Замена лазерной головки на Slim PlayStation2.
|
|
TOMLUK |
Дата: Сб, 08 Апр 2017, 17:28 | Сообщение #61 |
Мы сами не местные
|
Ок буду крутить а какой резистор отвечает за DVD и какой за CD они же поди разные?
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Сб, 08 Апр 2017, 17:54 | Сообщение #62 |
Много знает
|
Не знаю какой именно отвечает за мощность CD и DVD... Крути по одному, предварительно запомнив изначальное положение и проверяй на дисках...
|
|
| |
aklakan |
Дата: Сб, 08 Апр 2017, 18:10 | Сообщение #63 |
Не зря его взяли
|
я бы на твоем месте ничего там не крутил, на заводе все уже накрутили за тебя)) а ты пальцем помогаешь диск крутануть....а он сам не крутится??
PS2 Slim 75004 Modbo 5.0 PS3 Slim 2001A CFW Rebug 4.80
|
|
| |
TOMLUK |
Дата: Сб, 08 Апр 2017, 18:33 | Сообщение #64 |
Мы сами не местные
|
aklakan, Сколько раз я ему НЕ помогал он сам ни разу не начинал крутиться Добавлено (08 Апр 2017, 18:33) --------------------------------------------- Во дела заметил я тут одну фигню... На головке там где резисторы эти, на некоторых контактах окисление и на металлической защите, неужели залита?
|
|
| |
MasterOrion |
Дата: Вс, 09 Апр 2017, 22:05 | Сообщение #65 |
Мы сами не местные
|
Цитата TOMLUK ( ) Во дела заметил я тут одну фигню... На головке там где резисторы эти, на некоторых контактах окисление и на металлической защите, неужели залита? нет - это от общей влажности воздуха и осевшего в какой-то момент конденсата.Цитата TOMLUK ( ) aklakan, Сколько раз я ему НЕ помогал он сам ни разу не начинал крутиться проблема наверняка в моторчике, который стал хуже вращаться(а старт требовать больше усилия) - раньше, я их разбирал, чистил, смазывал штифт(стальной штырь. Только его, а не все вокруг. Чуть солидола или капельку маш.масла для швейных машин) и так реанимировал на время. Но разбирать сложно и долго, а результат не на долго - вообщем оживить на раз, что бы с диска на флэшку бутлоадер скинуть(если с карты на карту скопировать негде).
Попробуй соньку на бок поставить(что бы диск крутился не паралельно земле, а перпендикулярно) и тогда попробовать запуск диска "без помощи" - хотя это помогало при ослаблении управляющих катушек, но чем черт не шутит :))
А вообще вопрос: нафиг этот сдром нужен ?
|
|
| |
TOMLUK |
Дата: Вс, 09 Апр 2017, 23:06 | Сообщение #66 |
Мы сами не местные
|
MasterOrion, Как я её не крутил и на бок ставил и переворачивал даже диск не стартует сам! Ни разу не получалось, ну а насчёт конденсата не в курсе мне её не так давно отдали. Просто сказали не раскручивает диски, я уже думаю залили всё таки. На головке снял верхнюю защиту металлическую так на магните окисление даже.
Сообщение отредактировал TOMLUK - Вс, 09 Апр 2017, 23:07 |
|
| |
1oleg1 |
Дата: Пн, 18 Сен 2017, 00:36 | Сообщение #67 |
Подает надежды
|
фоток в 1ом посте нету!
|
|
| |
Naitu |
Дата: Чт, 21 Дек 2017, 00:19 | Сообщение #68 |
Осваивается
|
Цитата 1oleg1 ( ) фоток в 1ом посте нету! Есть такоеДобавлено (21 Дек 2017, 00:19) ---------------------------------------------
Цитата TOMLUK ( ) Как я её не крутил и на бок ставил и переворачивал даже диск не стартует сам! Может, там какой предохранитель на плате выгорел, отвечающий за напряжение на движке, у меня так с первой сонькой было.
ZX Spectrum 48k (Not working condition) + Noname NES clone XD + SegaMegaDrive2 +PlayStation "PSone" (ModChipped) + PlayStation2 (SoftModded) + PlayStation Portable 1003 (SoftModded) + Nintendo 3DS + Nintendo Wii (SoftModded) + PlayStation 3 fat 500GB + XBOX360 60GB
|
|
| |
MaNeR |
Дата: Сб, 19 Май 2018, 10:44 | Сообщение #69 |
Подает надежды
|
Ребят была тут тема по прошивке лазера может кто даст ссылочку?
|
|
| |
Alexzhk228 |
Дата: Ср, 29 Май 2019, 03:29 | Сообщение #70 |
Мы сами не местные
|
ребят нужна помощь. Playstation 2 slim перестала читать пиратские диски. При запуске привод сначала расручивает диск, далее резко останавливается и на экран выводится сообщение: вставьте диск формата playstation или playstation 2. С обычными dvd дисками с фильмами проблем нет, читает без проблем. Чип toxic, настройки не сохраняет. При разборе консоли никаких внешних повреждений не обнаружил, все провода и шлейфы на месте. В ремонт отвезти не могу, так как ближайшая мастерская находится в 150 км от дома. Подскажите что можно сделать чтобы игры снова смогли запускаться.
alexzhk1995
|
|
| |