Игры, которые не удалось запустить через OPL
|
|
Rikki-tikki-tavi |
Дата: Пн, 26 Июл 2010, 16:40 | Сообщение #1 |
Подает надежды
|
Предлагаю делиться играми, которые не удалось запустить через OpenPS2Loader. Заодно будем выяснять, есть ли какие-нибудь способы их таки запустить.
Если у кого-нибудь что-то из этого пошло - делитесь секретом.
Или делитесь горем, если не пошли другие игры.
SCPH-79003 с нерабочим приводом CECH-2508b CFW Rebug 4.81.2
|
|
| |
Dyons |
Дата: Вт, 07 Сен 2010, 18:35 | Сообщение #51 |
Не зря его взяли
|
Quote (ZimZum) . А разве в GT4 есть хоть что-нибудь из этого? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но кроме самого первого заставочного ролика всё остальное - на движке игры. Поэтому одному чёрту известно, что пираты там вырезают/ужимают, дабы всё уместилось в 4 гига. Насколько мне известно, все эти "урезанные" версии рано или поздно зависают, а ещё чаще - бьют сейвы. Незнаете, не пишите. Ужимается там за счет звука в роликах. Причем, сделать можно так что вы даже разницы не заметите. Потому что нафик качество звука в роликах треков в аркад режиме, если он все равно не играет, а играет фоновая музыка. Или зачем вам ролик с титрами размером в пол гигабайта. ГТ4 это игра искусственно раздутая до двухслойного ДВД.
вайдскрин хаки для ps2 и xbox
|
|
| |
alexsx06 |
Дата: Вт, 07 Сен 2010, 18:48 | Сообщение #52 |
Подает надежды
|
еще есть так называемые файлы пустышки забитые нулями
|
|
| |
DaeMan |
Дата: Вт, 07 Сен 2010, 18:56 | Сообщение #53 |
Не проведешь
|
ну да, GT4 весит около 5 гигов, тоесть немного не влезает в DVD5, а так она и правда раздута
PS5, теперь и у меня
|
|
| |
ZimZum |
Дата: Вт, 07 Сен 2010, 19:47 | Сообщение #54 |
Подает надежды
|
Quote (Dyons) ГТ4 это игра искусственно раздутая до двухслойного ДВД. Инфа 100%? Т.е. ты хочешь сказать, что все трассы (51 штука) и модели всех машин (721 штука) по объёму (включая текстуры естественно) легко вмещаются на обычный DVD5?
SCPH-75004
Сообщение отредактировал ZimZum - Вт, 07 Сен 2010, 19:49 |
|
| |
dimm |
Дата: Вт, 07 Сен 2010, 19:53 | Сообщение #55 |
Много знает
|
GT4 умещают на DVD5 благодаря уменьшению качества видеороликов(есть спец-утилита для этого дела) игры (а их там немало). Я занимался сам лично этим в году этак 2006.
Play games, not consoles
|
|
| |
ZimZum |
Дата: Вт, 07 Сен 2010, 19:57 | Сообщение #56 |
Подает надежды
|
Quote (dimm) а их там немало Ну я кроме заставочного ни одного не помню, поэтому и попросил поправить меня. А тот тут психуют некоторые >_>
SCPH-75004
|
|
| |
Dyons |
Дата: Вт, 07 Сен 2010, 20:03 | Сообщение #57 |
Не зря его взяли
|
Quote (ZimZum) Ну я кроме заставочного ни одного не помню Аркад режим полон роликов (првеью трасс и прочая дребедень). Quote (dimm) GT4 умещают на DVD5 благодаря уменьшению качества видеороликов(есть спец-утилита для этого дела) игры (а их там немало). Я занимался сам лично этим в году этак 2006. Утилита снижает качество звука в роликах.
|
|
| |
dimm |
Дата: Вт, 07 Сен 2010, 20:14 | Сообщение #58 |
Много знает
|
Да я сам удивился откуда они там, некоторые я там в самой игре и не увидел Они упакованы в файле gt4.ovl (могу ошибаться с именем), находящимся на втором слое. Их нужно сначала все извлечь из него (они будут в формате pss), прогнать все утилитой c целью увеличения компрессии и снова в этот файл запаковать. Я даже помню в ролике меню игры какие-то свои титры накладывал Добавлено (07.09.10, 20:14) ---------------------------------------------
Quote (Dyons) Утилита снижает качество звука в роликах. Нет, там какие-то ролики вообще удаляются, а в остальных даунсэмплится качество и аудио и видео (эта утилита не может работать отдельно с дорожками). Я кстати нашел тему у нас по GT4 DVD5: https://psx-core.ru/forum/3-44-2
Play games, not consoles
|
|
| |
ZimZum |
Дата: Вт, 07 Сен 2010, 20:21 | Сообщение #59 |
Подает надежды
|
Quote (Dyons) Аркад режим полон роликов (првеью трасс и прочая дребедень). В том то и дело, что аркаду даже и не запускал ни разу.
SCPH-75004
|
|
| |
Dyons |
Дата: Вт, 07 Сен 2010, 20:35 | Сообщение #60 |
Не зря его взяли
|
Quote (dimm) Нет, там какие-то ролики вообще удаляются, а в остальных даунсэмплится качество и аудио и видео (эта утилита не может работать отдельно с дорожками). Я кстати нашел тему у нас по GT4 DVD5: https://psx-core.ru/forum/3-44-2 Та что у нас на сайте, снижает качество звука в роликах. Потому что, падения качества видео не заметил и скорость с которой программа обрабатывает видео файлы, намекает на то что жмется только звук.
|
|
| |