Ток USB 2.0 дает потребителю 500 мА, если не ошибаюсь. Отчего может сгореть порт, от того что эти диоды потребуют больше тока? Не знаю. Если никто из знающих не даст тебе правильный ответ, то полазь в гугле. Там точно есть инфа о юсб-зарядках адаптерах под мобилу всяких, вентиляторах, и самоделкиных, которые сами приспосабливают в том числе и с помощью резисторов. Сам когда то натыкался на юсб-зарядки, но они дороги и радиолюбители сами на форуме уже описывали как правильно можно ее смастерить.
Немного не туда смотрим. Надо смотреть сколько нужно тока светодиодам для нормальной работы. Что ж погадаем на кофейной гуще.
Большинству светодиодов, устанавливаемых в такие светильники, нужно 3,5 вольта (могут работать с перенакалом при 4,5в ради экономии, что сильно сокращает срок службы) и 10...20 мА. Значит нам надо погасить 5[В]-3,5[В]=1,5[В] резистором, включённым последовательно, при токе через него 10мА*24диода=240мА=0,24[А] По закону Ома вычисляем сопротивление резистора 1,5[В]/0,24[А]=6,25[Ом]~6[Ом] При этом мощность выделяемая на резисторе будет равна 1,5[В]*0,24[А]=0,36[Вт] (надо брать с запасом - например на 1Вт)
Если есть 5 вольтовая зарядка лучше сначала потренироваться на ней, а потом уж переходить на питание от USB. P.S. Если измерить потребляемый ток этой сборкой диодов (по стандартной схеме), то можно подсчитать сопротивление резистора и поточней...
Сообщение отредактировал pvo51 - Пт, 10 Дек 2010, 21:42
Полноценная в том плане, што после первой битвы с кайлиной ище есть игра и дальше, а не просто выкидывает на пляж в начале игры и все. Я уже нашол одну, если судить по коменратиям то игра полная https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3298129
Сообщение отредактировал Dart_Mol - Чт, 23 Дек 2010, 10:44
Dart_Mol, Да, это та самая. Не давно прошел ее от и до, все работает как часы, без зависонов! А вообще мне попадалсь такая, как ты говоришь, с телепортом на пляж после босса, ох как я расстроился что сейвы от нее не подошли к англ. версии все заного пришлось проходить. Так что качай эту смело!