История изменений (0.13.1) - мульти медиа : теперь не только возможно запускать ScummVM с любого медиа, какое бы хотите использовать, но и хранить данные об играх, сохраненные игры и темы на любом медиа: DVD, HD, USB, MC, HOST.
- удаленный доступ : HOST - это специальное устройство, которое представляет удаленный компьютер в вашей сети, где бы запустили "ps2client listen" из той папки, которую бы хотите экспортировать, которая, скорее всего, будет содержать в себе ваши игры для ScummVM и др.
Да, вы правильно поняли! Вам не понадобится повторно устанавливать игры, если они уже установлены у вас на PC ;-)
- разделенные сохранения : так как вы теперь можете делить свои игры с другими машинами, это имело большой смысл иметь возможность разделить сохранения между ними и ScummVM для PS2, так что UCL был опущен, и voila, я наконец-то смог завершить The Dig, который я начал много лет назад на своем лэптопе в Лондоне, сидя на диване в Майами (разумеется, я взял лэптоп с собой, но я мог бы это сделать через интернет).
- RTL : по популярному требованию, когда вы выходите из игры, вы появляетесь обратно в главном меню запуска игр, где вы можете выбрать другую игру, или выйти. Так что если вы застряли в игре, и вам нужно освежить свои идеи, играя в другую крутую игру для ScummVM, вы можете это сделать, не перезапуская PlayStation 2 и не перезагружая ScummVM.
- глобальное кэширование : мы допустили кэширование файлов для удаленного доступа к файлам и других медиа (ранее это использовалось только для CD/DVD), это должно значительно улучшить feedback responce у ScummVM.
- улучшено распознавание NTSC/PAL : это должно лучше работать на некоторых последних "тонких" PS2.