Ненавижу Русские версии!
|
|
Pass_OK |
Дата: Чт, 06 Сен 2007, 23:31 | Сообщение #1 |
Осваивается
|
У меня столько таких случаев накопилось, что решил создать отдельную тему. Все началось еще с первой соньки. Из за русского перевода множество игр или зависало, или не загружалось вообще так как обычно при русификации забрасывали текст в обычный переводчик и на выходе без проверки загонялся обратно в игру. Еще ничего когда в игре 007 при подходе к сейфу я получаю фразу "Чтото чпрятано" или "Лоадiиг", но когда в ГТА 2 не загружается последний третий город это начинает бесить. Я думал что при переходе на ПС2 переводчики хоть чуть чуть лучше станут переводить, но нет. Самой пострадавшей от перевода серией игр я считаю серию Тони Хоук. В Тони Хоук Андеграунд я немог сделать трюк, без которого я не мог пройти по сюжету, так как он отличался по названию от требуемого. Но я смекнул как пройти этот баг. Я выписал алфавит (Я=R, Ш=W, Р(рус)=P ну и т.д. Вы вкурсе ) ) и создал свой трюк (благо был редактор трюков) с английским названием этим полусуржицким алфавитом и в итоге прошел. Но недавно купил Тони Хоук Проджект 8 и здесь снова баг. При загрузке второго города виснет. Пришлось поменять диск и выкачать через торрент оригиналку. Кого еще нервируют русификации и были подобные случаи прошу поделится мнением, дабы избежать покупки очередного русифицированного бреда.
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую. Наполеон I Бонапарт
Сообщение отредактировал Pass_OK - Чт, 06 Сен 2007, 23:36 |
|
| |
pvc1 |
Дата: Пт, 07 Сен 2007, 06:58 | Сообщение #2 |
Высшая материя
|
У меня есть RE: Code Veronica - вообще ужас, еле разберешь, что написано. Из английских букв пираты пытались составить русские слова - жесть !
|
|
| |
Cyberboy |
Дата: Вс, 23 Сен 2007, 04:05 | Сообщение #3 |
Уже освоился
|
У меня интересный случай был с Breath Of Fire 4 на PS1. Начало игры было довольно неплохо переведено на русский, но часа 4 через игры русский перевод заканчивался и дальше шел английский текст. Но все бы ничего, я на английском нормально играю, не одну РПГшку прошел, НО пираты убрали из игры весь английский шрифт! В итоге получались английские надписи русскими буквами, т.е. сплошная абракадабра. Но мне очень нравилась эта игра и жаль было её бросать. И я научился распознавать какая русская буква заменяет какую английскую, да так приловчился, что потом читал все это довольно бегло. Однажды зашли ко мне друзья, когда я в нее играл, и все недоумевали на каком она языке.
Life in cyberspace is our future...
|
|
| |
butt-head |
Дата: Вс, 23 Сен 2007, 12:13 | Сообщение #4 |
Уже освоился
|
pvc1, Quote У меня есть RE: Code Veronica - вообще ужас, еле разберешь, что написано. Из английских букв пираты пытались составить русские слова - жесть ! у меня тоже есть эта игра...просто ЖЕСТЬ как она есть!играть невозможно,но прошел довольно много....игру считаю классикой..но из-за перевода я в ауте.......
PLAY HERE
|
|
| |
vladvlad162 |
Дата: Пн, 15 Окт 2007, 21:49 | Сообщение #5 |
Не зря его взяли
|
Resedent Evil 4, когда заходишь в инвентарь после того как у вас с луисом монстр цепи разрубил Tony Hawk's AW нелзя выполнить большинство трюков... Tony Hawks P8 при переходе на другой город, игра виснет...
Как сказал один человек: Моя мечта стать Хокаге(модератором)! Go!Messenger Nickname: vladvlad162
|
|
| |
NVS |
Дата: Пн, 15 Окт 2007, 23:58 | Сообщение #6 |
Не проведешь
|
Сначала иры переводили на славу, а теперь от балды!!! Вот в районе 2002-2003 года русские игры были достойными. Наверное ПС-2 уважали, в отличие от ПС-1. Мне друган говорил, в одной русской версии какой-то ПС-1 игры в конце русский голос сказал типа "извините, что мы так х**во перевели эту игру..." А игра была переведена отлично! Вот так не уважают. Вроде бы перевод сделали в идеал, а последней фразой всё испортили!!!
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
|
|
| |
Cyberboy |
Дата: Чт, 25 Окт 2007, 12:24 | Сообщение #7 |
Уже освоился
|
Есть у меня для PS1 игрушка PRG Lunar 2. Долго её искал, нашел только на русском от Kudos. Хоть и не люблю я жутко эту конторку, но игру взял, т.к. альтернативы не было. Но поиграв, был приятно удивлен ОЧЕНЬ качественным переводом текста. Вполне литературный и даже без ошибок в пунктуации. НО! Этим кудосовцам зачем-то понадобилось еще озвучить ВСЕ диалоги во ВСЕХ видороликах (а их не мало, игра на 3-х CD). И эта вот озвучка такая отвратительная, что слушать просто невозможно! Озвучивали два парня. Ужасными голосами, кошмарной интонацией. Причем все женские голоса они просто пищали! Я думал, что, как часто это бывает, переведят в начале пару роликов и успокоятся. Так нет же, все перевели, и не лень же им было-то! Но вот под конец эти "переводчики" начали просто стебаться. Несли полную чушь сквозь свой дебильный смех. Зачем было это делать я ума не приложу! При отличном текстовом переводе ТАК запоганить озвучку. Задушил бы собственными руками!
Life in cyberspace is our future...
|
|
| |
pvc1 |
Дата: Чт, 25 Окт 2007, 21:02 | Сообщение #8 |
Высшая материя
|
Quote (NVS) в одной русской версии какой-то ПС-1 игры в конце русский голос сказал типа "извините, что мы так х**во перевели эту игру..." у меня такое в 2-м сифон фильтре было
|
|
| |
Дмитрий_У |
Дата: Пн, 05 Ноя 2007, 21:36 | Сообщение #9 |
Мастер флуда
|
Ветку придать анафеме, всех сжечь! PS: я тут случайно
Попались?
|
|
| |
NVS |
Дата: Пн, 05 Ноя 2007, 23:29 | Сообщение #10 |
Не проведешь
|
Quote у меня такое в 2-м сифон фильтре было Во! точно, какой-то из фильтров! Переводят на славу, и на тебе! весь перевод угробили. Quote Ветку придать анафеме, всех сжечь! Вот пират вылез!!! Мочи засранца!!! За Родину! За родноя Язык!!! Подъём, труба зовёт!
PSone 102, PlayStation 9002, PlayStation2 77004, PlayStation3 CECH-2508A YLOD-FREE, Sony Ericsson G700, MD Walkman MZ-NH600, Cybershot DSC T3 сломалсо(( , MDR V700 DJ, Reader PRS-T1
Сообщение отредактировал NVS - Пн, 05 Ноя 2007, 23:32 |
|
| |