| Linux для PlayStation2 |
| [1] pittbull88 [22.09.06, 13:35] | Linux на PlayStation2 существует три варианта установки 1. на IDE жесткий диск скачиваем этот образ PS2 Linux Kit -1,07 Гб. 2. на USB устройство Kernel Loader 2.3 для установки ОС Linux на USB устройства. официальная тема поддержки официальный сайт разработчика возможности: - Легкая установка, просто выберите опцию "Restore defaults" в меню "configuration", чтобы автоматически получить оптимальную конфигурацию. - Поддержка сети на слим версии - Одно и то же ядро Linux может быть использовано как в слим версии так и в фат. Это первый релиз, который имеет поддержку сети на слим версии - Для переключения между слим и фат, вам необходимо выбрать опцию "Restore defaults" или не загружать конфигурацию с карты памяти (например, не вставив карту памяти, при загрузке kernelloader`а). - Нет проблем с USB. - Исправлены баги определения PAL / NTSC режимов на слим версии прим. на слим версиях доступна не вся информация о статусе сети Видеомануал по установке от xbox-ua 3. по сети с компьютера Читаем инструкцию от Archicharmer - Вариант загрузки с компа, связанным с Playstation 2 кроссовер кабелем Ethernet ---------------------------- У меня возник вопрос: Есть где нибудь другие версии занимающие намного меньше? если да то где их скачать!
Сообщение отредактировал pittbull88 - Пятница, 22.09.06, 16:49 |
|
|
| [886] archicharmer [30.08.10, 17:18] | | alexsx06, если ты про установку FMCB через линукс, ты не запустишь никакой эльф без чипа. А еслиб прочитал ещё внимательнее, то нашёл для чего именно такое из***ство |
|
|
| [887] alexsx06 [30.08.10, 18:42] | Quote (archicharmer) alexsx06, если ты про установку FMCB через линукс, ты не запустишь никакой эльф без чипа. А еслиб прочитал ещё внимательнее, то нашёл для чего именно такое из***ство Нет я про запуск LiveDVD с Линукс с помощью OPL.Мне просто лень записывать его на болванку и лень так же возится запускать по сети.Про чип речи нет Я вот подумал может так сделать. Берем OPL Берем LiveDVD с Linux для PS2 Третье подмонтируем такие папки как usr, usr/local/lib(все сваливаем все из дистра в этих папках и другие уже бинарного типа программы которые нужны по зависимостям,можно ручками их конечно комплить долго нудно и не интересно) Так же монтируем папку /var И домашний каталог /home /etc И свап на часть флехи,хотя может и не надо(гемарно это) Процесс тот же все из ДВД в этих папках туда.Да это можно как на флешке,так и на smb смонтриовать Потом идем к ПК,открываем ДВД и правим конфиги загрузки grub и монтирование фс и папок в ней,что откуда.(Вот туд надо будет инфу искать и делать самое сложное) Все сохраняем,перезапускаем ДВД в принципе теперь должна будет рабоать установка из исходных текстов и бинарные собранные программы тоже при сканирование можно им будет доставить не хватающих библиотек. А теперь по самому Линуксу,что я сразу запихнуть хочу в него. 1.MPD или MOC (это все читающие клиент-сервеные audio плеера и умеют читаь потокове радио любое) 2.Mplayer консольную часть или же VLC(компилить тока обоих придется и версии старые брать) при том оба могут видео в консоли выводить.Но framebuffer будет возни много.Ради ИПТВ части 3.SVN 4. торенты mldonkey,rtorent 5.wget качалка 6.Lynx и Links как браузеры 7.Vim или Nano как текстовой редактор 8.ImageMagic 9.Python но это мечта,может быть в 2015 году,как отдельный проект 10.Эмулятор SEGA самое трудное и ужасное |
|
|
| [888] D-Man [30.08.10, 19:36] | | пк купить не проще? |
|
|
| [889] Fury [30.08.10, 19:38] | | проще, но на PS2 интересней |
|
|
| [890] D-Man [30.08.10, 19:50] | | сложнее и бесполезней |
|
|
| [891] alexsx06 [30.08.10, 19:56] | Quote (D-Man) пк купить не проще? Во первых интересней на PS2, второе на ПК у меня Линукс стоит.В третьих все что я предложил это все консольное и легкое |
|
|
| [892] archicharmer [30.08.10, 21:17] | alexsx06, ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) давай-давай))))) |
|
|
| [893] D-Man [31.08.10, 00:08] | | alexsx06, легкое? Ну, ну, гляну как тебе это легко всё зделается. А консоль для игр, а делать из неё комп - изврат Добавлено (31.08.10, 00:08) --------------------------------------------- как мне кажется заниматься этим можно только из отсутствия компа или для повышения квалификации |
|
|
| [894] LinuxFun [31.08.10, 03:38] | archicharmer спасибо за сборник команд. Такой вопрос : Почему в шапку не добавляют Клоудер 2.3? |
|
|
| [895] pvc1 [31.08.10, 06:18] | | добавим |
|
|
| [896] archicharmer [03.09.10, 17:09] | Я кажись новый Toolchain установил. Состоит он из: linuxheaders от ядра 2.6.12.0 наложенные на те, что использовались в оригинальном от Sony Toolchain'е; binutils-2.13.2.1 с немножко косячным ld glibc-2.3.6 gcc-3.4.6 с языками c,c++ Компилятор работает, я кросс-скомпилил binutils-2.20.1 для ps2 и он там запускается, но один пакет не показатель. Мне самому не верится, что никто, ни сама Sony, ни deba5er не смогли до сих пор скомпилить ядро 2.6 и вот пришёл какой-то archicharmer и вдруг должно всё получиться. Однако попробовать стоит. Ядра я компилировать не умею даже под родную систему, а нужно кросс-компилить. Я хочу, чтобы знающие люди указали мне конкретные готовые строчки, которые мне нужно вводить или покажите, что нужно прочитать про сборку-configure ядра (что зачем и что-чё значит) и его компиляцию. alexsx06, может, ты знаешь что-нибудь? Тока не надо опять вот что-то типа "юзай гугл" или "читай man ..." Что-нибудь конкретное |
|
|
| [897] alexsx06 [03.09.10, 22:33] | Quote (archicharmer) Я кажись новый Toolchain установил. Состоит он из: linuxheaders от ядра 2.6.12.0 наложенные на те, что использовались в оригинальном от Sony Toolchain'е; binutils-2.13.2.1 с немножко косячным ld glibc-2.3.6 gcc-3.4.6 с языками c,c++ Компилятор работает, я кросс-скомпилил binutils-2.20.1 для ps2 и он там запускается, но один пакет не показатель. Мне самому не верится, что никто, ни сама Sony, ни deba5er не смогли до сих пор скомпилить ядро 2.6 и вот пришёл какой-то archicharmer и вдруг должно всё получиться. Однако попробовать стоит. Ядра я компилировать не умею даже под родную систему, а нужно кросс-компилить. Я хочу, чтобы знающие люди указали мне конкретные готовые строчки, которые мне нужно вводить или покажите, что нужно прочитать про сборку-configure ядра (что зачем и что-чё значит) и его компиляцию. alexsx06, может, ты знаешь что-нибудь? Тока не надо опять вот что-то типа "юзай гугл" или "читай man ..." Что-нибудь конкретное Честно я компилил ядро два года назад,больше не было необходимости.Там не строчки там вкл/выкл модули вроде надо бы.Ну и общие команды типа компилить под тот проц,по умолчанию по x86 было.Так что ни чем. |
|
|
| [898] LinuxFun [04.09.10, 01:43] | archicharmer , я думаю может тебе надо зарегистрироваться на псх-сцене и на пс2дев и спросить мегамэна и дебафаера как скомпилить линукс ядро 2.6 ? Я уверен что они многое знают. Вот только не знаю знаеш ли ты английский язык? Просто я думаю что здесь на форуме больше обычных юзеров чем програмистов. Хотя кто его знает может и здесь найдутся знающие люди.... А вобще мне интересно: Имеются ли рускоязычные ресурсы посвящённые линуксу для ПС2 ? 
Сообщение отредактировал LinuxFun - Суббота, 04.09.10, 01:45 |
|
|
| [899] archicharmer [04.09.10, 18:52] | | Выложил я свои труды на рапидшару. Надо будет перезалить, если это кому-нибудь будет нужно. А чё делать с ними - тут прикрепил Читаем простенькую инструкцию по установке тулчайна.
Сообщение отредактировал archicharmer - Суббота, 04.09.10, 18:53 |
|
|
| [900] pvc1 [04.09.10, 20:23] | | выложил версию 2.3 |
|