Что нам понадобиться: Программа ps3trophyisgood: СКАЧАТЬ Любой файловый менеджер или настроенное FTP соединение.
Настройки ps3trophyisgood: Находим в папке с прогой файл global.conf и редактируем его блокнотом. В строке user_id= вводим номер профиля созданного на консоли, его вы можете посмотреть по пути /dev_hdd0/home/000000XX/, далее в строке console_id= вбиваем id вашей консоли, id вы можете посмотреть в multiMAN-->Информация о системе и вот, что должно получится у вас в файле к примеру: user_id=00000007 console_id=00000001008C000910022B1896D226BC Все буквы и цыфры до user_id и после вбития console_id остаются не изменными. Сохраняем отредактированный файл. Всё прога настроена!
Далее нам понадобиться папка с трофеями от игры (ЗАПОМНИТЕ ТРОФЕИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫМИ) Они находятся по пути /dev_hdd0/home/000000XX/trophy/ что бы узнать какая именно папка с трофеями вам нужна можно посмотреть её в самой игре она находится в папке TROPDIR и выглядит примерно так NPWR04150_00 вот и находим такую же папку по пути /dev_hdd0/home/000000XX/trophy/ Копируем её на флешку или через FTP сразу на комп.
Далее запускаем програмку ps3trophyisgood и в открывшееся окно перетаскиваем папку с трофеями которую только что скинули на комп к примеру NPWR04150_00
Выбираем в верхнем меню Advanced (A)--->instant Platinum зелёная полоса в верхнем правом углу доползла до упора=) Готово. Далее сохраняем File (F) Всё трофеи от игры все открыты.
Закидываем папку с трофеями обратно с последующей заменой по пути /dev_hdd0/home/000000XX/trophy/
Далее лично я запускал игру от которой делал трофеи и в XMB меню в "коллекции призов" наблюдал за появлением полосы с 100% от игры. На удивление мне показывало стопроцентное открытие призов от игры, но сами призы были закрыты пока я их не синхронизировал в PSN
ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛОСЬ РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА (ЧИСТО ДЛЯ ПРОВЕРКИ) Так родилась идея написать этот мануал для вас товарищи "пираты"
Во первых, трофеи не обязательно должны быть именно все закрыты. Если некоторые трофеи открывались самостоятельно при игре, программа это покажет и без проблем откроет неполученые трофеи. Только дату открытия надо ставить не ниже даты открытия последнего трофея в игре, иначе ошибка. Так же трофеи можно открывать и по одному. Во вторых очень важное замечание, это по поводу установки времени открытия. Его нужно устанавливать так что бы даты получения выглядили правдоподобно. Ну что бы не получилось так что например в последнем бэтмене некоторые трофеи открыты в 2012 году. А например установить время открытие с 17.10.13 и по сегодняшний день. Насколько я помню, при запуске проги в ней по умолчанию дата открытия первого трофея в 2009 году, так что надо внимательно, особенно тем кто сидит в рейтингах. Далее, как я говорил если в игре уже получины некоторые трофеи, время открытия закрытых трофеев нужно устанавливать с момента открытия последнего в игре, иначе прога выдаст ошибку.