaunchELF, и накидать в него все что есть на сайте в расширении elf.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 22 Ноя 2014, 19:38 | Сообщение #10 |
Не проведешь
|
Цитата 99sasan99 ли надо могу тебе собрать диск с запуском uLaunchELF Не, ты лучше именно расскажи как пересобрать. UltraISO у меня есть, ну и что там чего? Файл->Новый->Образ PS2 DVD и всё?! Просто сейчас уже некогда тестить...
|
|
| |