- На главную · Последние сообщения

Полная версия сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:

Страницы: 1 258 59 60 61 6276 77
Форум » Программы и все с ними связанное » Linux для PlayStation2

Linux для PlayStation2
[1] pittbull88 [22.09.06, 13:35]
Linux на PlayStation2

существует три варианта установки

1. на IDE жесткий диск

скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 Гб.

2. на USB устройство

Kernel Loader 2.3 для установки ОС Linux на USB устройства.

официальная тема поддержки

официальный сайт разработчика

возможности:

- Легкая установка, просто выберите опцию "Restore defaults" в меню "configuration", чтобы автоматически получить оптимальную конфигурацию.

- Поддержка сети на слим версии

- Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это первый релиз, который имеет поддержку сети на слим версии

- Для переключения между слим и фат, вам необходимо выбрать опцию "Restore defaults" или не загружать конфигурацию с карты памяти (например, не вставив карту памяти, при загрузке kernelloader`а).

- Нет проблем с USB.

- Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии

прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети

Видеомануал по установке от xbox-ua

3. по сети с компьютера

Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet
----------------------------
У меня возник вопрос:
Есть где нибудь другие версии занимающие намного меньше? если да то где их скачать!

Сообщение отредактировал pittbull88 - Пятница, 22.09.06, 16:49
[886] archicharmer [30.08.10, 17:18]
alexsx06, если ты про установку FMCB через линукс, ты не запустишь никакой эльф без чипа. А еслиб прочитал ещё внимательнее, то нашёл для чего именно такое из***ство
[887] alexsx06 [30.08.10, 18:42]
Quote (archicharmer)
alexsx06, если ты про установку FMCB через линукс, ты не запустишь никакой эльф без чипа. А еслиб прочитал ещё внимательнее, то нашёл для чего именно такое из***ство

Нет я про запуск LiveDVD с Линукс с помощью OPL.Мне просто лень записывать его на болванку и лень так же возится запускать по сети.Про чип речи нет

Я вот подумал может так сделать.
Берем OPL
Берем LiveDVD с Linux для PS2
Третье подмонтируем такие папки как usr, usr/local/lib(все сваливаем все из дистра в этих папках и другие уже бинарного типа программы которые нужны по зависимостям,можно ручками их конечно комплить долго нудно и не интересно)
Так же монтируем папку /var
И домашний каталог /home
/etc
И свап на часть флехи,хотя может и не надо(гемарно это)
Процесс тот же все из ДВД в этих папках туда.Да это можно как на флешке,так и на smb смонтриовать
Потом идем к ПК,открываем ДВД и правим конфиги загрузки grub и монтирование фс и папок в ней,что откуда.(Вот туд надо будет инфу искать и делать самое сложное)
Все сохраняем,перезапускаем ДВД в принципе теперь должна будет рабоать установка из исходных текстов и бинарные собранные программы тоже при сканирование можно им будет доставить не хватающих библиотек.

А теперь по самому Линуксу,что я сразу запихнуть хочу в него.
1.MPD или MOC (это все читающие клиент-сервеные audio плеера и умеют читаь потокове радио любое)
2.Mplayer консольную часть или же VLC(компилить тока обоих придется и версии старые брать) при том оба могут видео в консоли выводить.Но framebuffer будет возни много.Ради ИПТВ части
3.SVN
4. торенты mldonkey,rtorent
5.wget качалка
6.Lynx и Links как браузеры
7.Vim или Nano как текстовой редактор
8.ImageMagic
9.Python но это мечта,может быть в 2015 году,как отдельный проект
10.Эмулятор SEGA самое трудное и ужасное

[888] D-Man [30.08.10, 19:36]
пк купить не проще?
[889] Fury [30.08.10, 19:38]
проще, но на PS2 интересней
[890] D-Man [30.08.10, 19:50]
сложнее и бесполезней
[891] alexsx06 [30.08.10, 19:56]
Quote (D-Man)
пк купить не проще?

Во первых интересней на PS2, второе на ПК у меня Линукс стоит.В третьих все что я предложил это все консольное и легкое
[892] archicharmer [30.08.10, 21:17]
alexsx06, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
давай-давай)))))
[893] D-Man [31.08.10, 00:08]
alexsx06, легкое? Ну, ну, гляну как тебе это легко всё зделается. А консоль для игр, а делать из неё комп - изврат

Добавлено (31.08.10, 00:08)
---------------------------------------------
как мне кажется заниматься этим можно только из отсутствия компа или для повышения квалификации

[894] LinuxFun [31.08.10, 03:38]
archicharmer спасибо за сборник команд.
Такой вопрос : Почему в шапку не добавляют Клоудер 2.3?
[895] pvc1 [31.08.10, 06:18]
добавим
[896] archicharmer [03.09.10, 17:09]
Я кажись новый Toolchain установил. Состоит он из:
linuxheaders от ядра 2.6.12.0 наложенные на те, что использовались в оригинальном от Sony Toolchain'е;
binutils-2.13.2.1 с немножко косячным ld
glibc-2.3.6
gcc-3.4.6 с языками c,c++

Компилятор работает, я кросс-скомпилил binutils-2.20.1 для ps2 и он там запускается, но один пакет не показатель.

Мне самому не верится, что никто, ни сама Sony, ни deba5er не смогли до сих пор скомпилить ядро 2.6 и вот пришёл какой-то archicharmer и вдруг должно всё получиться. Однако попробовать стоит.

Ядра я компилировать не умею даже под родную систему, а нужно кросс-компилить. Я хочу, чтобы знающие люди указали мне конкретные готовые строчки, которые мне нужно вводить или покажите, что нужно прочитать про сборку-configure ядра (что зачем и что-чё значит) и его компиляцию.
alexsx06, может, ты знаешь что-нибудь? Тока не надо опять вот что-то типа "юзай гугл" или "читай man ..." Что-нибудь конкретное

[897] alexsx06 [03.09.10, 22:33]
Quote (archicharmer)
Я кажись новый Toolchain установил. Состоит он из:
linuxheaders от ядра 2.6.12.0 наложенные на те, что использовались в оригинальном от Sony Toolchain'е;
binutils-2.13.2.1 с немножко косячным ld
glibc-2.3.6
gcc-3.4.6 с языками c,c++

Компилятор работает, я кросс-скомпилил binutils-2.20.1 для ps2 и он там запускается, но один пакет не показатель.

Мне самому не верится, что никто, ни сама Sony, ни deba5er не смогли до сих пор скомпилить ядро 2.6 и вот пришёл какой-то archicharmer и вдруг должно всё получиться. Однако попробовать стоит.

Ядра я компилировать не умею даже под родную систему, а нужно кросс-компилить. Я хочу, чтобы знающие люди указали мне конкретные готовые строчки, которые мне нужно вводить или покажите, что нужно прочитать про сборку-configure ядра (что зачем и что-чё значит) и его компиляцию.
alexsx06, может, ты знаешь что-нибудь? Тока не надо опять вот что-то типа "юзай гугл" или "читай man ..." Что-нибудь конкретное

Честно я компилил ядро два года назад,больше не было необходимости.Там не строчки там вкл/выкл модули вроде надо бы.Ну и общие команды типа компилить под тот проц,по умолчанию по x86 было.Так что ни чем.

[898] LinuxFun [04.09.10, 01:43]
archicharmer , я думаю может тебе надо зарегистрироваться на псх-сцене и на пс2дев и спросить мегамэна и дебафаера как скомпилить линукс ядро 2.6 ?
Я уверен что они многое знают.
Вот только не знаю знаеш ли ты английский язык?
Просто я думаю что здесь на форуме больше обычных юзеров чем програмистов. Хотя кто его знает может и здесь найдутся знающие люди....
А вобще мне интересно: Имеются ли рускоязычные ресурсы посвящённые линуксу для ПС2 ? wink

Сообщение отредактировал LinuxFun - Суббота, 04.09.10, 01:45
[899] archicharmer [04.09.10, 18:52]
Выложил я свои труды на рапидшару. Надо будет перезалить, если это кому-нибудь будет нужно. А чё делать с ними - тут прикрепил

Читаем простенькую инструкцию по установке тулчайна.

Прикрепления: Gold_Words.zip(3Kb)

Сообщение отредактировал archicharmer - Суббота, 04.09.10, 18:53
[900] pvc1 [04.09.10, 20:23]
выложил версию 2.3

Страницы: 1 258 59 60 61 6276 77

Полная версия сайта