Игры, которые не удалось запустить через OPL
|
|
Rikki-tikki-tavi |
Дата: Пн, 26 Июл 2010, 16:40 | Сообщение #1 |
Подает надежды
|
Предлагаю делиться играми, которые не удалось запустить через OpenPS2Loader. Заодно будем выяснять, есть ли какие-нибудь способы их таки запустить.
Если у кого-нибудь что-то из этого пошло - делитесь секретом.
Или делитесь горем, если не пошли другие игры.
SCPH-79003 с нерабочим приводом CECH-2508b CFW Rebug 4.81.2
|
|
| |
NITROUIH |
Дата: Пн, 11 Мар 2019, 03:12 | Сообщение #231 |
Уже освоился
|
На моей памяти, есть пара игр, которые ну не особо дружат с запуском через HDD. Возможно таких игр больше, но поддержка HDD нынче настолько хорошая, что такие вот игры - редчайшее исключение. Запускал через HDDOSD предварительно пропатчив через HDLGameInstaller. Технически, запуск происходит через Mini-OPL версию, так что темой я не ошибся.
1. Klonoa 2 (PAL) [PAL][PAL]Проблемы со звуком и музыкой. Большинство звуковых файлов звучат в виде неповторимого мусора, от которого уши в трубочку заворачиваются. Я не знаю, проходима ли эта игра на HDD, но с ней явно что-то не так.
2. Deus Ex (PAL/NTSC) Есть небольшой шанс, что игра зависнет во время загрузки уровня. Аналогичная проблема с методом запуска через сетевой кабель. В любом случае, что-то тут с совместимостью явно не то.
* PSOne with Modchip * PS2 FAT + Gamestar Network Adapter + HDD 160GB with HDDOSD Hack * PS3 Slim 160GB w/ Ferrox 4.82 V1.01 * PSP Slim with old CFW * Xbox 360 Elite 160GB + LT3.0 * Sega MegaDrive (Bootleg from China)
Сообщение отредактировал NITROUIH - Пн, 11 Мар 2019, 03:14 |
|
| |
Fatman |
Дата: Ср, 08 Май 2019, 21:36 | Сообщение #232 |
Мы сами не местные
|
Здравствуйте. Хотелось бы поделиться информацией по запуску игры Age of Empires2 для PS2. Имею две консоли. FAT оригинал с McFreeBoot и SLIM чипованная(кто и как её чиповал, я не в курсе. уже не первый владелец, да и у кого приобрел, тоже не в курсе).
Куда все это помещать(в какую тему) я не знаю, по этому напишу тут. Проблема была сразу с установкой FreeMcBoot на FAT`ку. На slim`ке все без проблем устанавливалось и запускалось(FreeMcBoot), переносил MC на fat`ку, а она не хотела запускать FreeMcBoot. Скачал и установил с этого сайта последнюю версию инсталятора и все заработало. Потом OPL и разные эмуляторы и все такое, игры начал писать на USBflash. Искал в инете игры для PS2 и наткнулся на AGE2. Качаю устанавливаю и ... ни фига. нашел где то на форуме что игра не совместима. Пробую через другой загрузчик(не помню как наз.) он даже не конвертит игру в свой какой то игровой формат. Поподается USBAdvance, конвертит в списке появляется, но черный экран при запуске игры. Нарыл USBInsane(вроде так наз.) конвертит, запуск и белый экран. Качаю образы с разных торентов, сайтов и тд. НИ КАК! Пишу болванки CD-R, FAT`ка понятно не учавствует. На slim`ке ни какой реакции, запуска нет. Случаем зашел к соседу в гости, пригляделся малой у него играет на полу с каким то диском. Ну понятно уже что это то и есть. Обменяли на конфету. В slim`ку и... запустился, читает кое как но работает. В компьютер, дернул образ с него. Далее все манипуляции именно с этим образом. OPL тишина по всем параметрам. Другой какой то(так и не вспомнил как он наз.) тоже тишина. USBAdvance ни как. USBInsane! Конвертим: Выбрал образ. тип CD. Записать??? нет флешки в списке. дергаем CFG файл с флешки, кидаю на HDD компа, рядом образ и выбираю HDD где CFG файл он же и куда исходный файл поместится после конвертации. файл которые на выходе и новый CFG назад на флешку. запускаю через ADVANCE долгая загрузка и на экране выбор языка. Запустил, играл не долго все вроде работает. кроме первого ролика когда игра грузится.
|
|
| |
azaz26095044 |
Дата: Пн, 20 Июл 2020, 00:48 | Сообщение #233 |
Мы сами не местные
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с проблемой. Пытался перекинуть на флэшку игры. Делал всё по инструкции - через приложение USBUTIL, на флэшке Fat32 записывал ISO образ в папку DVD (кстати на флэшке создавались сами папки DVD, CD и прочие), но OPL не видел игры, настройки были нужные включены. Однако ещё попробовал с лицензионного японского диска DmC перенести файлы на флэшку, и всё получилось. Несколько файлов оказались в корне игры. OPL видил игру и запускал её. Попытался так же с ISO перенести в корень флэшки другую игру, но текстовый файл UL конфликтовал с другим таким же файлом, мол такое название уже есть. При попытке переменовать в UL (2) - игра не числилась в списках. А при переносе игры в другие папки не помогало. Дефрагментировал флэшку каждый раз, после записи. Подскажите пожалуйста, есть ли решение?
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пн, 20 Июл 2020, 06:23 | Сообщение #234 |
Не проведешь
|
azaz26095044, тот OPL, который создаёт папки CD, DVD и прочие, он новый, ему образы перегонять в USBUtil'е не требуется. Но он там так же осталась поддержка тех перегоненых образов, просто теперь оно ему ненадо. ISO для OPL делать в проге UltraISO. Если после этого образ не видится - можно попробовать пересобрать игру - шаги1,5,6
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
azaz26095044 |
Дата: Пн, 20 Июл 2020, 12:08 | Сообщение #235 |
Мы сами не местные
|
archicharmer, а сами игры уже в папку DVD закидывать?
|
|
| |
denben0487 |
Дата: Пн, 20 Июл 2020, 15:44 | Сообщение #236 |
Много знает
|
azaz26095044, образы да 4 Gb перегонять в программе не нужно, а сразу кидать в папку DVD. Если же перегоняешь, то нужно это делать в корень флэшки. Бывает так, что в папке DVD не видно какое-нибудь ISO, тогда можно попробовать переименовать образ по старому принципу, пример: Было (Resident Evil: Code Veronica X). Стало (SLUS_201.84.Resident Evil: Code Veronica X). То есть нужно перед названием вбить идентификатор образа...
|
|
| |
azaz26095044 |
Дата: Вт, 21 Июл 2020, 01:48 | Сообщение #237 |
Мы сами не местные
|
denben0487, спасибо, понял
|
|
| |
liveworkdie |
Дата: Сб, 31 Окт 2020, 16:06 | Сообщение #238 |
Мы сами не местные
|
Так, задавал вопрос в другую тему с OPL. Попробую в эту.
Кто-нибудь пробовал запускать Silent Hill 4 через OPL? Все мои танцы с бубнами и SMB приводят к одинаковому результату - белому экрану.
UPD. Кажется проблема была в том, что образ был NTSC региона, а консоль PAL. На эту мысль навёл один из скаченных образов. Раньше такая информация не выходила. Вылезал белый экран без каких-либо предупреждений. Скачал другой образ и оно запустилось. Причём во всех случаях это был образ redump с корректной хэш суммой. не знаю в чём была проблема ¯\_(ツ)_/¯
Сообщение отредактировал liveworkdie - Сб, 31 Окт 2020, 20:50 |
|
| |
denben0487 |
Дата: Вс, 01 Ноя 2020, 00:30 | Сообщение #239 |
Много знает
|
Цитата liveworkdie ( ) Так, задавал вопрос в другую тему с OPL. Попробую в эту. Не забывай указывать свой метод запуска...
|
|
| |
tigris |
Дата: Чт, 18 Фев 2021, 08:53 | Сообщение #240 |
Мы сами не местные
|
Форумчане, привет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?: Final Fantasy 7 в pops через smb (с флешки тоже самое) - сама игра запускается, но при входе в битву отрисовывается только нижняя панель с действиями и состоянием, а само боле битвы - черный экран
upd: короче, проблема не только у меня. вроде как ФФ7 не совместима с pops-ом жаль.
PS3 Slim 500GB hen (какой-то) PS2 Slim 75008 fmcb v1.953+opl v1.0.0 (from git) PS Vita Fat 3.70+HENkaku
Сообщение отредактировал tigris - Пт, 19 Фев 2021, 00:48 |
|
| |