Температура CPU/GPU PlayStation 3
|
|
sdaf13 |
Дата: Пн, 09 Июн 2014, 00:06 | Сообщение #41 |
За ним будущее
|
Цитата archicharmer ( ) Что теперь??? Может быть от лишнего количества термопасты в RSX? это точно врядли Цитата archicharmer ( ) Но теперь другая беда. беды тут две, либо все таки RSX не доконца пропаялся, что в принципе бытовым феном невозможно сделать, следаветльно RSX контачит, но что-то другое не контачит, что диагностировать "в слепую" довольно проблематично.
И да кстати, моя консоль после этих процедур проработала месяц на отлично, не шумела, воздух дул теплый, почти горячий на малых оборотах кулера. Потом я месяц ее не включал и когда захотел поиграть - включил, начал запускать игру, во время загрузки игры консоль вырубилась (при этом ни шумела, и вообще ничего не предвещало как говорится), а после повторного включения Цитата archicharmer ( ) после нажатия кнопки включения сначала зелёный, затем кратковременно жёлтый с сопровождением трёх пиков и мигающий красный. Но я не думаю что у меня отпаялся RSX. Скорее всего проблема в чем-то еще. Я начал по тихоньку ковырять консоль ради спортивного интереса, уже полностью перебрал и проверил БП, он, к моему сожалению, оказался исправным (как всегда, это было бы слишком просто починить импульсный БП). Дальнейшие ковыряния пока ни к чему не привели, да и интерес немного пропал, ибо купил новую консоль.
archicharmer, эатруднение у нас с тобой одно - это то, что желтый огонь это сигнализация любой аппаратной проблемы в ПС3, не только отпайка RSX.
Более пока что увы ничего подсказать не могу.
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пн, 09 Июн 2014, 04:39 | Сообщение #42 |
Не проведешь
|
Цитата Archicharmer Стало: после нажатия кнопки включения вроде бы как всё нормально Сейчас-то у меня уже не жёлтый и не мигающий красный, а зелёный. Но кнопка включения может только включить, а выключить или какой Mode сделать не может. Всё же, из-за того, что вентилятор постепенно разгоняется до бешеных скоростей, я считаю, что плохо намазал термопасту (первый раз где я вообще мажу термопасту).
Ну и в совокупностями из этих проблем думаю, что засрал/замкнул термопастой элементы SMD (хз, мелкие детальки под крышкой RSX). Термопаста кончилась, надо сходить. Термопаста в шприце у меня в городе редкость, что за отношение...
Вот чё кнопка включения не выключает, а? Элементы SMD за это отвечают? ---------------------------------------------------------------
Пока с утрица искал что-чего - консоль тем временем вернулась к YLOD.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Пн, 09 Июн 2014, 09:05 | Сообщение #43 |
За ним будущее
|
Цитата archicharmer ( ) что засрал/замкнул термопастой элементы SMD термопатса ток не прводит
Цитата archicharmer ( ) Всё же, из-за того, что вентилятор постепенно разгоняется до бешеных скоростей, я считаю, что плохо намазал термопасту Или просто паста гуано, я рекомендую КПТ-8 по ГОСТу. Я мазал хз китайчатину и моя старшука-мертвушка также ничего не показывала, взлетала в космос и выключалась
PlayStation 2 SCPH-90004 (8С), чип MaarsPro с прошивкой DMS Lite PlayStation 3 CECH-4208C, 500 GB
|
|
| |
Zhekin |
Дата: Пн, 09 Июн 2014, 16:49 | Сообщение #44 |
Уже освоился
|
ЖМ-6 или аналогичные пластины есть. Эффективней ничего тепло не проводит. Да и со временем кондиции не теряет. Так что менять не требуется в дальнейшем. Ток проводят ))
Сообщение отредактировал Zhekin - Пн, 09 Июн 2014, 16:53 |
|
| |
FreddyFreed |
Дата: Пн, 09 Июн 2014, 17:59 | Сообщение #45 |
Не зря его взяли
|
Цитата archicharmer ( ) Элементы SMD за это отвечают? Если ты про четыре чипа по углам на RSX, то это вроде бы память.
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вт, 10 Июн 2014, 19:16 | Сообщение #46 |
Не проведешь
|
Цитата FreddyFreed Если ты про четыре чипа по углам на RSX, то это вроде бы память. Не, я имел в виду мелкие-мелкие детальки под крышкой RSX, но не эти четыре чипа. Но раз моя ситуация опять вылилась в YLOD - уже ненадо. На днях если друган мне не одолжит фен - придётся приобрести. "Постреляю" - отпишусь. ---------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, акт второй. Я взял в аренду строительный фен и теперь могу нагреть чип RSX по той инструкции. Но сначала нужно почистить от свежей термопасты. Обе крышки в т.числе на вентиляторе я очистил от термопасты. Cell тоже очистил, а RSX просто протёр чтоб немного было. Это с какой целью - я подумал, что тот парень незнал что можно вскрывать эти крышки или специально этого не делал. И у него получается, что он "дует" на старую термопасту. Поэтому, я накрыл крышкой RSX с очень небольшим количеством термопасты между крышкой и чипами. Пока крышки снял, т.к. буду греть сначала ту сторону.
Положил материнку на деревянный табурет в более-менее свободном пространстве комнаты, подложил коробок спичек под материнку, чтоб стояла ровно. Зарядил фен, выставил 350 градусов. Режим подачи воздуха самый слабый. Подул в холостую для разогрева. Принялся за плату материнки. На расстоянии 1-1,5см водил по всей площади обратной стороны для разогрева платы в течении минуты. Главное ничего не задевать! Перевернул. Также как и ту сторону, водил по всей площади. Теперь RSX. Фен вооружил перпендикулярно крышке RSX на том же расстоянии 1-1,5см и водил круговыми движениями. Кружил 2-2,5минуты, засекал. Оставил остывать на 20минут. Через 20минут дотронулся до крышки - остывшая. Пора мазать да собирать. Мазал тонким слоем, размазывал пластиковой картой.
Включаю и... ressurection! Не будем кричать "Ура", скажем просто гуд. Незнаю насколько мне её хватит. Загрузилось XMB, а там фон бордово-кровавого цвета... )) Вентилятор повысил скорость два раза и больше не повышал... правда, я тестил всего 5 минут. Но лучше, чем было. Прошивка OFW 4.55. Minimal firmware checker показал 1.00. Старый хозяин говорил, что использовал только для официальных игр и PSN. Судя по облезлым аналогам на джое - задрачивал он по-жёсткому. А левый аналог не возвращается в центр.
Так что, sdaf13, ты б тоже занялся б как-нибудь. Может и у тебя то же самое.
Для меня же следующий шаг - как-нибудь снесу на даунгрейд. Надеюсь, свой переезд она переживёт. Да и мастерам надо бы написать про крышки) Почём даунгрейд, незнай?
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Вт, 10 Июн 2014, 22:33 | Сообщение #47 |
За ним будущее
|
Цитата archicharmer ( ) Так что, sdaf13, ты б тоже занялся б как-нибудь. Может и у тебя то же самое. Можно конечно, но большого смысла уже в этом не вижу. Ибо катаю на супер слимке тепрь. Эта стоит как памятник. Может со временем, когда станет скучно, попробую сделать рабочий памятник
Цитата archicharmer ( ) скажем просто гуд Гуд. Поздраляю. Вы получили приз "Некуда деваться - только не сдаваться"(Золото)
|
|
| |
FreddyFreed |
Дата: Ср, 11 Июн 2014, 01:36 | Сообщение #48 |
Не зря его взяли
|
Думаю свою в духовку засунуть
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Ср, 11 Июн 2014, 18:08 | Сообщение #49 |
Не проведешь
|
Цитата sdaf13 приз "Некуда деваться - только не сдаваться"(Золото) Ан'нет, не получил. Решил проверить на сколько мне её хватит - а на 15 минут. Включил игру, пошёл наливать кофе, мысленно сказав: "На, старушка, разосрись пока, покрути вентилятор". Через 10минут ещё было норм. Пошёл за кружкой, пришёл - YLOD.
Сделал дело ещё раз. На сей раз дул 4минуты. На Cell 2минуты. С перевёрнутой стороны на контакты RSX 3минуты. Прежде чем дуть на перевёрнутой стороне, нашёл подставки одинаковой высоты чтоб сделать упор только на две точки - крышки процессоров. Кст, когда мажу термопасту, вспоминаю опыт по физике - когда нам давали два стёклышка, говорили: "Капните воды между ними, соедините их и попробуйте разодрать перпендикулярно"... вот стремлюсь намазать и прижать также.
Теперь опять моя ситуация с зелёным огоньком с невыключающим включателем и без видео.
Присмотрелся, не повредил ли чего. Похоже что всё-таки задел. - вот от этого у меня один конец к верхнему уехал. Наверное задел бритвенным лезвием за эти 30минут ошибок. Т.к. "звонить" я неумею да и непонимаю что это даёт, придётся наверное непоскупиться и отдать на ремонт специалистам. А может совпадение и дело не в той детальке. Тогда они, наверное, будут настаивать на реболле. Мнда, просто - не получилось. Кст, себестоимость всей попытки по оживлению было 2400р: - 2000р за 60Гб консоль + кабель питания + HDMI + джойстик + 1застрявший диск Skyrim; - 300р за тюбик термопасты; - 100р за день аренды строительного фена.
|
|
| |
sdaf13 |
Дата: Ср, 11 Июн 2014, 19:10 | Сообщение #50 |
За ним будущее
|
archicharmer, ну то что ты обвел на картинке - это кондер, и выглядит он вполне нормально, ну по крайней мере от сюда (к сожалению качество фотки не супер).
|
|
| |