Memory Card как вернуть к жизни?
|
|
LyNX |
Дата: Ср, 28 Май 2008, 08:15 | Сообщение #21 |
Подает надежды
|
а может и не хрень!но стоит прилично!
|
|
| |
Izotter |
Дата: Чт, 03 Июл 2008, 16:26 | Сообщение #22 |
Мы сами не местные
|
Вот спустя 8 лет нашел заброшенную мемори карту с первой playstation . Эта карточка еще при продаже первой сонки барахлила то работала то нет , что бы она работала мы втыкали вытыкали ее по 20 раз на день (но она работала) , из за свой глючности я ее не продал а оставил себе , на память =) , честно и не думал что когда то ее придется достать . И вот недавно купил себе вторую соню , естественно захотелось поиграть в старые хиты , но старые игры сейвятся только на старую мемку , вот за нее и вспомнил . Но вот беда вставляю карту но сонька ее не видит =( , как узнать рабочая она или нет ? Может спиртом потереть ? Карандашом ? =)))))) наверное тут есть люди разбирающиеся в железе , помогите пожалуйста .
|
|
| |
NVS |
Дата: Чт, 03 Июл 2008, 16:55 | Сообщение #23 |
Не проведешь
|
Берёшь нулёвую крестовую отвёртку, отвинчиваешь винты, раскрываешь, видишь плату. Вот с контактами можешь поработать - спиртом, бензином, чем хочешь. Если не заработает - врядли что сделаешь.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
Izotter |
Дата: Чт, 03 Июл 2008, 22:31 | Сообщение #24 |
Мы сами не местные
|
почистил контакты спиртом , ноль эмоций , неужели , отчего она может не работать этоже всего лишь плата на неё не оказывалось никакого воздействия.
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Чт, 03 Июл 2008, 23:20 | Сообщение #25 |
Высшая материя
|
У меня до сих пор валяется карта от 1-й соньки. Сдохла через пару лет активного юзанья.
|
|
| |
Izotter |
Дата: Пт, 04 Июл 2008, 00:45 | Сообщение #26 |
Мы сами не местные
|
pvc1, оооууу спасибо утешил мдааа жаль наверно этот раритет воскрешению не подлежит.
|
|
| |
NVS |
Дата: Пт, 04 Июл 2008, 00:45 | Сообщение #27 |
Не проведешь
|
Плата как плата, но внутри элементов этой платы есть мизерные детальки на одном кристалле. Так вот электричество оказывает некоторое воздействие на них. К тому же существует такой процесс как диффузия - переход молекул одного вещества в другое. В результате детали сращиваются. Много чего другого происходит, но помалу. Так что забей.
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
MAK_roS |
Дата: Чт, 10 Июл 2008, 00:37 | Сообщение #28 |
Подает надежды
|
Покупая как-то раз себе флэшку на телефон, на каробке с microSD я прочел надпись что-то типа "карта будет бесперебойно работать пять лет"(ну а потом сдохнет наверное).И вот вопрос: как долго работает приставочная карта?
PSP-3008/5.03 HEN. Flashка 4Gb, сумочка, винил, защитная пленка(всего за 100 рублей!!!) Что еще для счастья надо?))
|
|
| |
NVS |
Дата: Чт, 10 Июл 2008, 02:44 | Сообщение #29 |
Не проведешь
|
Тут надо судить по опыту людей. Про помирание карточек для PS2 слышал несколько раз. Факторов старения много. Количество перезаписей (в совокупности с остальными воздействиями), окисление контактов, физическое старение схем, диффузия в элементах, помехи в питании. Задача резервного копирования поставлена остро в информационных технологиях. Я не желаю отставать и на уровне консолей. Все сохранения переписываю на USB-флешку, чтобы потом не было жалко. Хочется верить, что надёжность соневской мемори-карточки повыше ширпотребов SD, MS. Базар идёт про оригинальную карточку 8 МБ или подделку такого же объёма. А всякие 16, 32 МБ с ними давно ясно, слухи так и прут про самоформатирование, пропажу сохранёнок с них.
|
|
| |
MAK_roS |
Дата: Чт, 10 Июл 2008, 21:59 | Сообщение #30 |
Подает надежды
|
Ну перед тем как поиграть я достаю флэшку из коробочки и вставляю в соньку, после, наигравшись, я её вынимаю, засовываю обратно в коробочку и кладу на полку.Дай Бог это не сильно скажется на сроке её жизни... А кто ещё делает как я?Просто помне так меньше пылится будет, да и при вынимании консоли из тумбочки(в моем случае) исключается возможность случайно задеть и отломать флэшку. Кстати, чем и как внутренности у слимки протирать?(ну не разбирая её, а только то что видно при открытой крышке)И есть ли в этом смысл?
PSP-3008/5.03 HEN. Flashка 4Gb, сумочка, винил, защитная пленка(всего за 100 рублей!!!) Что еще для счастья надо?))
|
|
| |