| Linux для PlayStation2 |
| pittbull88 | Дата: Пятница, 22.09.06, 13:35 | Сообщение # 1 |
 Мы сами не местные
Статус: Offline
| Linux на PlayStation2
существует три варианта установки
1. на IDE жесткий диск
скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 ГБ
или этот образ [PS2] Linux Kit [ENG] - 2,34 ГБ
2. на USB устройство
Kernel Loader 2.6 для установки ОС Linux на USB устройства. Образ PS2 Linux Live DVD Version 2 - 2,21 ГБ официальная тема поддержки официальный сайт разработчика
возможности:
- Легкая установка, просто выберите опцию "Restore defaults" в меню "configuration", чтобы автоматически получить оптимальную конфигурацию.
- Поддержка сети на слим версии
- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это первый релиз, который имеет поддержку сети на слим версии
- Для переключения между слим и фат, вам необходимо выбрать опцию "Restore defaults" или не загружать конфигурацию с карты памяти (например, не вставив карту памяти, при загрузке kernelloader`а).
- Нет проблем с USB.
- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии
прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети
Видеомануал по установке от xbox-ua
Видеомануал PS2 Linux Live DVD v2
3. по сети с компьютера
Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet ---------------------------- У меня возник вопрос: Есть где нибудь другие версии занимающие намного меньше? если да то где их скачать!
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пятница, 22.09.06, 16:49 |
| |
|
| |
| LinuxFun | Дата: Воскресенье, 05.09.10, 03:15 | Сообщение # 901 |
 Уже освоился
| archicharmer ты не знаеш как сделать своп раздел на флешке и подключить его к лайв-двд который недавно вышел? Мегамен написал что в этом случае можно записывать состояние операционки туда и потом когда запускаеш линукс в следующий раз, то он будет востанавливать состояние сохранённое в записи, да и памяти будет больше чем 32 мегабайта. Я запускал трансмишен и пиджин в Live-dvd и скажу чесно что еле дождался самого запуска програмы что уже по себе есть каким-то достижением, а про использование я уже и не говорю , они просто в последствии повылетали... Dos-box вобще не запустился... Вобщем как я понял без своп раздела разве что можно использовать Dillo для веб-браузинга и Xmms чтобы послушать интернет-радио, всё остальное никак не пойдёт... Вобщем нужна помошь...
BitTorrent и Linux это очень большая сила, будь осторожен !!!!!!!
|
| |
|
| |
| archicharmer | Дата: Воскресенье, 05.09.10, 07:35 | Сообщение # 902 |
 Уже освоился
| LinuxFun, MegaMan пишет: You can activate a swap partition from a USB memory stick. So the Linux kernel can use more memory: swapdevice=/dev/sda2 --- вот эту строчку похоже нужно дописывать в kloader'e для kernel parameter Ну а как создать второй раздел swap на флэхе, которая полностью fat? Как вариант - Скачать прогу Paragon Partition Manager >>>9.0<<< не 10ый, можно больше; 10ый - г-но, многие форматы неправильно форматирует) В ней всё интуитивно понятно. Что делать - это на флэшку сначало подвинуть раздел fat, затем на свободном пространстве сформатировать swap. Не забывай в конце всей флэшки оставлять свободных от всех разделов 8мб Получится 1ый раздел fat (sda1) и 2ой раздел swap (sda2)
SCPH-77008a SLIM чиповка Припаян Y Pb Pr - компонент Имеется переходник RGB-VGA ------------------------------------- Желание - это тысяча возможностей
|
| |
|
| |
| alexsx06 | Дата: Воскресенье, 05.09.10, 11:29 | Сообщение # 903 |
|
Осваивается
| archiman ты бы выложил свои скомпилированные бинарнику под приставку,архитектура у всех одинакова. А да что Glibs не свежий,проблем создаст много Если надо я список программ составлю где какой свежак взять и где их постоянно обновлют
|
| |
|
| |
| archicharmer | Дата: Воскресенье, 05.09.10, 11:33 | Сообщение # 904 |
 Уже освоился
| alexsx06, под процессор mips который r5900 НЕ ДЕЛАЮТ специально binutils! Для него умные разрабы делают патчи. Я не дурак, где какие пакеты и какой они новизны знаю. Бинарники я не делаю, их замечательно "штампует" deba5er. Единственный бинарник, которого у него нет, это gens...)
SCPH-77008a SLIM чиповка Припаян Y Pb Pr - компонент Имеется переходник RGB-VGA ------------------------------------- Желание - это тысяча возможностей
|
| |
|
| |
| LinuxFun | Дата: Воскресенье, 05.09.10, 21:10 | Сообщение # 905 |
 Уже освоился
| archicharmer открыл я в ЮлончЕЛФ с помощью текстового редактора mc0:/kloader/config.txt и там есть строчка: Kernel Parameter=crtmode=ntsc xmode=NTSC ramdisk_size=16384 Я так понимаю что нада в этой строке дописывать параметр который ты указал? Или нужно новую строку начять писать? У меня в кернеллоудере не распознаётся юсб-клавиатура вот я и конфигурирую config.txt И ещё меня интересует как включить вот это и где его написать в mc0:/kloader/config.txt ? writedev=/dev/sda2 This will use the second parition on the USB memory stick for writing data. Normally the live DVD will use a RAM disc. After reboot the data stored in the RAM disc is lost. When using the parameter writedev the data will be still available after reboot. The RAM disc is not used but still requires memory. NOTE: You can also create a swap disc on such a writeable device (/oldroot/writedev). Quote: writetype=ext2 This sets the file system type for writedev.
|
| |
|
| |
| archicharmer | Дата: Воскресенье, 05.09.10, 21:21 | Сообщение # 906 |
 Уже освоился
| Quote (LinuxFun) дописывать параметр который ты указал да, давай сюда раз клавы нет А насчёт writedev=/dev/sda2 Наверное, тоже сюда же дописывать. Я хз, не я делал и не пробовал я это. Я вот MegaMan'у тулчайн в ЛС кинул, ненай скачал он нет. Пока ничего не ответит. Буду ждать ядро 2.6 или обсирание моего тулчайн)
|
| |
|
| |
| alexsx06 | Дата: Воскресенье, 05.09.10, 21:43 | Сообщение # 907 |
|
Осваивается
| Quote (archicharmer) Буду ждать ядро 2.6 или обсирание моего тулчайн) Ядро 2.6 ждать долго,оно вроед все на С.Значит моржно собрать с помощью зы2ЫВЛ,тока по нему инфы мало
|
| |
|
| |
| mishail12 | Дата: Воскресенье, 05.09.10, 23:00 | Сообщение # 908 |
 Подает надежды
| что скажете о ядрозагрузчике 2.3?
PS2 v.9 FMCB ide120GBsmsng ide40GBmxtr agestar(ide->usb adapter) :D г.Москва
|
| |
|
| |
| LinuxFun | Дата: Понедельник, 06.09.10, 01:39 | Сообщение # 909 |
 Уже освоился
| Всё получилось у меня!!!!!!!! Значит в убунту с помощью Disk Utility я создал на флешке первый раздел dev/sda1 в файловой системе FAT. Второй раздел dev/sda2 как Swap-раздел в размере 1 гигабайт, думаю что фатит для начяла. Открыл с помощью текстового редактора (UlaunchELF) тектовый файл mc0:/kloader/config.txt и строку Kernel Parameter сделал такой: KernelParameter=crtmode=ntsc xmode=NTSC ramdisk_size=16384 swapdevice=/dev/sda2 Я не мог поверить но ядро подключило раздел и я мог запускать проги---они не вылетали из памяти!!!!! класно... Прилагаю свой mc0:/kloader/config.txt , может кто захотит тож попробывать работать с подключённым своп-разделом в Live DVD для пс2 линукса.... Добавлено (06.09.10, 01:39) --------------------------------------------- archicharmer а ты пробывал в xterm вводить dselect и устанавливать проги? Если пользовался этим то раскажи подробности.... Просто интересно можно ли какую-нибуть пользу из этого извлечь? Прикрепил скриншоты которые я сделал в пс2 линуксе....
Сообщение отредактировал LinuxFun - Понедельник, 06.09.10, 03:28 |
| |
|
| |
| archicharmer | Дата: Понедельник, 06.09.10, 18:06 | Сообщение # 910 |
 Уже освоился
| LinuxFun, простые вещи у тебя столько радости вызвали) Эт норм) Не, dselect'ом я не пользовался. Ваще я этот PS2LiveDVD не загружаю, я по SMB гружу и компилирую. Судя по твоим скринам, в dselect выбираешь те пакеты, которые на livedvd сидят я их там видал где-то с теми же их описаниями только отдельно. Их можно устанавливать и без dselect. Будь там формат файла .deb - испольуется dpkg -i /путьдо/файла.deb , а если пакет.tar.bz2(gz) так распаковываешь и make install.
|
| |
|
| |
| Retro¥GAMER | Дата: Вторник, 07.09.10, 19:14 | Сообщение # 911 |
 Не зря его взяли
| Archicharmer,а dosbox and other program's тормозят, потому что usb 1.1 или железо в пс2 слабое?
|
| |
|
| |
| LinuxFun | Дата: Среда, 08.09.10, 02:01 | Сообщение # 912 |
 Уже освоился
| archicharmer а ты вобще никогда не пользовался официальным линуксом от сони? Интересно можно ли его установить на слимку версии 12 с припаяным жостким диском(HDD Loader)? Я посмотрел видео на ютюб и мне официальный линукс выглядит намного лучше чем блэк райно, более професиональней, как на обычном компютере.. Эх еслиб достать где -нибудь плэйстэйшен два фэт.... archicharmer а ты не знаеш несмотря на то что официальному линуксу столько лет уже, как там обстоит дело с програмами для него, я имею ввиду их можно устанавливать только с диска в комплекте или пакеты с сайта http://playstation2-linux.com/ тоже подходят? Интересно какие програмы можно использовать после того как установлен на пс2 официальный линукс? Люди у кого стоит установлен Официальный линукс , пожалуйста выложите скрины, уж очень хочется посмотреть как выглядит рабочий стол и Линукс в целом... Вот видео о котором я упоминал выше: Мне оно очень нравится, хотелось бы как-нибудь сохранить его на компютере... вот ещё инфа к этому видео: beterhans | February 17, 2007 Monitor: IBM P260 PS2 Console: SPCH-39001 Playstation Linux V1.0 (Download from Internet) there are two kinds of Disc 1 DVD and CD DVD allow you to install Disc2 from Disc2 DVD CD allow you to Install from NFS and boot your own programs and i'm using a VGA Cable for this demo which crafted by myself if you need for info about the cable check stage6 search the key words beterhans vga linux i have other video there
Сообщение отредактировал LinuxFun - Среда, 08.09.10, 02:37 |
| |
|
| |
| archicharmer | Дата: Пятница, 10.09.10, 15:40 | Сообщение # 913 |
 Уже освоился
| Retro¥GAMER, из-за железа. LinuxFun, нет возможности установить официальный линукс на слим соньки. Насчёт, можно ли его поставить на чудо-соню с припаяным HDD - можно, если он будет определяться как hdd0. Также, что пакеты с http://playstation2-linux.com/ , что те, что компилит deba5er, что на втором диске официального линукса установятся хоть на оригинальный, хоть на тот, что от Mega Man'а Посмотрел я прикреплённое видио. Там работает всё довольно быстро! Посмотрите сами. Может, действительно, возьмитесь, не поленитесь кто-нибудь с hdd, скачайте оригинальные установочники линухи и установите его. А как сделать образ HDD, расшарить в нэте я расскажу. Затем, чтобы линукс для fat стал доступен всем ps2, в loop и на DVD закинуть не сложно, я возьмусь и сделаю такой же LiveDVD, не хуже Mega Man'овского. Тому, кто возьмётся, LinuxFun плюззз поставит ------------------------------ Пробовал хотя-бы загрузить этот оригинальный диск с линухой. Сначала, на Pcsx2. Была проблема с тем, что во всём инете образ второго диска сделан неправильно! По кр мере я хорошего не нашёл. Сумел обмануть приставку - в UltraISO распаковал все файлы со второго диска, только не перетаскивая файлы из окошечка в папку, а там Извлечь есть. Потом в папке с распакованным/boot/ps2/ ---> здесь удалил vmlinux.ker Вместо него сюда положил vmlinux_fat_and_slim_v4 переименованный в vmlinux.ker Терь, открыл образ 1го диска - он-то хороший. Соединяю - закинул сюда те распакованные файлы и переименовал имя диска с DISC1 на DISC2. Итого получился единый установочник PS2Linux 1.0 с ядром 2.4 Запускаю этот образ в pcsx2. Выбираю install, экран темнеет, EE возрастает до 75%, fps падает до 1,5. Всё, чёрный экран; в консоле pcsx2 быстро мелькают 2 повторяющиеся строчки. Ждал 5 минут, бросил. Решил этот образ запустить на соне. Болванку жалко, пробовал на OPL. Так, конвертация, USBUtil вся ***ня, на флэшку... запускаю. Вижу разные цвета, последовательно полностью заливающие весь экран TV и в конце голубой экран. Я смекнул, что нужен вывод на монитор. Конец) Добавлено (10.09.10, 15:40) --------------------------------------------- LinuxFun, нук сделай всё тоже самое, что после --------------- на ps2 Потом, записывай куда-нить всё то, что нажимаешь и на каждый раз делай фотки и сюда выкладывай. А я как-нить куплю чудо-кабель и буду сам подрубать соню к монитору. Запалил один от ps3 в МВидио за 800р.
Сообщение отредактировал archicharmer - Пятница, 10.09.10, 20:29 |
| |
|
| |
| LinuxFun | Дата: Суббота, 11.09.10, 19:16 | Сообщение # 914 |
 Уже освоился
| archicharmer сейчас я напишу что я сделал за это время. Значит незнаю правда или , но я полагаю что сони сделала очень хитрую штуку, она разделила один диск на два и издала в таком виде Linux Kit ps2. Я раскажу почему пришол к такому выводу. Я использую PowerISO програму для извлечения файлов из образа диска. У меня есть две пари линукс кита с торентов , одна рабочая вторая нет. Значит вставил я оба диска по очереди и правой кнопкой мыши выбрал в контекстном меню-извлечь в подготовленые папки. Потом открыл PowerISO и переташил в окошко сначала файлы с первого диска а потом со второго. Выбрал файл-сохранить как iso. Хотел пропатчить ESR патчером dvd-rw болванку но тот пишет что нету udf-descriptor, ну и фиг с ним подумал я. Открыл USBExtreme_wininst и он без проблем переконвертировал всё это. OPL то запускается но только доходит до белого цветного екрана. А в USB ADVANCE Линукс запустился, только нужно при старте удерживать select+ L1-VGA ; select+R1-NTSC; select+R2-PAL, если ничего не удерживать то будет VGA. Значит раньше Линукс требовал вставить второй диск ,а он у меня записаный и поэтому RTE говорил что он не действительный и нужно вставить правильный диск. Сейчас после обединения двох дисков в один не нужно вставлять второй диск, всё загружается без проблем и это наталкивает меня на мысль что сони спецыально разделила диск на две части и что мы сможем без проблем соединить его обратно, только может быть, не знаю точно потребуются кое-какие косметичесие урегулирования вот и всё. Так что archicharmer я думаю что это возможно. Видимо из-за того что в диске появилась папка boot/ps2/vmlinux.ker ; то из-за этого RTE успокоился и не требует второго диска а в меню появился Линукс диск для загрузки. Меня интересует вопрос какие конфигурационные файлы нужно подкоректировать чтобы этот официальный линукс кит хотел установиться не на жосткий диск, а на расшареную папку в Убунту ? Кстати vmlinux.ker я не заменял на ядро vmlinux fat and slim v4 , а зачем это делать ,работает линукс и пусть работает, что там уж такие сильные изменения в ядрах? Хотя я думаю что перед созданием этого диска, если в папку boot/ps2/vmlinux.ker положить любые другие ядра, то они появлятся в меню и их можно будет загрузить. Я думаю что здесь ёщё много чего можно иследовать. archicharmer скажи а можна както эти все проги и рабочий стол установить поверх black rhino? уж очень мне он понравился, я даж подумал а не попробовать на ибей купить толстушку? жаль только что нужно както открывать счёт на PAY-PAL. Или может лучше в будущем купить пс3, уж там наверно хакеры найдут способ вернуть установку линукса. Прилагаю кое-каие скрины. archicharmer а ты не пробывал загружать и установить "PS2.LINUX.RTE.CD.1.0.Install.BlackRhino.by.CERF4"? Я загрузил его и он выглядит точно также как и линукс кит только что устанавливает не официальный линукс а блэк райно только рабочий стол не такой как в блэк райно LiveDVD. Может нужно эти два дистрибутива сравнить и понять что CERF4 сделал такого что диск спокойно работает. На этом сайте говорят как установить блэк райно только его нужно переводить: http://lamadrigueradeconejo.blogspot.com/2007/09/linux-en-tu-ps2-blackrhino-debian.html Там есть один оченнь интересный экран: Runtime Environment for PS2 Linux 1.0 -------------------] Select settings Linux disc ] kernel image: cdrom0:/boot/ps2/vmlinux.ker ] disk image: - ] root device: /dev/hda1 ] boot options Видимо здесь отсутствует disk image так что нужно какой-то положить а какой ещё не знаю и нужно изменить root device: /dev/hda1 на расшареную папку в Убунту. archicharmer нужна твоя помощь...
Сообщение отредактировал LinuxFun - Суббота, 11.09.10, 21:52 |
| |
|
| |
| alexsx06 | Дата: Суббота, 11.09.10, 19:50 | Сообщение # 915 |
|
Осваивается
| ну на расшариную папку ставить,ее надо подмонтировать как виртуальный жесткий диск.и потом ставь. В принципе на Хабре была инфа
|
| |
|
|
|
|