взято с https://psp.su Сегодня утром Sony порадовала поклонников PSP, выходом прошивки 3.90. Тем самым, она сдержала свое обещание выпустить новую прошивку до конца января.Нововведений всего два: улучшенная работа с PlayStation Network (им кто-нибудь пользуется?), и самое главное — добавлена заветная иконка SKYPE.
Нами была установлена и протестирована новая прошивка. Сначала пару моментов:
Обновление с 3.80M33-5 на новую прошивку проходит без проблем (конечно, надо отключить в Recovery mode новоявленную возможность обновления через альтернативный сервер Dark_Alex’a).
Обновление прошивки возможно только на PSP-2001/2010. То есть, FAT нервно курит в сторонке.
Итак, что из себя представляет Skype для PSP? Так как наш обзор является первым в Рунете, попробуем учесть насущие вопросы.
После запуска Skype, идет стандартная процедура выбора интернет-соединения по WI-FI, после чего PSP честно предупреждает, что говорить можно будет по Skype, только при наличии соответствующих аудиоустройств (то бишь, микрофона).
После этого, предлагается либо войти в Skype с уже имеющимися логином/паролем, или зарегистрировать новую учетную запись (также, можно воспользоваться функцией «Забыл пароль»).
Так как у нас уже есть учетная запись сделанная на ПК — то просто вводим логин и пароль (рекомендуем поставить галочку напротив «Автоматический вход» — это ускорит в следующий раз процедуру входа и избавит от необходимости вводить заново данные).
Структура программы Skype:
=> Мой профиль (все данные берутся с сервера)
=> Режим (текущий статус – «В сети», «Нет на месте», «Skype Me» и пр.)
=> Картинка (ваш аватар. Можно выбрать с коллекции, или использовать свой)
=> Мое настроение (можно прописать свое настроение)
=> Полное имя (задается произвольное имя)
=> Пол (м/ж)
=> Дата рождения (число/месяц/год)
=> Страна / Регион (обязательно укажите! Почему, см. ниже)
=> Город
=> Язык
=> Домашний телефон
=> Мобильный телефон
=> Адрес электронной почты
=> Количество контактов (здесь вы задаете, будут ли собеседники видеть, сколько у вас контактов в телефоне или нет. Рекомендуем параметр «Скрыть»).
=> Часовой пояс
=> Контакты (тут отображается список контактов. Автоматически загружается с сервера)
=> История (последние события – принятые/непринятые звонки)
=> Набрать номер (набор номера)
=> Инструменты
=> Настройки
=> Безопасность (от кого принимать звонки)
=> Звуки (здесь задаем мелодию и при каких событиях она будет проигрываться)
=> Соединение (задаем порт входящих соединений)
=> Мой счет
=> Skype Баланс (отображает, сколько у вас на счету, если ничего нет, предлагает пополнить)
=> Автоответчик Skype (тоже самое, если нет этой услуги, предлагает купить)
=> SkypeIn (возможность принимать звонки с любых телефонов, а не только скайп-номеров)
=> Перевод звонков (здесь при наличии средств, можно задать, куда переадресовывать все входящие звонки)
=> Перейти на страницу моей учетной записи (здесь все понятно, открывается браузер, где попадаем на сайт skype.com)
=> Изменить мой пароль (вводим старый пароль и потом новый – все как обычно)
=> Редактор заблокированных пользователей (управление черным списком)
Тестирование Skype
После того как мы разобрались с меню, давайте поговорим о самом главном — о процедуре звонков. Так, как специализированные микрофоны пока отсутствуют в продаже (напомним, они должны были выйти в январе, но идет задержка), мы довольствовались лишь наушниками.
Звонки с компьютера на PSP происходят обычным образом, правда несколько дольше, чем обычно, идет сама процедура дозвона. С PSP на компьютер все гораздо быстрее, можно сказать, что мгновенно.
Ну а теперь о качестве звука. Оно великолепно. Попросил знакомого с США позвонить на мой Skype номер и что-нибудь рассказать — ощущение было, как будто он находится напротив в комнате. Никаких помех ничего чего можно было ожидать. Скорее всего, такая же ситуация будет и с другой стороны (об этом еще поговорим, как только проведем тестирование с полнофункциональной гарнитурой).
Во время разговора, есть возможность поставить текущий звонок в режим ожидания, и вызвать другой номер. Также, во время разговора можно просмотреть данные того, с кем разговариваешь. Если данного пользователя нету в списке контактов, то после завершения звонка, автоматически предлагается его добавить в свою записную книжку.