Позволяет запускать игры c USB устройств и по сети на PlayStation 2. Существуют различные версии программы:
_all: - с поддержкой GSM, VMC, и PS2RD _childproof: - с поддержкой VMC _superclean - без поддержки VMC, GSM и PS2RD _gsm - с интегрированным GSM (Без поддержки VMC) _gsm_vmc - с интегрированным GSM и поддержкой VMC _ps2rd - с интегрированным PS2RD (без поддержки VMC) _ps2rd_vmc - с интегрированным PS2RD и поддержкой VMC _vmc - с поддержкой VMC (без поддержки GSM и PS2RD)
Дополнительно:
1. Игры заливать через USBUtil v2.00 2. Файловая система USB устройства должна быть только FAT 3. Для успешного запуска с USB устройства, он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕФРАГМЕНТИРОВАН после заливки на него образов 4. Для запуска, используя SMB, в свойства Безопасности общей папки с образами должен быть обязательно добавлен пользователь Гость. Для пользователей Windows Vista/Windows 7 в "Центре управления сетями и общим доступом" отключить "Общий доступ с парольной защитой". 5. Если USBUtil отказался "понимать" Ваш образ - попробуйте USB Insane.
Настройка Open PS2 Loader
Создание папки на компьютере для Open PS2 Loader
Первый способ. Для загрузки программы на PS3 вам понадобится оригинальный диск SwapMagic 3.6+ или 3.8.
Далее делаем следующее:
1. Переименуйте OpenPS2LD.ELF в SMBOOT0.ELF 2. Сделайте папку в корне USB устройства с именем SWAPMAGIC и скопируйте туда файл SMBOOT0.ELF 3. Запустите SwapMagic на PS3 и нажмите UP+L1 и тогда Open PS2 Loader должен запуститься
Существует 4 варианта запуска эльф файлов через SwapMagic:
SMBOOT0.ELF = UP + L1 SMBOOT1.ELF = UP + L2 SMBOOT2.ELF = UP + R1 SMBOOT3.ELF = UP + R2
Второй способ. Также как и для первого способа, главным условием запуска Open PS2 Loader'а на PS3 является наличие на PS3 обратной совместимости с PS2 AKA backwards. Вторым условием для конкретно этого способа является прошивка CFW на этой PS3. Не просто CFW, а с функциями кобры (подробнее в темах PS3). С ELF'ом от OPL нужно сделать PS2-образ ISO (как подготовить PS2-образ годный к записи на диск читайте в PS2 F.A.Q.). Подготовленный ISO поместить на PS3 в /dev_hdd0/PS2ISO . В MultiMan'е перейдите в раздел "Retro" и обновите список - появится Ваш ISO. После его запуска из MultiMan, Вас выкинет в XMB, где Вы уже сможете запустить непосредственно OPL.
Для каждой игры можно установить дополнительный режим совместимости, для этого выберите в списке нужную игру и нажмите кнопку треугольник на названии смотреть.
Грубо, но мимо - я чертовски упрямый и потому смог настроить подключение: дело было в кривоватой прошивке роутера, где нужные компоненты Applications были отключены по дефолту и включались лишь после обновления системы, хотя сама система утверждала, что обновление не требуется.
я чертовски упрямый и потому смог настроить подключение
Респект. Молодец. Кстати вот отзыв одного покупателя:
"Достоинства: функциональность, стабильность, скорость, настройки Недостатки: скорее просто придирка - цена. Комментарий: Это мой первый WiFi роутер. Искал такой чтоб был с NAS и по возможности торрент. Из всех претендентов были Asus и TP-Link с альтернативными прошивками. Из общения с ТП-Link скажу так - перенастраивать каждый месяц его не охота, ASUS слегка тормозной. Перепрошивать и париться с прошивками мне лень. В итоге взял Zyxel. Цена конечно великовата, но зато за эти деньги получил: мощный роутер средний wifi (но для малогабаритной квартиры хватает, в крайнем случае можно протянуть антену) простенький NAS (с возможностью настраивать доступ к определенным папкам) Torrent клиент (web интерфейс вполне работает и на телефоне) 26/07/2013 (После 3 месяцев использования был всего один глюк - не раздавался wifi на телефон. После перезагрузки роутера все прошло.) При этом настроить его сможет человек, обладающий средними знаниями о работе роутеров. Прошивка меня вполне устраивает и вполне понятно. Немного не привычно, но все логично. Скорость работы поражает. Процессор загружен постоянно на 5 % (из-за того что подключен HD на 500 гигов и в торренте 8 закачек, потому что без него грузит на 1%). Включается и начинает раздавать инет через 30 секунд. USB начинают работать через минуту. Подключил к нему свою старушку PS2 и играю в игры без дисков с образов. Ничего не тормозит (правда приходится иногда подключать HD к компу и дефрагментировать его) 26/07/2013 (Есть проблемы с авторизацией PS2 к запороленному жесткому, но с открытым работает все ок.) В итоге: все что мне от него надо он дает на 100%. Для дома, думаю лучше не найти. Хотя цена конечно великовата... 26/07/2013 (Мнение о роутере не поменялось. Все такой же клевый и быстрый ) 19.16.14 Полез зачем то в бета обновления и обнаружил, что на нем можно организовать простенький VPN сервер. Не перестаю удивляться ему."
Сообщение отредактировал denben0487 - Пн, 27 Мар 2017, 18:29
Подключил к нему свою старушку PS2 и играю в игры без дисков с образов. Ничего не тормозит
Вот со скоростью как раз беда - меньше, чем при подключении к приставке. Это из-за флешки что ли? Есть использовать HDD, то разница будет или нет? UPD. Почитал отзывы на мою модель (ZyXEL Keenetic) - много жалоб на низкую скорость работы с USB накопителями, что пожалуй неудивительно - ОЗУ 32 мб, у ZyXEL Keenetic GIGA II - 256мб, хотя есть возможность использовать файл подкачки, но для этого нужен HDD.
Сообщение отредактировал Дементорт - Пн, 27 Мар 2017, 20:54
для HDDOSD/PSBBN юзеров OPL DB 998 PP mod OPL сохраняет все свои файлы в раздел +OPL, а эта версия сохраняет в PP.OPL, полезен для тех кто запускает OPL из меню HDDOSD/PSBBN теперь не понадобится +OPL, всё в одном месте пока что не проверил если кто проверит раньше меня отпишитесь
Помогите корректно подключить DS3. Бт адаптер OPL вообще не видит, пишет что не подключен (Asus-BT400), по УСБ все пашет, НО: каждые несколько минут сигнал как будто теряется - на кнопки не реагирует, приходится перевтыкать, играбельность - 0. В чем проблема? У всех так, или я один по УСБ пытаюсь играть, а все уже по БТ?
У всех так, или я один по УСБ пытаюсь играть, а все уже по БТ?
У меня по юсб отпаданий не было, работает как родной. По блютусу инпут лаг почти 2 секунды. Совсем неиграбельно. ps2 slim:SCPH-90004+Modbo 5.0; ps3 super slim:CECH-4008c 4.53+Cobra ODE 1.9
Пс-с. Парни. У меня как-то была PS2 Slim, которую я позже выменял на PS2 Fat. Так вот, в слимке я играл через OPL-SMB. Абсолютно все игры, которые были запущены таким образом, через минут 20-60 ловили маслину достаточно длительное зависание. Оно могло длится всего 5 минут, а порой зависание длилось и все 15. В некоторых играх это приводило к крашу.
Я очень долго пытался выяснить проблему. Облазил весь интернет, но толкового ответа так и не смог найти. Что я только не делал. Пробовал разные сетевые кабели, всячески издевался над настройками сетевого подключения, смотрел за работой разных игр, даже роутер другой подключил. Результат не поменялся.
Теперь эта проблема меня не касается, но мне всё ещё интересно... А что это вообще было? Особенность игры через SMB? Недоработка OPL? Неисправность самой консоли или неправильная сетевая конфигурация? Может быть кто-то встречался с чем-то подобным. * PSOne with Modchip * PS2 FAT + Gamestar Network Adapter + HDD 160GB with HDDOSD Hack * PS3 Slim 160GB w/ Ferrox 4.82 V1.01 * PSP Slim with old CFW * Xbox 360 Elite 160GB + LT3.0 * Sega MegaDrive (Bootleg from China)
А сейчас с ФАТкой таких проблем не наблюдается? Если нет, то тогда думаю проблема была в самой консоли Может какой чип/микротрещина/непропай на встроенной сетевухе перегревался и приключался глюк.
Не могу сказать, есть ли такие проблемы в FAT, ибо там я запускаю игры через HDD (все игры работают замечательно). Впрочем на слимке всё было ок, если запускать игры через CD/DVD диски. Он только с SMB так не дружил * PSOne with Modchip * PS2 FAT + Gamestar Network Adapter + HDD 160GB with HDDOSD Hack * PS3 Slim 160GB w/ Ferrox 4.82 V1.01 * PSP Slim with old CFW * Xbox 360 Elite 160GB + LT3.0 * Sega MegaDrive (Bootleg from China)
Сообщение отредактировал NITROUIH - Чт, 13 Апр 2017, 17:11