Понемногу данные игр PS3 для скачки уходят в Oblivionнебытие. Хотел скачать Little Big Planet 2 BCES00850 и не нашёл. На раздачах никто не стоит.
Нашёл только конвертированный описанный методом из первого поста образ с сайта pspx. Т.к. у меня Cobra ODE, мне нужно получить образ .iso для моего внешнего HDD. Значит, файлы, спецом энкриптованные в .sdat мне нужно декриптовать обратно.
Так вот, если кому понадобится вернуть оригинальные файлы из конвертированных этим методом файлов в формате sdat - нужно в файле CONVERT.BAT из указанного в первом посту архива make_npdata.zip редактировать строчку:
Код
:: Конвертируем в sdat все файлы из папки USRDIR
@echo off
for /f "tokens=*" %%B in (%infile%) do make_npdata -e "PS3_GAME\%%~B" "%NAME%\%%~B" 0 1 2 0 16
правим здесь нижнюю строчку на
Код
for /f "tokens=*" %%B in (%infile%) do make_npdata -d "PS3_GAME\%%~B" "%NAME%\%%~B" 1
Что же касается сборки игры в .iso - собираю по IRD. А для сборки по IRD этих файлов недостаточно. Ещё, нужно PS3_UPDATE.PUP , оригинальный EBOOT.BIN с оригинальным PARAM.SFO , и, для конкретного случая, PS3_EXTRA. Если оригинальный EBOOT.BIN я и нашёл, то вот остальное - нет.
В итоге, я дождался, когда встали на раздачу .iso-файла и благополучно терпеливо скачал. А если бы не встали - хрен бы я эти PS3_EXTRA нашёл. Вообще, и без них можно .iso собрать, и игра работать будет, НО из принципа, а собираю по IRD.