В. Какие консоли SCPH-9XXXX v18 работают с FMCB?
О. Только с БИОС версии 220
В. Можно ли обновить FMCB для работы на консолях v18 с БИОС версии 230?
О. Нет, Сони удалила такую возможность
В. Как узнать совместима ли PS2 с FMCB без покупки приставки ?
О. Есть несколько способов:
1. Если упаковка имеет окно, позволяющее увидеть наклейку стикер, или продавец разрешит открыть коробку, то смотрите на стикере строчку с DATE CODE. Если он 8B, то значит консоль работает с FMCB.Консоли с DATE CODE 8C могут иметь БИОС версии 220 и 230. Если датакод более поздний, то консоль несовместима с FMCB.
2. Бандл с "Singstar Pop Hits 3" (только не тот, что белого цвета и 2007 года выпуска) по сообщениям имеет БИОС версии 220, но информация на 100% не проверена.
В. Есть ли способ узнать, что консоль точно не совместима с FMCB без открытия коробки ?
О. Бандл с Lego Batman имеет консоль с БИОС версии 230. Не покупайте его, если хотите использовать FMCB.
В. Как я могу узнать, что моя консоль SCPH-9XXXX v18 имеет БИОС версии 220, после того как консоль уже приобретена и распакована ?
О. Посмотрите на стикер снизу консоли, если на нем DATE CODE с номером 8A или 8B, то она будет работать с FMCB. Если DATE CODE 8C, то смотрите далее следующие вопросы.
В. Как выглядит DATE CODE ?
О. Смотрите картинку
В. Есть ли консоли с DATE CODE 8C, которые имеют БИОС версии 220 ?
О. Да. Начиная с третьего квартала 2008 года Сони стала использовать БИОС версии 230. Таким образом консоли с DATE CODE 8C могут иметь и БИОС версии 220 и БИОС версии 230. Точно узнать это можно только непосредственной проверкой на консоли.
В. Как точно узнать какой БИОС на моей консоли ?
О. Используйте утилиту (DUMPBIOS-MASS.zip) для дампа БИОС и вы узнаете, какая версия БИОС у вас в консоли. Вам потребуется какой-нибудь метод для запуска хоумбрю приложений, чтобы запустить эту утилиту. (смотрите последний вопрос)
В. Могу ли я прошить БИОС на версию 220, если у меня версия 230 ?
О. Нет. PS2 имеет непрошиваемый чип с БИОС.
В. Есть ли методы установки FMCB, которые работают на других слим версиях консоли, но не работают на версии SCPH-9XXXX ?
О. Да. Метод установки через Codebreaker не работает, т.к. программа несовместима с этой версией консоли. Причем даже для использования чит функций.
В. Какие другие хоумбрю приложения можно использовать для запуска программ, если окажется, что моя PS2 имеет БИОС версии 230 ?
О. Swap Magic, AR Max с медиаплеером, модчипы.
Инструкция для "чайников" - рекомендуется использовать вместе с набором для "чайников"