PSOne Classics кустарным способом
|
|
karenjan99 |
Дата: Пн, 29 Авг 2016, 20:37 | Сообщение #11 |
Не проведешь
|
PS1toPS3 имел ввиду ту прогу что конвертит игру с эмулем от irisman оно у меня так и не заработал) ну да значит получается эмулятор в эмуляторе но для чего тогда 3ий эмулятор пс1 в пс3? ps1_new.self кажется называется кстати в тапках обновленный мануал там даже есть инструкция для cdda https://tapochek.net/viewtopic.php?t=174481 попробовал собрать игру, собрал но пока не пробовал. будет время обнови всё тут и лучше было бы закрепить тему да и ты выше упоминаешь про замену elf в eboot мне тут не очень понятно что за эмулятор в eboot? разве у псп оно не в flash0? и зачем его поменять на хоумбрю от пс3?
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Вт, 30 Авг 2016, 19:12 | Сообщение #12 |
Не проведешь
|
А, во, нашёл во "втором" так сказать посту:
Цитата Arch'Charmer У меня есть теория, что в EBOOT.PBP можно было бы заменить ELF от эмулятора на любой другой PS3шный декриптованный (в чистом виде, без ключей) эльф! Но с одним лишь ограничением: его длина в HEX-представлении должна быть <=F851 Это примрно 64Кб (65.536 байт). Так что, если Вы видели где полезное хоумбрю для PS3 с таким весом - отписывайтесь. --------------------------------------------------------------------- Скорее всего, небывает таких хоумбрюшек. Даже первый "Hello World" Геохотца весит 392Кб , причём он уже сжатый STRIP'ом. Но там картинка. Если кто сумеет сделать HELLO WORLD app в PS3 SDK просто текстом на чёрном экране - черканите, потещщу. Например, вот этот: https://www.elotrolado.net/hilo_psl1ght-hello-world_1529962 - если кто может скомпилить его своим установленным PSL1GHT - выложите пожалуйста. А подменять его я считаю равносильно запуску простого неподписанного ELF'а от PS3, подписанного таким же образом как-будто это игра PS1. Но, такого маленького хоумбрю я найти немогу. Может талантливый разраб мог бы скомпилить какое-нить, состоящее, допустим, из строчки, запускающей другой ELF-файл, а может талантливый разраб заранее знает, что всё это шняга... ---------------------------------
Цитата karenjan99 кстати в тапках обновленный мануал там даже есть инструкция для cdda https://tapochek.net/viewtopic.php?t=174481 Чёт мне ненравится всякие SHIFT+ПрКнМ... Чё там легче стало тем, что для однодискового появилась какая-то автоматическая прога, собирающая ISO.BIN.DAT ? Правда, добавка в ISO.BIN.DAT потом происходит вродь как без питона... и треки... может перепишу как-нито с тапок добавкой. Хошь ты перепиши - у меня игр PS1 нет любимых... да что там, никаких нет) Тем более я незнаю какая игра и в каком месте можно проверить работают ли звуки.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Вт, 30 Авг 2016, 20:20 | Сообщение #13 |
Не проведешь
|
archicharmer, инструкция и для однодисковых и для многодисковых все что надо сделать это конвертнуть игры через psx2psp и менять контент ID потом SHIFT+ПрКнМ путь к проге и к папке и всё готово вообщем делов то всего 5 минут и не больше :) для многодисковых только надо сделать правки в хекс когда образ будет перевышать 2гб а так инструкция одинаковая собрал игру тестил все работает единственная проблема игры с cdda их надо по другому собирать инструкция тоже есть но я ниче не понял :)
ты хочешь подменять elf чтобы запустить какой нибудь хоумбрю? те например мултимен на ofw? :) есть b0xloader и self launcher весят где то 500 кб хотя это вроде с гуи и т.д если найти исходники можно попробовать взять оттуда только функцию запуска и скомпилить прогу, или спроси у aldostools может поможет?
PS4 Fat 8.0 + PS3 Slim CFW + PS3 Fat x2 :( + PS2 Fat + PS2 Slim + PS1 Slim :( + PSVita Fat + PSP Slim + XBOX 360 Slim + XBOX 360 FAT
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Сб, 03 Сен 2016, 21:58 | Сообщение #14 |
Не проведешь
|
karenjan99, выложи куда-нибудь скачанные файлы из торрента с тапок если хочешь, чтобы они были и у нас на сайте. Прошу хоть на сей раз не читать мне лекции типа "а чё ты, зарегайся на тапках! Там ла-лай да ла-лай, там всё хорошее и т.п." просто выложи и дай ссыль скачать. -------------- Вот содрал я инструкцию с тапок не проверяя её на практике. Обычно я прежде чем что-то подобное пишу - обязательно проверяю, дополняю инфой непонятные (мне) моменты. А тут почти всё оставил всё как есть. Касательно игр с AudioCD. Ясно дело, что спрашивать не у кого - автор не стал выкладывать подробности - но вот пункт 5:
Цитата Открываем EBOOT.PBP в HEX-редакторе, в любом месте после дата трека игры (в любом месте где идут аудио сд треки игры) выделяем точно такое же количество байт, сколько занимает зашифрованный трек, после чего копируем-вставляем трек в eboot с перезаписью. - здесь он мог бы и подробностями поделиться. Где вот идут те треки? Что значит "после дата трека игры" ? А если размер подготовленного зашифрованного трека несовпадает с размером того же трека в EBOOT.PBP - в тех правленных местах начнётся каша. Получается что - к аудио-трекам, созданным при создании EBOOT.PBP прогой, до этого никакого обращения небыло чтоли?! Ну а в 6ом пункте в принципе вроде всё понятно. Что неясно можно сообразить сравнив однодисковый и многодисковый файлы EBOOT.PBP.
PS4 CUH-1108A OFW 5.05 + VR CUH-ZVR2 PS3 SuperSlim CECH-4208a OFW v.4.50 Cobra ODE PS2 SCPH-77008a SLIM чиповка; припаян Y Pb Pr - компонент PS2 SCPH-55004 FAT чиповка + orig SCPH-10281 Network Adapter SATA mod
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Сб, 03 Сен 2016, 23:02 | Сообщение #15 |
Не проведешь
|
с чего взял что я буду говорить зарегайся там все круто и т.д :D вот архив https://yadi.sk/d/1Y3mlKvtujwwM проверил пока что две игры 3 резик все норм cdda там нету и драйвер 2 диски в одном pbp. при многодисковых играх указать надо тольки айдишник первого диска осталось бы что кто то подогнал обложку под прогу ps3coverbox чтоб можно было автоматически облоги сделать а cdda игр не так уж и много да и автор вроде там принимает заказы :) ну или где тут dpucha у него большой опыт с играми пс1 мож разберется и даст нам мануал
|
|
| |
cypok57 |
Дата: Пт, 07 Апр 2017, 08:41 | Сообщение #16 |
Мы сами не местные
|
Привет всем, у меня не исчезает EBOOT.PBP 1) Запускаем «_Fix_EBOOT.PBP_.exe», ждём пока файл EBOOT.PBP не исчезнет из папки, это будет означать что программа завершила свою работу.
2) Так как программа «_Fix_EBOOT.PBP_.exe» работает в фоне, то проверяем что она отработала правильно: наш файл «EBOOT.PBP» должен был переместиться в папку «PSX2PSOne Classic\PKG\USRDIR\CONTENT», так же в папке «PSX2PSOne Classic\PKG\USRDIR\» должен был появиться файл «ISO.BIN.EDAT». Может изо того что не получается положить его рядом с make_psone_classic_metadata.exe он ложиться с make_npdata.exe
|
|
| |
archicharmer |
Дата: Пт, 07 Апр 2017, 17:10 | Сообщение #17 |
Не проведешь
|
Я инструкцию писать-то писал, но pkg-файл я не создавал (у меня Cobra ODE, так что у меня свои методы). Но там ж есть ниже спойлер "Этап2*. Если _Fix_EBOOT.PBP_.exe не пашет" - может это оно?
|
|
| |
cypok57 |
Дата: Чт, 13 Апр 2017, 17:18 | Сообщение #18 |
Мы сами не местные
|
Здравствуйте. Меня интересует создания своих иконок для PSOne Classics есть ли где подробный мануал для чайника, как их редактировать к примеру в Paint.NET или другой какой проге.
|
|
| |
karenjan99 |
Дата: Чт, 13 Апр 2017, 17:55 | Сообщение #19 |
Не проведешь
|
cypok57, картинки лежат по пути hdd0/game/код игры в нем два файла PIC и ICON заменяй на свои
|
|
| |
kulllll |
Дата: Вт, 07 Ноя 2017, 21:59 | Сообщение #20 |
Мы сами не местные
|
подскажите а игры переделанные данным способом будут запускаться на приставке c Cobra-ode?
|
|
| |